Просмотров: 198

«Слован» покидает КХЛ

Скатертью дорога

Братиславский «Слован» прекращает участие в Континентальной Хоккейной Лиге, поскольку не смог найти нового инвестора. Об этом на внеочередном брифинге в понедельник сообщил член Совета директоров ХК «Слован» Юрай Широки-младший.
Клуб подаст заявку в Лигу Tipsport и таким образом вернётся во внутренний чемпионат Словакии, где в сезоне 2011/2012 он выиграл свой 8-й титул, прежде чем отправиться в КХЛ. За 7 КХЛ-овских сезонов «Словану» всего дважды удалось выйти в плей-офф. Оба раза его остановили московские клубы. Словаки проиграли серии «Динамо» и ЦСКА с одинаковым результатом 0-4. Регулярка сезона-2015/2016 была самой успешной для Братиславы, было набрано 89 очков в 60 играх. Но затем клуб опустился на дно. В последующих сезонах оттуда поступала информация о финансовых проблемах. Найти нового инвестора не удалось.

У «Слована» есть долги, несколько миллионов евро - он не платит зарплату игрокам и обязан городу за аренду Зимнего стадиона. Для получения лицензии в Лиге Tipsport остаётся выполнить несколько условий, одним из которых является обязательство выплатить игрокам всё.

КХЛ восприняла информацию об уходе словацкого клуба без энтузиазма, выразив надежду, что «Слован» проработает ситуацию и зарегистрируется снова через год. Но сам клуб из Братиславы намерен выступать и остаться в местной экстралиге, с бюджетом порядка двух-трёх миллионов евро. Менеджмент признаёт, что клуб находится в неординарной ситуации, уступая потенциальным соперникам из словацкого чемпионата уже на этапе подготовки к новому сезону. Главный тренер Владимир Орсаг готов продолжать работу только при условии пребывания в КХЛ. А имеющиеся контракты с игроками не действительны для словацкой лиги. Член совета директоров сообщил, что в этих обстоятельствах «Слован» не будет искать нового мажоритарного владельца, но выразил надежду, что большинство работников останется в клубе.

Оригинальный текст: hokej.sk
Фото: ТАSR

Оцените материал

Так же по теме