Просмотров: 299

Одним днём завершился внутренний хоккейный сезон в России. Последними были определены обладатели кубков Харламова и Петрова.
Плей-офф МХЛ, пожалуй, удался больше прочих. Именно в розыгрыше кубка Харламова присутствовала нешуточная интрига. Здесь наибольший процент серий, которые потребовали максимального количества игр для выявления победителя. Так же, у МХЛ (наравне с ВХЛ) по 6 серий из 15 завершились проходом команд с более низким посевом в следующую стадию, что даёт солидную цифру 40%.
Ну и сам финал, «Авто»-«Локо», оказался на редкость остросюжетным: соперники обменялись гостевыми победами, затем домашними, переворачивали ход матчей в критических ситуациях. Мы видели молодых игроков, которые в ближайшем будущем громко заявят о себе. Одного такого, наверное, готовы назвать все. Это вратарь «Авто» Владимир Галкин - столь яркого впечатления давненько никто в розыгрыше Кубка Харламова не производил.
Что касается финальной серии Кубка Петрова, то она была во многом предсказуема. Немного сбил с толка победный овертайм «Рубина» в стартовом матче. Но затем всё оказалось на своих местах. По-хорошему, единственного серьёзного соперника великолепная «Сарыарка» Леонида Тамбиева прошла на стадии ¼ финала. В паре «Нефтяник»-«Сарыарка» и состоялся настоящий скрытый финал ВХЛ – именно такие серии надо в кинотеатрах показывать, а не постановочные кадры про Чебаркуль.
Добавила антуража, а где-то позабавила, искусственно созданная тюменским клубом, посредством местных «телекомментаторов» да соцсетей, истерия на тему судейства. Не отставал на площадке и сам «Рубин», усердствуя в дайвинге, провокациях, попытках оказать давление на судей… Но таков их нынешний стиль, с ним они дошли до финала. А мы выступаем за разнообразие видов, в обширной колоде участников ВХЛ! Колоде потёртой и местами подклеенной скотчем. Такой, что её распорядители даже транспортировку Кубка на карагандинскую часть финала организовать не смогли.
Кроме того, последние известия из лиги недвусмысленно намекают - колода становится крапленой. Впрочем, данному аспекту работы администрации ВХЛ следует посвятить отдельную публикацию.

Оцените материал