Просмотров: 96

Пост, в котором собрана вся боль.

Так стыдно за минское

Текущий сезон минского "Динамо" - сплошная боль и разочарование. "Зубры" опять не попали в плей-офф, но на сей раз проделали это весьма изощренно. Поклонникам "зубров" не раз проходилось краснеть за своих хоккеистов и тренерский штаб. И открыто выражать свое недовольство. Случаев, когда за команду было стыдно, накопилось безумно много. Первый произошёл ещё до старта регулярного чемпионата КХЛ... 
Провал в Кубке Салея. Команда, находившаяся практически в боевом составе, не сумела взять второй по престижу внутренний трофей Беларуси. В полуфинале "зубры" неожиданно проиграли 2:4 своему фарму "Динамо-Молодечно". Не удалось проявить себя и на следующий день, в матче за третье место. "Динамо" уступило "Неману" 2:3 в овертайме, а решающую организовали братья Малявко. Символично, что обоих "зубры" подписали летом, но вскоре от них отказались. И через 5 дней после расторжения братья Малявко поквитались за это. Клуб подписал семь легионеров, при лимите в пять. В июне 2019 года Александр Лукашенко на встрече с руководством минского "Динамо" сказал, что в команде должно быть всего три-четыре легионера. От греха подальше, лимит тут же переделали с анонсированного "6+1" на "4+1". К началу августа динамовский ростер насчитывал 5 легионеров, но к первым матчам регулярки добавилось ещё двое - Теему Пулккинен и Шейн Принс. Говорили, что последний, наряду с Франсисом Паре, получит белорусский паспорт, но пока до дела не дошло.
Рекордные серии поражений. Всю полноту унижений команде и динамовским фанам пришлось испытать к середине осени. После серии неплохих матчей на старте, начиная с 6 октября "зубры" проиграли 11 матчей подряд, повторив самую длинную серию поражений, стоившую Горди Дуайеру работы. Дальше - хуже, антирекорд обновился. с 26 ноября по 30 декабря вторая серия поражений растянулась уже до 12 поединков.
0:6 от "Торпедо". На экваторе 11-матчевой серии поражений минчане умудрились пропустить шесть безответных шайб от "Торпедо". Такую игру на "Минск-Арене" зрители не ожидали. В начале второго периода хозяева льда "горели" 0:4. Свист недовольных болельщиков даже заглушил музыку после четвертой пропущенной шайбы. Так стыдно за команду давно не было.
1:9 от "Салавата Юлаева". Но оказалось, что кошмарный матч с "Торпедо" - только цветочки. Очередное избиение младенцев принесла игра в Уфе. "Салават" забрасывал шайбы на любой вкус, пользуясь нерасторопностью обороны гостей. За матч уфимцы нанесли 45 бросков, из которых девять прошли в динамовские ворота. Вудкрофту не помогла и замена вратарей. Оба откровенно не тянули.
2:7 от "Спартака". Не прошло и трех недель, как "зубры" вновь получили полную кошёлку шайб. На этот раз куражился над белорусами "Спартак". Московский матч стал возвращением вратаря Дэнни Тэйлора в "Динамо", спустя пять лет. Однако, американец ничем не смог помочь команде, при такой организации игры в обороне.
0:5 от СКА. Хит-парад разгромов замыкает матч, который ещё свеж в памяти. "Армейцы" легко отправили четыре шайбы в белорусские ворота до 1-ого перерыва, две из которых пришлись на стартовые 113 секунд. "Зубры" вновь позволяли сопернику забрасывать без серьезного сопротивления. Питерцы вволю куражились над обороной "Динамо".
Дальневосточная серия. Матч против "Амура". После второго периода "Динамо" абсолютно по делу ведёт 3:0. Однако, гости рано расслабились - за 12 оставшихся до финальной сирены минут, "тигры" забросили четыре шайбы и вырвали победу.
"Динамо" уверенно лидирует в лиге по количеству пропущенных шайб. Всего вратари команды Вудкрофта за 53 матча капитулировали 193 раза - в среднем по 3,6 гола за игру. Ближайший преследователь в лице рижских одноклубников имеет в графе "пропущенные" на 33 шайбы меньше.
Среди 193 голов найдется множество курьёзных. Вспомните хотя бы парочку таких из последнего матча против "Куньлуня" (1:5). Сначала, играя в большинстве, Марк-Андре Граньяни на ровном месте подарил шайбу сопернику. А вскоре, презент китайской команде сделал Кирилл Готовец - защитник совершил аналогичную детскую ошибку.
В матче со "Спартаком" (5:4) подобным образом ошибся Дмитрий Дерябин. Динамовец, находясь на чужой синей линии, мог набросить на пятак или отправить шайбу за ворота, но решил пройти соперника - за эту оплошность "зубров" наказали четвёртой шайбой.
Ошибались и нападающие, и вратари. К примеру, нелепый гол в матче с "Трактором" (1:4) "привёз" себе Энрот. Швед потерял шайбу за воротами, под прессингом Фёдора Малыхина, и, возвращаясь, затолкал ее ногами за ленточку.
Сами вытаскивали шайбу из чужих ворот. Случилось это в серии буллитов против "Северстали" (3:4 шб). Белорус Артем Демков обманул вратаря, но его клюшка по инерции продолжила движение - и сама преградила путь шайбе на ленточке чужих ворот.
Сразу трое динамовцев худшие в лиге по показателю "+/-". Что, при таком количестве пропущенных шайб неудивительно. Худшие в КХЛ цифры: Спунер (-26), Принс (-24) и Демков (-23). В антитоп-10 входят ещё два динамовца - Владислав Ерёменко (-19) и Александр Павлович (-19).
Одному из лидеров команды "навалял" в драке 18-летний оппонент. Недавний матч против СКА запомнился не только пятью безответными шайбами, но и кулачным поединком между одним из лидеров "Динамо" Шейном Принсом и 18-летним нападающим "армейцев" Василием Подколзиным. Динамовец пропустил несколько ударов и был уложен на лёд. После матча Подколзин рассказал о причине заварушки: "Я смог сбить корону с Принса? Игровой момент получился. Как я понял, ему свой игрок попал клюшкой по лицу, а он решил, что это был я. Мне оставалось только согласиться на драку, хотя драться я особо не умею - так, повозились немного".
Получили штраф в перерыве матча. Динамовцы успевали хватать штрафные минуты не только на льду, но и за его пределами. Глупый эпизод произошёл в матче против ЦСКА (2:5). "Зубры" слишком поздно вышли из раздевалки после второго перерыва, за что получили командный штраф.
Тренер Грабовский убежал с матча ради хоккейной команды президента Лукашенко. Ассистент Вудкрофта Михаил Грабовский, во время январского матча с "Куньлунем", после второго периода покинул тренерский мостик. Экс-нападающий отправился помогать команде президента в финале полулюбительского "рождественского турнира". За это время, в заключительной трети матча "Динамо"-"Куньлунь", минчане пропустили ещё три шайбы. В тот же день, Грабовский произнёс фразу, которая быстро стала мемом: "Динамо" Минск в плей-офф? Я сейчас не думаю об этом".
Бросил "Динамо", зато привёл команду Лукашенко к победе...
История Вудкрофта и болельщика команды в баре. Спорный поступок главного тренера "Динамо" зафиксировали во время празднования дня рождения отца ассистента (Юрия Грабовского) в одном из минских заведений. За одним из столиков оказался поклонник "зубров", который подошёл к Грабовскому-сыну с вопросом про ужасное выступление команды. Пока помощник отвечал, его начальник-канадец странно шутил - обозначая пинки в жанре пантомимы и находясь позади вопрошающего.
Неудивительно, что на фоне всех событий текущего сезона "Динамо" установило антирекорд посещаемости за всю историю выступлений на "Минск-Арене". 10 января игра против "Витязя" собрала всего 5372 зрителя (из 15 тысяч возможных) - так мало людей на "Минск-Арене" в матчах КХЛ не было никогда. Предыдущий антирекорд был установлен осенью 2010 года. Тогда поединок с "Атлантом" смотрели 6050 болельщиков.

Оригинальный текст: By.tribuna.com/tribuna

Оцените материал

Так же по теме