Просмотров: 288

В первый день июля "Барыс" официально объявил о расторжении контракта с голкипером Домиником Граховиной.

Никто в КХЛ ни о ком не заботится

В интервью чешскому изданию iDNES, отыгравший 1 сезон за казахстанскую команду страж ворот, представил собственную версию происшедшего.
Незадолго до окончания позапрошлого сезона Граховина сломал ногу. Агент привёз его в Казахстан на инвалидной коляске. Только в январе, по ходу третьей кряду операции, врачи вытащили из лодыжки травмированного голкипера одиннадцать болтов. Граховина больше сидел на трибуне или на лавочке, нежели играл. Так продолжалось и в плей-офф, а закончилось ужасным матчем четвертьфинальной серии против "Авангарда". Четыре шайбы, пропущенный за 13 минут, стали последними, что он пропустил в форме "Барыса".
"Сразу после этого мы кое о чём переговорили» - рассказал двукратный победитель финской лиги бывший вратарь "Таппары", недовольство которым в "Барысе" возросло. На несколько недель ситуация успокоилась, но казахстанские боссы ни о чём не забыли.
"Учитывая то, в каком состоянии я прибыл в Астану, все было не слишком ужасно. Сожалею об этом каждый день, но понимаю, что в КХЛ это никого не волнует. Одно перетекало в другое. Я прибыл туда травмированным и неподготовленным, находился под лекарствами. Не отбивал столько, сколько хотел сам и сколько хотели от меня. Меня брали не для того, чтобы сидеть. Учитывая все обстоятельства, с моей стороны всё было не так уж и плохо, но никто в КХЛ ни о ком не заботится и я это понимаю» - сказал прошлогодний игрок сборной.

Сейчас «Барыс» усилился канадским вратарём Эдди Паскуале, который в минувшем сезоне провёл три игры за "Тампа Бэй" (NHL), что для Граховины ознаменовало конец карьеры в Казахстане. "Распрощаемся" - заявил журналистам президент клуба Борис Иванищев. Тяжело было ожидать чего-либо иного в немилосердно настроенной КХЛ.
"Должен сказать, что я абсолютно уважаю это, - говорит Граховина без сантиментов. - Сложно, когда игрок, который должен усилить состав, прибывает в инвалидной коляске на одной ноге. Это неприятно для любой из сторон. Я бы, наверное, солгал, что чувствовал себя там хорошо. Это не так. Если бы я ловил и делал свою работу хорошо, то ничего такого не случилось бы. К сожалению, всё вышло иначе. Когда расставание получается плохим, всё не может завершиться за мгновение ока".
"На 95% всё было в порядке. Требования руководства всегда выполнялись, - говорит Граховина. - Что дальше? Надеюсь, это не навсегда и когда-нибудь вернусь. Теперь-то я, наконец, здоров и могу показать, что умею. Мне очень жаль".
О решении приехать в КХЛ Граховина не жалеет, но прошедший сезон обернулся для него большим шагом назад, появилось чувство неопределенности. Плей-офф КХЛ, с точки зрения Доминика, выглядел словно качели. "В одном матче против "Авангарда" я отбивал и думал, что проблем нет, а следом меня вновь отправили на трибуну. К сожалению, наш вратарь Карлссон получил гол от красной линии - дурацкое несчастье, шайба занырнула в ворота. И снова пошёл играть я» - рассказывает чешский легионер.

оригинальный текст: Sports.kz
фото: hcbarys.kz

Оцените материал