Просмотров: 86

колонка Джерри Магуайера

Пресса вдогонку

Разящий удар нанёс Яндекс по нашей хоккейной действительности. Она ещё не скоро от него оправится. Во всяком случае, предложение сайта КХЛ подписываться на трансляции за 349 рублей в месяц выглядит сейчас, как портянка, гордо реющая на холодном ветру. Быть может, Яндекс не до конца оценивает свои риски, но я искренне им желаю процветания на многие лета!

Когда мне надо по работе просмотреть матч КХЛ, приходится совершать однократную покупку нужной трансляции. Или сходить на матч, что часто выходит дороже, нежели посетить матч NHL. Как поступать обычному болельщику? Видимо, ждать реформ в российском хоккее. Ну или пусть департамент маркетинга опубликует сведения о доходах с продаж своего контента.

Впрочем, стартовавший чемпионат КХЛ, в плане качества игры не разочаровывает. Да, есть унылый "Куньлунь", приклеенный с восточной стороны где-то снизу. А остальное вполне смотрибельно. Вчера с интересом ждал матч "Адмирал"-"Нефтехимик" (2:0), поскольку на старте сезона обе команды показывали энергозатратную, организованную командную игру. Зрители получили удовольствие и на этот раз. Игра держала в напряжении, была контактной и бескомпромиссной. На стороне "Адмирала" был более качественный вратарь и слаженный коллектив. Возможно, преимущество тренера Светлова перед тренером Буцаевым именно во времени работы с командой. Хочется видеть такой хоккей и за пределами регулярки. А из свежих новостей: "Адмирал" заключил односторонний контракт до конца сезона с защитником Александром Осиповым (в прошлогоднем чемпионате выступавшим за "Спартак").
Пока держит заданную планку "Сибирь". Победа над московским "Динамо" достигнута (1:0) по делу. Во всяком случае, давление на ворота Бочарова не ослабевало. А вот команда Крикунова смотрелась невнятно - забылось уже, насколько давно у динамовцев всё было иначе.
Разумеется, не остался незамеченным поединок СКА-"Спартак" (2:3от). Как минимум, на очень важные матчи команда Знарока способна собраться. Это полезное свойство для плей-офф, пусть у "Спартака" всё теперь наладится. Про игру СКА как-нибудь позже заведу разговор.

Заметили, что не стало прессы, пишущей о хоккее? Нам теперь чем это подменяют: новостями о переходах, перепечатыванием статданных, да шепелявым троллингом откуда-то из Балашихи. Вы будете смеяться, но таким незатейливым способом решаются тренерские судьбы. Ушёл Болякин из "Ермака" и команда потухла. Поставили "кого надо" на мостик, а так же в ворота - 5 пропущенных шайб от едва тёплого "Хумо" объявлены на пресс-конферении достижением. Директору ангарского клуба в очередной раз пора признать, что он наломал кадровых дров. А пока контракт расторгнут только с нападающим Георгием Сергеенко.
К осмыслению происходящего в чемпионате ВХЛ мы приступим со следующих публикаций. А пока свеженькое о переходах:
защитник Станислав Заборников (из "КРС-БСУ") заключил контракт с "Молотом" до конца сезона;
нападающий Антон Жихарев (из "Ермака") продолжит карьеру в "Рубине" - пробный контракт до 11 ноября;
усть-каменогорское "Торпедо" подписало на односторонний контракт до конца сезона нападающего "Иртыша" Никиту Титова;
"усиление" подоспело в "Ценг Тоу", это вратарь Даниил Яковлев (из "Бурана").
Так же, ЦСК ВВС расторгнул контракт с защитником Сергеем Парфирьевым. "Рубин" выставил на драфт отказов нападающего Павла Зыкова, а "Югра" - Аслана Раисова. Причём, контракт ханты-мансийца более чем в 3 раза превышает тюменский.

Оцените материал