Просмотров: 57

Телеграмм-канал "Романтичный хоккей" о вчерашнем матче КХЛ "Ак Барс" - "Сибирь"

Лучшее, конечно, впереди

Говорим о матче «Ак Барс» - «Сибирь» (2:1,шб).
Смотрите: у «Сибири» длинная серия поражений, провалены домашние игры, но команда не развалилась. Да, чувствуется скованность. Однако, сибиряки не дрогнули перед «Ак Барсом» на выезде.
«Сибирь» провела хороший матч с точки зрения тактики. Была задача - защититься и найти шансы в атаке. Это удалось выполнить. Помешало множество удалений, причём таких простых, как шесть игроков на льду или нарушение процедуры вбрасывания. А «5+20» Алексеева в третьем периоде привели к тому, что «Ак Барс» отыгрался.

По статистике заметно гигантское преимущество «Ак Барса» по броскам (40:25) и времени в атаке, но не нужно удивляться. «Сибирь» играла вторым номером, отдала сопернику шайбу, было много меньшинства. Но важно, что игра новосибирцев заставила «Ак Барс» напрягаться. Лёгким, матч для лидера Востока, не был. «Сибирь» хорошо оборонялась, не давая бросать с выгодных позиций. Плюс, отличный матч провёл вратарь Красиков.
«Сибири» ещё, где-то немного не везёт. Несколько минут, после забитого гола, играли здорово. Два-три верных момента забить было у Зырянова, в том числе в концовке третьего периода, при счёте 1:1.
Ещё, ведь, какой момент: три последних матча «Сибирь» первой забрасывала шайбу, а в итоге проигрывала. Свой рисунок игры у команды есть, но пропала уверенность. Тем не менее, команда Заварухина должна завершить неудачную серию в ближайших матчах.

Оригинальный текст: телеграмм-канал «Романтичный хоккей»
Фото: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Оцените материал
Метки: КХЛ

Так же по теме