Просмотров: 310

Хочется поговорить о нашумевших высказываниях Игоря Ларионова, которые мусолят в последние дни, вместо обсуждения итогов МЧМ-2020.

Что вы такое несёте,

А на турнире молодёжного чемпионата мира Россия 3 матча выиграла и 3 проиграла. Команда одержала локальную победу над канадцами на групповой стадии, но получила от них поражение в финале. Одним из ассистентов главного тренера там же дебютировал Ларионов. Человек, не имеющий тренерской квалификации. За его плечами большое, но давнее игровое прошлое и деятельность в роли хоккейного агента с противоречивой репутацией.
Отвечая на вопрос журналиста, после поражения от канадцев в финале, о причинах низкой игровой дисциплины и слабой работы в большинстве (что в общем-то и было сектором ответственности Ларионова в тренерском штабе), «профессор» попросту говоря перевёл стрелки. Возложив вину за эти недостатки в игре на клубных тренеров, а вдогонку заклеймив минорные российские лиги (ВХЛ с МХЛ) штампом «тотальная коррупция».

Довольно дико слышать подобное от человека, пришедшего на тренерский мостик в тесной связке с Романом Ротенбергом. Никак иначе «профессор» не мог бы зайти в сборную. Ведь тренер – серьёзная работа, требующая отдельной подготовки. Но решение принималось по принципу «любой гасконец с детства академик» (шутка). А на самом деле, механизм «лифта» банален: известных спортсменов с актёрами таким же макаром заводят в политику, где затем в роли марионеток они жмут на нужные кнопки.
От просмотра матчей сборной России на молодёжном чемпионате мира сложилось впечатление, что главному тренеру Брагину как-то вдруг не хватило авторитета внутри команды! Дисциплина хромала, игроки без должного пиетета относились к заданиям наставника. Опытнейший тренер, почти 10 лет успешно мотивирующий пацанов в самые тяжёлые минуты, теперь стоял «на лавке» с потерянным видом. Но если под ногами вертится ассистент, который без зазрения совести проводит автономную работу с коллективом, то … вполне логичная картина складывается, отчего команда потеряла управление и волевые качества.
Говоря же о провальной игре при реализации численного преимущества, Ларионов для начала посетовал на КХЛ, где юниоры почему-то(?) мало играют в большинстве. Видимо, это «коррупционеры» типа Хартикайнена с Умарком виноваты, занимая чужие места. Хотя у кого с головой всё в порядке – помнят, что за последние годы пожалуй только юниор Малкин получал хороший айстайм на большинстве. В конце концов, в составе молодёжной сборной сплошь ведущие игроки клубов МХЛ и практиковаться на реализации лишнего им есть где. Что вы такое несёте, мистер Ларионов?
Возмутили голословные утверждения «профессора» о тотальной коррупции в клубах ВХЛ. Во-первых, этот человек никогда не имел касательства к ВХЛ. Получается, что обвинение сформулировано с чьих-то слов, либо вовсе огульное. Тут интересен и другой момент. Все мы знаем о роли клуба СКА в современном российском клубном хоккее. Питерцы стараются собрать по стране лучших из лучших. Это же относится к молодёжному хоккею, а равно к команде «СКА-Нева» из ВХЛ. Возникает вопрос, а что делает в составе «СКА-Невы» сын Ларионова? Этот нападающий уже не юниор и в молодёжной лиге по возрасту играть не может. Так вот в «СКА-Неве» у Ларионова-младшего 2 сыгранных матча, коэффициент полезности «минус 4» и ни единого броска по воротам соперников! Мы любим посмеиваться над внуком Владислава Третьяка, но тот хотя бы на уровень ВХЛ тянет. А что сын Ларионова? Уж простите мне моё экспертное мнение, но такого мегафорварда даже в ВХЛ-Б не ждут. Как тогда трактовать пребывание сына «профессора» в составе «СКА-Невы»? Это точно не коррупция?

Оцените материал