Просмотров: 222

Комментарии главы профсоюза игроков и тренеров КХЛ по поводу нарушения отдельными клубами лиги норм Регламента, касающихся сроков начала предсезонных сборов

Коваленко идет навстречу пожеланиям клубов

- По традиции главная тема для профсоюза в июне - соблюдение "правила 50 дней". Известно, что регулярный чемпионат КХЛ стартует 1 сентября, значит - согласно Регламенту, клубы имеют возможность открывать официальные тренировочные лагеря не раньше 10 июля. Активно общаемся с нашими представителями во всех командах КХЛ. Большинство клубов начинает работу 10 - 13 июля. Впрочем, есть исключение. Речь о действующем обладателе Кубка Гагарина "Ак Барсе", на базе которого во время чемпионата мира по футболу разместится сборная Австралии. Если учесть, что в Казани также готовится команда Японии, у "Ак Барса" до 14 июля нет возможности полноценно тренироваться и пройти медосмотр.
В профсоюз поступило обращение от руководства "Ак Барса" о том, что клуб вынужденно переносит свой тренировочный лагерь в Сочи, где 8 июля команда пройдет медосмотр и только в середине июля вернется на базу в Казань. Мы связались с представителями нашей первичной организации в "Ак Барсе" - игроки готовы выйти из отпуска на пару дней раньше срока. Мы достигли договоренности с руководством клуба о нескольких дополнительных днях отдыха для хоккеистов. Видим данную ситуацию, как согласованную.
- По некоторым сообщениям, в Татарстане несколько раньше срока откроется молодежный лагерь "Нефтехимика".
- По нашей информации, этот клуб в начале июля откроет уже традиционный для "Нефтехимика" молодежный сбор, для хоккеистов из МХЛ и хоккеистов без контрактов. Причем, проведен он будет в частном порядке, без клубных тренеров. Кстати, в свое время похожий лагерь в те же сроки мы с Дмитрием Юшкевичем проводили в Ярославле. "Локомотив" предоставлял нам, двум олимпийским чемпионам, лед и раздевалку. Мы изначально планировали работать с нашими сыновьями, но к ним присоединялись молодые игроки из МХЛ-А и МХЛ-Б. В итоге проводили полноценный сбор с участием трех десятков хоккеистов, а некоторые игроки, его прошедшие, например защитник Елесин, уже доросли до олимпийской сборной России. Считаем, чем больше молодежь тренируется, тем лучше. Для юниоров каждый дополнительный день подготовки идет только в плюс.
А вот для опытных хоккеистов с полноценными контрактами КХЛ, 50 дней на подготовку вполне достаточно. Тем более, что в предстоящем сезоне каждая команда КХЛ впервые проведет по 62 матча, нагрузки будут очень серьезными. Такой режим подготовки и игр оцениваем как профессиональный. 

оригинал: сайт russia-hockey

Оцените материал
Метки: КХЛ

Так же по теме