Просмотров: 368

«До 1 января 2019 года мы планируем провести 18 матчей на Арене "Мегаспорт", после чего переедем на стадион "Динамо" в Петровском парке» —слова генерального директора ХК «Динамо» Москва Валерия Павлиновича Шанцева о домашней арене на предстоящий сезон

Ледовый дворец им.А.И.Чернышева в Петровском Парке будет вмещать почти 11 тысяч зрителей и без всяких сомнений станет родным домом для всех болельщиков московского «Динамо». Однако, прежде чем вернуться на историческую родину, бело-голубые отправятся на Ходынское поле, где расположена хорошо им знакомая арена «Мегаспорт».
Тем не менее, у болельщиков эта информация восторга не вызвала. Одной из главных причин является конфигурация арены на Ходынке. Акустика там была слабее, чем на МСА и поддержка команды оказалась заметно тише. Существовали проблемы и на входной группе, где на проходе через «вертушки» скапливались большие очереди.
В начале 2013 года стадион закрылся на реконструкцию и до 2016 года нога болельщика туда не ступала. За это время динамовцы благополучно завоевали один Кубок Гагарина, играли в Лужниках, переезжали на современную арену (что открылась на территории завода «ЗиЛ»).
В 2016 и 2017 году «Мегаспорт» вновь начал принимать крупные спортивные соревнования, за исключением хоккейных. Теперь, в 2018-ом, «Динамо» впервые проведет большую серию домашних матчей на «Мегаспорте». Что принесет переезд болельщикам клуба?
Арена на Ходынском поле обладает своими плюсами и минусами. Пресс-служба «Динамо» дала собственную оценку состоянию арены «Мегаспорт», проводя сравнения с периодом шестилетней давности.

Местоположение
Безусловно, арена стала более доступной. Хотя и раньше было удивительно слышать претензию, относительно расстояния от метро до арены — путь от метро «Динамо» до Ходынки занимал ровно столько же, сколько и от метро «Спортивная» до Лужников. На сегодняшний день у «Мегаспорта» появился козырь — станция метро «ЦСКА» располагается в двух минутах ходьбы от арены. Немаловажно, что логистика болельщиков изменится не сильно, когда в январе «Динамо» переедет в Петровский Парк, который находится на расстоянии чуть более километра от Ходынки.
Вывод: местоположение арены не должно негативно отразиться на посещаемости матчей.

Инфраструктура
Если вернуться в 2010 год, первое воспоминание — открытое поле, сильный ветер, старые вертолеты. Спустя шесть лет произошли изменения в самую лучшую сторону. Большой торговый центр «Авиапарк» с удобной парковкой, теперь расположен в шаговой доступности от станции метро «ЦСКА». Это дает альтернативу подземной парковке «Мегаспорта».
Вывод: появились дополнительные варианты для времяпрепровождения перед запуском на трибуны и по окончанию матчей, улучшилась ситуация с парковкой.

Конфигурация
Фойе арены как было просторным, так и осталось. Не обойдем вниманием установку нового светового оборудования. А вот медиакуб с 2006 года новее не стал. Акустика и звук оставляют желать лучшего. После мягких кресел «Парка Легенд» придется вспомнить о давно забытых пластиковых креслах. Нравилось сидеть прямо у стекла? На полгода о такой роскоши придется забыть.

Итог: вместительная арена на 12 000 человек — то, что нужно хоккейному клубу «Динамо» Москва на данном этапе. Не забываем про скорый переезд в Петровский Парк. И первый шаг уже сделан - мы вернулись домой, в район «Динамо».

Оригинал: сайт ХК "Динамо" Москва

Оцените материал