Просмотров: 361

27 февраля 2020 года Совет директоров КХЛ утвердил изменения в Регламенте КХЛ, в части регулирования «пола заработных плат» и «потолка заработных плат» хоккеистов.

КХЛ утвердила жёсткий потолок зарплат, а так же «пол» зарплат на следующий сезон

По итогам заочного голосования, все изменения были приняты подавляющим большинством голосов.
Основные параметры «потолка и пола заработных плат»:

▪ Решением Совета директоров ООО «КХЛ» от 04 июля 2018 года жёсткий «потолок заработных плат», 900 млн рублей - установлен с сезона 2020/2021.
▪ Изменён и уточнён состав «потолка заработных плат» (статья 51 Правового регламента КХЛ).
▪ Введены меры контроля и санкции за превышение жесткого «потолка заработных плат».
▪ С сезона 2020/2021 устанавливается «пол заработных плат» — не менее 270 млн рублей должны быть фактически потрачены за весь сезон на фиксированную часть заработной платы хоккеистов.
▪ Минимальный размер средств на оплату труда хоккеистов, для допуска клуба к чемпионату (фиксированной части, индивидуальных бонусов и командных премий), подтверждённый финансовыми гарантиями на сезон 2020/2021 – не менее 315 млн рублей.
▪ Недопуск клуба к чемпионату, если участники или учредители были участниками или учредителями других клубов, имеющих непогашенные задолженности по заработной плате за предыдущие сезоны.

Потолок заработных плат

Состав потолка
Начиная с сезона 2020/2021, при подсчёте жёсткого «потолка заработных плат» учитываются:

  1. Доходы хоккеистов, находящихся на дату расчёта в заявке основной команды клуба.
  2. Доходы хоккеистов, заявленных в числе командированных в команду клуба ВХЛ или команду клуба, не входящую в систему соревнований - при условии их перемещения в основную команду. Учёт доходов производится по ставке, предусмотренной для выступления за основную команду (пропорционально количеству дней), при этом устанавливается, что заработная плата за выступление во второй команде должна быть менее 100%, но не менее 10% от суммы заработной платы, предусмотренной для выступления в основной команде клуба.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подробности учёта доходов хоккеистов в возрасте от 22 до 24 лет, включительно, заявленных в числе командированных - см. в изменениях пункта 2 статьи 51 «Состав «Потолка заработных плат» Хоккеистов».

  1. Премиальные выплаты, предусмотренные контрактом хоккеиста или Положением о командном премировании хоккеистов клуба, в сумме, превышающей 20% от суммы контракта хоккеиста.
  2. Доходы в натуральной форме, в частности: оплата или компенсация (полностью или частично) клубом хоккеисту и его близким родственникам коммунальных, образовательных услуг и тому подобное.
  3. Материальная выгода, от безвозмездного получения или приобретения хоккеистом от клуба и аффилированных с ним лиц, хоккеистом по цене ниже рыночной стоимости: объектов недвижимости, предметов роскоши, автомобилей и т.п.
  4. Доходы хоккеиста и его близких родственников по спонсорским, промоутерским или рекламным соглашениям, заключёнными с клубом, его спонсором (рекламодателем), учредителем или жертвователем, либо с другими аффилированными лицами.
  5. Доходы близких родственников хоккеиста, полученные от клуба, его дочерних, зависимых и аффилированных лиц по договорам, условия которых несоразмерно отличаются от рыночных условий или обычаев делового оборота.

ПРИМЕЧАНИЕ: Подробный состав «потолка заработных плат» перечислен в Правовом регламенте КХЛ в статье 51 «Состав «Потолка заработных плат» Хоккеистов Клуба».

В жёсткий «потолок заработных плат» не включаются:

  1. Питание, спортивное снаряжение, форма, оплата проживания.
  2. Премиальные выплаты за первое, второе, третье и четвертое место по итогам плей-офф.
  3. Премиальные выплаты за спортивные достижения в рамках Лиги (попадание в тройки лучших снайперов, бомбардиров и так далее).
  4. Доходы, полученные хоккеистом во время его нахождения в Списке травмированных, при одновременном соблюдении следующих условий:

▪ дата выздоровления хоккеиста согласно Уведомлению установлена не ранее 30 апреля текущего сезона;
▪ в ЦИБ КХЛ клубом предоставлена справка о полученных доходах хоккеиста в клубе, на дату внесения хоккеиста в список травмированных, за подписью руководителя клуба (или иного уполномоченного лица) и главного бухгалтера.

  1. Доходы игроков, заявленных за молодежную команду клуба, а также доходы игроков в возрасте 21 года и моложе, заявленных за основную команду клуба и в числе командированных;
  2. Сумма выходного пособия в полном объёме, полученного хоккеистом при досрочном расторжении контракта, заключённого на два и более сезона, и продолжающего действовать по состоянию на 01.05.2020 г. - в случае, если после его расторжения, в течение сезона 2020/2021 годов между хоккеистом и клубом не был заключён новый контракт.

Контроль жёсткого «потолка заработных плат»:
Механизм контроля жёсткого потолка будет реализован на базе ЦИБ КХЛ.
При превышении размера жёсткого потолка, при заявке команды в Чемпионат КХЛ – недопуск основной команды, до устранения превышения.
При превышении размера жёсткого потолка, при дозаявке игроков во время Чемпионата КХЛ – недопуск новых игроков до устранения превышения.

Лига вводит ряд санкций при выявлении фактов нарушения «потолка»:
Начиная с сезона 2020/2021, в случае превышения клубом жёсткого «потолка заработных плат» не более, чем на 2% - предельный размер потолка клуба снижается на три последующих сезона на суммы:

▪ 1-ый сезон – на сумму, равную трехкратному размеру превышения «потолка заработных плат»;
▪ 2-ой сезон — на сумму, равную двукратному размеру превышения «потолка заработных плат»;
▪ 3-ий сезон – на сумму, равную размеру превышения «потолка заработных плат».

В случае превышения клубом жёсткого «потолка заработных плат» более, чем на 2% - Совет директоров КХЛ обязан принять решение об аннулировании спортивных результатов клуба в сезоне, в котором допущено превышение.
В случае превышения клубом жёсткого «потолка заработных плат» более, чем на 2% - к руководителю клуба, допустившему такое превышение, применяются санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ, а именно: спортивная корпоративная дисквалификация на срок от 1 (одного) до 3 (трёх) лет.
Также, Совет директоров КХЛ вправе принять в отношении указанного клуба решение об его исключении из состава участников Чемпионата КХЛ или о недопуске к участию в Чемпионате КХЛ.

Пол заработных плат

Размер «пола заработанных плат»:
С сезона 2020/2021 вводится «пол» заработных плат — минимальный размер фиксированной заработной платы хоккеистов основной команды клуба. Он составит 30% от «потолка», или 270 млн. рублей, с последующим увеличением по сезонам до 50% (до 450 млн. рублей) — к чемпионату 2023/2024.

Минимальный размер расходов на оплату труда:
Вводится условие допуска клуба к чемпионату — минимальный размер средств на оплату труда хоккеистов (фиксированной части), а также индивидуальных бонусов и командных премий, подтверждённый финансовыми гарантиями. При этом, минимальный объём средств, запланированных в прогнозном бюджете клуба на оплату труда хоккеистов, должен быть на 5% больше «пола».
В сезоне 2020/2021 минимальный размер средств на оплату труда составит 35% от «потолка» заработных плат (315 млн. рублей), с последующим увеличением по сезонам до 55% (495 млн. рублей) — к чемпионату 2023/2024.
В случае не подтверждения финансовыми гарантиями норматива зарплат, Совет директоров может принять решение о недопуске клуба в состав участников чемпионата КХЛ.

Контроль «пола заработных плат»:
При несоблюдении клубом «пола заработных плат», по итогам сезона вводятся штрафные санкции, которые клуб обязан уплатить в Стабилизационный фонд КХЛ.

▪ Первое нарушение – 50% от разницы между фактическими расходами и утверждённым «полом».
▪ Последовательное второе нарушение – 100% от разницы между фактическими расходами и утверждённым «полом».

В случае, если клуб в течение трёх последовательных сезонов не соблюдает «пол заработных плат», на рассмотрение Совета директоров КХЛ выносится вопрос об исключении клуба из состава участников чемпионата.

Дополнительное условие допуска клуба к чемпионату:
Помимо норматива прогнозного бюджета, вводится дополнительное условие допуска клуба к чемпионату — участники или учредители клуба ранее не выступали участниками и учредителями в других клубах, имеющих задолженности перед хоккеистами, тренерским штабом и иными работниками за предыдущие сезоны.

Оригинальный текст: официальный сайт КХЛ

Оцените материал