Просмотров: 136

С поразительной точностью сбылись сделанные весной прогнозы, относительно судьбы ХК «Северсталь»

Череповецкая агентская вотчина Станислава Романова

Вкратце напомню ситуацию. Осенью 2018 года в клубе назначили нового директора, выходца из службы безопасности Северстали Хорошкова. За ним в клуб пришёл менеджер Щедрин, известный своей аффилированностью с хоккейным агентом Станиславом Романовым. С этого момента «Северсталь» превратилась в агентскую команду.

Поначалу, всё выглядело неплохо. Во второй половине прошлого сезона, полностью обновившая состав команда, под руководством тренера Разина стала показывать симпатичный хоккей и сохранила прописку в КХЛ. Но уже в межсезонье всё пошло не так. «Северсталь» потратила ощутимые 100 миллионов рублей, чтоб выкупить у «Ак Барса» и «Спартака» клиентов Романова: Подъяпольского и Провольнева - довольно посредственных, по меркам лиги, игроков. А контракты с действующими хоккеистами стали переподписываться с условием, что те станут клиентами Романова и его подельника Тищенко. Такая же участь постигла и тренера Разина, чей переход в «Трактор» сорвался на этапе подписания контракта из-за отставки губернатора Дубровского. Вынужденный вернуться в Череповец, Разин принял условия игры агента Романова. Очевидцы говорят, что эта история сказалась на тренере не лучшим образом - Разин стал раздражительным и всё чаще стал срывать злость на хоккеистах. Это вылилось в конфликты с Захарчуком, которого сослали в ВХЛ, а с Галимовым и Лапенковым контракты были расторгнуты.

Сейчас, оставшиеся в бюджете клуба деньги активно доосваивают, подписывая никому не нужный хлам, вроде Чипчуры и Кинрейда. Оба хоккеиста нигде не играли с прошлого сезона. Преследуется понятная цель - невостребованность игроков на рынке, делает их сговорчивыми, позволяя заинтересованным лицам получить откаты с таких трансферов. Что самое смешное, Кинрейда «Северсталь» уже подписывала в декабре прошлого года.

Если деньги в бюджете клуба ещё останутся, то можно ожидать новых козырей из рукава агента Романова - вроде защитника Мегалинского, кочующего за менеджером Щедриным из команды в команду. Конечно, можно предположить, что Хорошков в силу небольшого ума, мышей не ловит. Но те, кто его поставил на должность, не могут не понимать, что к чему. Поэтому вывод напрашивается сам собой - руководство службы безопасности компании Мордашова принимает активное участие в освоении хоккейных денег. Возможно, это делается от осознания того, что череповецкий клуб скоро покинет КХЛ. Кстати, деньги под носом металлургического олигарха осваивают не только в хоккейном хозяйстве. Недавно на ЧерМК заказали у Артемия Лебедева дизайн-проект оформления фасадов заводских цехов и автобусных остановок на территории металлургического комбината стоимостью 500 млн. рублей…

оригинальный текст: телеграм-канал "Инсайдер"

Оцените материал

Так же по теме