Просмотров: 122

Сайты КХЛ и МХЛ «похоронили» хоккеистов. В профайлах игроков появились даты смерти. Через некоторое время «новшество» списали на технический сбой.

Зомби-апокалипсис КХЛ

Мир знает много способов убить человека, но тут подоспел еще один — интервью Алексея Морозова… От этого интервью веет холодом и разбегаются кошки. По ощущениям, оно вычитано на 23 раза — строго по количеству клубов в КХЛ. Либо на вопросы, вместо Алексея Морозова, отвечал специально натренированный робот. Или их просто положили корреспонденту под дверь, хз. Это смертельно опасное чтение, от которого вырубаешься, как от удара по голове.

Каждый ответ обезличен, обезвожен, обесфактчен и обезжизнен. Каждый ответ уместнее смотрелся бы на поминках, чем на спортивном сайте. Лишь бы не сказать ничего такого, за что кто-то сможет зацепиться. Лишь бы не сказать ничего такого, за что потом придётся держать ответ. Прощай жизнь, мы выбираем полумрак. Мы выбираем оставаться в тени - тут нам удобно и никто не трогает. Хоккей в России любит тень.

Интервью руководителя развлекательного бизнеса. Понятно, что хоккей в России развлечение примерно того же порядка, как и танки. Но всё же обидно, когда выжимают жизнь из живых людей. Все, кто хоть что-то говорит про Алексея Морозова, делают это стоя. Но не покидает ощущение, что им самим руководит страх — настолько сухие, размытые ответы изложены в его интервью.

Влияет, конечно, наша чёртова реальность. Легко запутаться в объёме информации по мерам, которые против вируса применяет NHL. Однако, нигде не видно даже намёка на слово «штраф». У нас штраф всплывает на второй минуте: «За нарушение регламента предполагаются существенные штрафы».
Это, конечно, разница в мышлении. NHL предполагает, что цель провести турнир чисто и не хватануть вирус — является искренним, общим интересом. У нас же, в полицейском государстве, полицейские меры: КХЛ хочет как лучше, а грёбаным клубам (или этим шавкам-журналистам) лишь бы всё испортить.

Обычная история у нас — когда идёшь в Лужники на концерт «Muse», тебя столько автоматчиков окружают, будто ты какой-то Дудаев, который намерен разобрать стадион по кирпичикам. Культурой отношения друг к другу, мы застряли непонятно где, неизвестно когда выберемся из этих дебрей и по умолчанию считаем окружающих ворьём.

Всё остальное в интервью Морозова — просто анекдот. Президент профессиональной лиги исходит из веры в то, что границы откроются в сентябре. Президент профессиональной лиги, на вопрос о понижениях зафиксированных контрактом зарплат, говорит: «Ну, время такое. Лучше играть за мало, чем не играть. Арену в Мытищах надо апгрейдить, потому что у нас в лиге в основном ширина 26 и 28 метров, а там — 30, надо ужать на два метра!»
То есть, не всем аренам нужно в единый стандарт влезть, а именно Мытищам надо подстроиться под двойной стандарт? На их месте, лучшим решением было бы сделать асимметрию - с одной стороны 13 метров от центра до борта, с другой 14. Сразу оба размера, получите!

Всё плохо: нет у нас никакой профессиональной лиги, к сожалению. Есть хоккейная ветка Газпрома. И там какие-то соревнования проводятся, за дорого. Стандарты — любые. Заявиться можно на ходу. Стабильно - только наличие штрафов. Руководит какой-то бывший хоккеист, вы его помните, ну этот… друг Ковальчука. Эх.

оригинальный текст: телеграм-канал "Овечкин и Седины"

Оцените материал

Так же по теме