Просмотров: 126

Иван Савин назначен новым генеральным директором ХК "Трактор"

Финт ушами от Видгофа

"Трактор" в нынешнем сезоне КХЛ занимает последнее место в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на девять очков.
"По решению президента ХК "Трактор", губернатора Челябинской области Алексея Текслера, новым генеральным директором хоккейного клуба "Трактор" назначен Иван Савин. Данное решение продиктовано стратегией на усиление клуба в следующем спортивном сезоне. Непосредственное руководством клубом будет осуществлять профессиональный хоккеист, бизнесмен, который знает проблемы и особенности системы изнутри", - говорится в сообщении клубной пресс-службы.
На посту генерального директора Савин сменил Бориса Видгофа, который в должности вице-президента теперь сосредоточится на контроле финансово-хозяйственной деятельности клуба и выстраивании отношений со спонсорами.

Оригинальный текст: ТАСС, Москва, 31 января 2020

Пресс-служба челябинского клуба цитирует и Видгофа: "У нас одна цель - успех "Трактора", именно он является определяющим. Я предложил кандидатуру Ивана на должность генерального директора Алексею Леонидовичу Текслеру. Рад, что президент поддержал моё предложение.
Иван - опытный хоккеист, бизнесмен, человек с большим авторитетом в хоккейном мире. Его хорошо знает и уважает челябинский болельщик. Я уверен, что на новом посту Иван сможет улучшить работу нашего любимого клуба по всем его направлениям, что должно повлиять на спортивные результаты главной команды".

По справке издания "АиФ-Челябинск":
"Иван Савин – профессиональный хоккеист. После завершения спортивной карьеры он занялся бизнесом – производством клюшек. Будучи игроком «Трактора», помог челябинскому клубу вернуться в Суперлигу, после серии неудач. В родном клубе отыграл шесть с половиной сезонов.
В одном из интервью Иван Савин признавался, что в годы спортивной карьеры часто увлекался казино. Он намекнул, что спускал внушительные суммы на азартные игры, чтобы отвлечься от хоккейной рутины.
Десять лет назад Савин попал в скандал – он подрался с теперь уже бывшим депутатом, с которым жил по соседству в одном доме. Как оказалось, депутат оскорбил беременную жену экс-хоккеиста. Тогда Савин ворвался в квартиру к оппоненту и напал на него. Силовики возбудили уголовное дело за незаконное проникновение в жилище. В 2011 году суд постановил взыскать с Савина штраф в 100 тысяч рублей".

Оцените материал

Так же по теме