Просмотров: 829

Любой период хоккейного сезона по-своему хорош и нет большой разницы, когда начинать комментировать его события. В противном случае, всё прокомментирует шоумен Алексей Шевченко. Кстати, почему он не участвовал в президентской гонке? Большое упущение, ведь даже «Дом-2» выставлял своего кандидата…

Чемпионат КХЛ вчера благополучно завершился. Вот и ладненько. Эпитет скука, на мой взгляд, здесь слабоват. Тоска зелёная, а не чемпионат КХЛ… Впечатление, будто компьютерную симуляцию смотрел, а не хоккей. Очевидный провал новой системы начисления очков, навязанной перед стартом. Ладно бы IIHF вздумала переформатировать международные турниры, тогда волей-неволей задумаешься. А здесь была спонтанная глупость - «чтобы как у них». В итоге, слепая калька с NHL лишь подчеркнула пропасть, отделяющую КХЛ от лучших образцов хоккея. Интрига отсутствовала не только в регулярном чемпионате. Тем, кто по роду своей деятельности вынужден пиарить КХЛ, даже матчи плей-офф материала не подбросили. Отдельные и очень уж локальные противостояния. На мой взгляд, такие турниры чреваты спадом интереса к хоккею в стране. Визиты первых лиц государства, по всем косвенным признакам - на матчи с заранее предопределённым результатом, тоже дают обратный эффект. В общем, завершился сезон в КХЛ и тут же забылся. Даже судейский департамент, в роли унтер-офицерской вдовы, совершенно не веселит.

На днях, сайт ВХЛ сделал робкую попытку запустить экспертное обсуждение своей финальной серии. Вектор высказываний однозначен – будто бы в Караганде мы увидим обоюдоострую атакующую игру соперников. Возникает риторический вопрос к экспертам, насколько часто они смотрят матчи данной лиги?.. Называя «Рубин» атакующей командой, как быть с его гостевыми матчами в текущем плей-офф? Рязань, Москва, Нефтекамск - ничего, что тюменская команда там отработала вторым номером? Выжидая ошибок соперника и действуя строго по счёту. Так было на ранних стадиях, и так будет в Караганде. А поскольку, построение обороны «Рубина» далеко от эталона, то предстоящие карагандинские матчи обещают стать большим испытанием для вратаря Егора Назарова. Он неплох. И вполне справлялся с подобной работой, подтаскивал команду. Порою Егор вообще в ударе, но случаются и срывы. Однако, учитывая большое превосходство «Сарыарки» в части организации игры, на мой взгляд, мастерство вратаря гостей не помешает карагандинцам одержать две домашние победы. А вот сколь результативные - зависит от состояния Егора Назарова сегодня и завтра. Предположу одну уверенную победу "Сарыарки" и одну трудовую. Таков прогноз.

Оцените материал