Просмотров: 355

новый главный тренер "Барыса" Андрей Владимирович Скабелка, подписавший двухлетний контракт, дал первые комментарии после назначения на пост

Скабелка формирует тренерский штаб

- Астана очень удобный, современный город. Арена одна из лучших в КХЛ. С её вводом в эксплуатацию, полагаю, клуб и организация вышли на новый уровень. Самые лучшие впечатления от арены и рабочих условий. В связи с этим мы скорректировали план предсезонной подготовки команды. У "Барыса" был заложен зарубежный сбор, но мы его отменили, будем работать до Кубка Президента именно в Астане. У нас много молодых ребят, больше шести пятёрок, со всеми нужно познакомиться, важно со всеми поработать. Имея такие условия дома, мы посчитали, что нецелесообразно куда-то ехать.
– Когда вы собираетесь заняться формированием тренерского штаба, сколько людей войдёт в него, можете ли озвучить фамилии?
- Возможно, уже на следующей неделе официально всё объявим. Будет тренер по физподготовке Кирилл Легчаков, с которым я работал в "Сибири" и "Авангарде". В штаб войдет тренер по защитникам Владимир Копать, с которым мы также давно работаем вместе. Повторюсь, работа идёт, окончательный состав штаба объявим немного позже.
– На какой стадии находится формирование состава команды?
- Эпоха Найджела Доуса, который долгие годы определял игру команды вместе с Бойдом и Боченски, а затем с Веем, ушла. "Барыс" – базовый клуб сборной Казахстана, поэтому сейчас в составе большое количество ребят с казахстанскими паспортами. В апреле 2019-го сборной предстоит домашний чемпионат мира, где команда будет биться за выход в топ-дивизион. Сейчас мы уделим внимание формированию звена легионеров. После месяца работы, что мы проведём до Кубка Президента РК, будем понимать потенциал команды. Будем формировать костяк команды, который выступит в сезоне. Конкретно по фамилиям, думаю, сейчас говорить неуместно.

Оригинал: сайт "Барыса"

Оцените материал

Так же по теме