Просмотров: 723

Континентальная Хоккейная Лига изменила систему начисления очков

Слепая калька

Результат голосования совета директоров, который анонсировался на 31 августа 2018 года, оглашён 30 числа.
Решение о нововведении было спонтанным, поспешным и с предопределённым исходом. Никаких расчётов и аналитики, привязанных к заданной тематике, ФХР с КХЛ для хоккейной общественности не предоставили. Промежуточный вывод – снята слепая калька с НХЛ-овской системы начисления очков.
Подготовлено изменение статьи 13 Спортивного регламента КХЛ, согласно которому на круговом этапе чемпионата предусматривается следующее:
1. Любая победа оценивается в 2 очка.
2. Поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков – 1 очко.
3. Поражение в основное время – 0 очков.

Как было объявлено, инициатором перехода КХЛ на новую систему подсчёта очков является Федерация хоккея России.
Своё предложение ФХР пытается обосновать «потенциальным повышением соревновательной напряжённости, способствующей, в частности, лучшей подготовке хоккеистов сборных команд России к международным соревнованиям, а также увеличением зрительского интереса, большей турнирной плотностью и меньшей предсказуемостью итогового распределения мест в таблице регулярного чемпионата».
ФХР так же запланировала ввод данной системы подсчёта очков для чемпионатов ВХЛ и НМХЛ. В настоящее время идёт имитация обсуждения и голосования по новой системе начисления очков, посредством электронного опроса клубов ВХЛ. Если КХЛ потребовалась лишь поправка к соответствующей статье Спортивного регламента, то Регламент ВХЛ до сих пор вовсе не опубликован.

Оцените материал

Так же по теме