Просмотров: 1644

Пензенский «Дизель» совершил трансфер, который невозможно обойти вниманием. Клуб дал двусторонний контракт на 1 сезон нападающему Филиппу Лапкову

Грязные танцы

Игрок предложение принял. Что уникального в этом, на первый взгляд рядовом подписании? Например, личность самого хоккеиста. Филипп родился в городе Омск, где особой спортивной славы в рядах юношеских команд «Авангарда» не снискал. Нередко форвард забрасывал всего по одной шайбе за сезон >>>. Но зато из Филиппа танцор хороший, омский клуб танцев «Ренессанс» кого попало в собственную базу данных вносить не станет >>>.

Два года назад молодой спортсмен Лапков объявился в городе Тольятти. Отыграв сезон по юношам, в чемпионате-2017/18 нападающий дебютировал на уровне МХЛ-А. За тольяттинскую «Ладью» он провёл 18 матчей, забросив 2 шайбы и 2 раза ассистировал партнёрам…
Тут мы плавно переходим ко второй части истории. Второй, но главной. Тольяттинский хоккейный агент Виктор Артёмкин, с подачи министра спорта Пензенской области Г.Кабельского правит балом в «Дизеле» с апреля месяца 2018 года. На протяжении всего нынешнего межсезонья, Артёмкин продолжает неустанно заводить в клуб собственных клиентов. Филипп Лапков - один из них и как минимум уже 10-ый подобный новичок пензенцев.
Впрочем, потенциальным новобранцам, желающим показать себя в «Дизеле», успешный делец сначала сообщает, что сам отошёл от агентских дел. Но, имеется дочь Алина Савченко, которую папа оформил хоккейным агентом через свою прежнюю контору – ООО «СпортимиджЛегал». Артёмкин теперь рассказывает обратившимся к нему игрокам, что Алина способна решить вопросы по контракту с «Дизелем». И дело, практически, в шляпе.

Сейчас дочь привлекла к делу некую Ольгу Сницар. На пару с Алиной они зарегистрировали новое агентское юрлицо – ООО «Континенталь Хоккей Эдженси». И дорога в ХК «Дизель» отныне лежит через подписание договора с данным новообразованием на теле пензенского хоккея. Конечно же, от настоящего рекрутинга хоккеистов, деятельность Артёмкина и Ко чрезвычайно далека, поскольку сфера их интересов априори вне спортивных принципов и никак с ними не стыкуется.
Существует реальная угроза, что под крыло Артёмкина и Ко в ближайшее время перейдут все игроки «Дизеля», не имеющие агентов. Следом игроки «Дизелиста» из НМХЛ и юношеские возраста старинной школы хоккея, одной из лучших в Поволжье. Коммерстанты в Пензе только ради этого, глупо отрицать. И любопытна, разве что, только степень материальной заинтересованности пензенского министра спорта Г.Кабельского во всём этом грязном деле. Или степень некомпетентности?

Оцените материал