Просмотров: 364

Команда "СКА-Серебряные Львы" расформирована, её место в МХЛ займут "СКА-Варяги" из НМХЛ.

Минус одна команда в системе СКА

В новом сезоне в Молодежной Хоккейной Лиге систему СКА будут представлять две команды. Помимо серебряных медалистов прошедшего сезона «СКА-1946», в лиге будет выступать объединенная команда «СКА-Варяги». В ее состав войдут хоккеисты «СКА-Серебряные Львы», ранее выступавшие в МХЛ, а также игроки «СКА-Варягов», в прошедшем сезоне представлявших СКА в НМХЛ.

В составе Академии СКА останутся обе хоккейные школы, объединение коснётся только профессиональных молодежных команд.

Решение об объединении «СКА-Варягов» и «СКА-Серебряные Львы» принято, в том числе, в целях более интенсивного индивидуального развития молодых хоккеистов, повышения конкурентоспособности команды и призвано положительно повлиять на процесс взаимодействия команд клубной системы.

«СКА-Варяги» в МХЛ будут представлять Ленинградскую область. При этом, в рамках реализации клубной программы подготовки резерва, «СКА-Варяги» будут базироваться и тренироваться в спортивном комплексе «Хоккейный город», в котором созданы оптимальные условия для профессиональной подготовки молодых хоккеистов. В чемпионате МХЛ команда будет проводить домашние матчи как в «Хоккейном городе», так и на ледовой арене «ХОРС» в посёлке имени Морозова.

 

оригинал: сайт СКА

Оцените материал