Просмотров: 364

Грязная игра тюменского нападающего Егора Попова на 9-ой минуте матча №3 финальной серии, оценена судьями штрафом 2+10 и похоже, что СДК тоже решил оставить без должного внимания эпизод, когда сын директора «Рубина» с разбега атаковал в голову защитника «Сарыарки» Эдгарса Сиксну. Впрочем, то лишь "разогрев", перед основным действом сегодняшнего дня в исполнении лиги.

Наиболее резонансный момент связан с удалением главного тренера гостей Звягина со скамейки запасных. Постоянные дебаты с судьями, перешли у Михаила Николаевича в особую фазу и на 60-ой минуте встречи он показал всю свою дурь, как принято говорить. А именно: неприличный жест по адресу судей, нецензурную брань туда же, плюс агрессивное поведение в отношении окружающих людей, очутившихся рядом с маршрутом Звягина до раздевалки.
Разумеется, тут сразу вспомнилась нам трёхматчевая дисквалификация главного тренера «Тороса» Руслана Сулейманова за неприличный жест в серии с тем же «Рубином». Оба инцидента официально были внесены в протоколы и рассмотрены одинаково - по пункту 2.2.5. статьи 70 «Дополнительные санкции» Главы 15 Регламента ВХЛ. Ею предусмотрен штраф 20 тысяч рублей и обязательная дисквалификация на срок от 1 до 5 матчей. Сулейманову влепили 3 матча, при счёте в серии 2-2. То есть, гарантированно оставили «Торос» без главного тренера, на весь остаток серии с «Рубином». А Звягину, по неведомой причине, вынесена минимально возможная дисквалификация – всего 1 матч. Собственно, хотелось бы внятного разъяснения мотивов, которыми оперирует СДК.

По каким основаниям, проступок Сулейманова повлёк за собой более серьёзное наказание? У нефтекамского тренера плохая "кредитная история"? Будьте добры, СДК, приводите свои доводы развёрнуто, с датами и подробностями. Иначе можно констатировать тот факт, что пока ВХЛ тащит «Рубин» буквально за уши.

Оцените материал