Просмотров: 529

Компания «Скай Групп», специализирующаяся на пассажирских авиаперевозках, требует признать «Адмирал» банкротом. Взыскание долгов могут обратить на работников клуба.

Мошенничество хоккейного клуба «Адмирал»

Заявление авиаперевозчика:
«В информационном поле появилась информация о том, что АНО «Адмирал» планирует уйти от выплаты долгов путём смены юридического лица. Компания «Скай Групп», выступающая стороной авиаперевозчика ХК из Владивостока в сезоне-2017/18, выражает крайнюю обеспокоенность складывающейся ситуацией - ввиду действий, которые иначе как мошенническими назвать нельзя.
В хоккейном сезоне-2017/18 компания «Скай Групп» осуществляла авиаперевозки хоккейной команды «Адмирал». Вследствие нестабильного финансового состояния ХК, перед перевозчиком постепенно образовалась задолженность. Понимая всю социальную ответственность перед игроками и КХЛ, авиаперевозчик пошёл навстречу хоккейному клубу. Но в определённый момент между организациями образовалась финансовая пропасть. На контакты и переговоры, по закрытию задолженности, клуб идти отказался. Авиаперевозчиком было принято решение обратиться в Арбитражный суд. Суд был выигран, долги ХК «Адмирал» зафиксированы.
Как выяснилось из материалов судебного дела, практика накопления долгов перед поставщиками услуг для «Адмирал» является постоянной практикой. Выписка из реестра юридических лиц свидетельствует, что 20 марта 2018 года было зарегистрировано ещё одно юридическое лицо с идентичным наименованием и тем же генеральным директором - Сошниковым. Мошеннический план ухода от долгов, судя по датам регистрации юрлица-клона, вынашивался целенаправленно. Практика эта известная.
Со своей стороны, как перевозчика, хотели бы проинформировать о подаче документов на банкротство клуба. А так же, подан иск о возврате денежных средств по отношению к конечным потребителям продукта, то есть – к представителям хоккейного клуба, находившимся на борту во время перелётов. Данная ситуация, на наш взгляд, является недопустимой и мошеннической, одновременно подрывающей имидж и авторитет КХЛ».

В списке потенциальных должников 48 человек – руководители, тренеры, персонал и хоккеисты «Адмирала» из сезона 2017/2018 гг. Так же, среди представителей клуба фигурирует известный агент Шуми Бабаев - который не являлся работником клуба, однако получал от ХК очевидные преференции.


оригинал: championat.com

Оцените материал

Так же по теме