Просмотров: 318

олимпийский чемпион-1992 Николай Борщевский летом возглавил хабаровский "Амур" - о подготовке своей команды к сезону и про НХЛ

Тотальный хоккей

- Хабаровские болельщики, которые с нетерпением ждут нового сезона, заинтригованы расписанием подготовительного периода - "Амур" едва ли не впервые в истории клуба проводит всего девять контрольных матчей...
- Здорово, что болельщики в Хабаровске внимательно следят за своей командой, отмечают какие-то детали, обсуждают план подготовки "Амура". Наша команда открывает тренировочный лагерь 13 июля, в строгом соответствии с Регламентом КХЛ. Первый, трехнедельный, сбор (он будет разделен на три микроцикла) проведем в Хабаровске, который закрывают две контрольные встречи с нашими соседями из "Адмирала". Далее у нас турнир на Кубок президента Казахстана, играем с тремя амбициозными командами - "Барысом", "Нефтехимиком" и сборной Казахстана. Затем контрольный матч в Москве с "Динамо" - и финишный 12-дневный сбор в Чехии. Что касается девяти контрольных встреч, то такой формат вызван необходимостью просмотреть максимальное количество игроков. При этом игроки "Амура" перегружены не будут - они проведут необходимое количество матчей для выхода на оптимальный уровень.
- Кто из молодых воспитанников "Амура" получит дополнительный шанс?
- О молодежи из нашей системы мы детально говорили с тренерами "Амурских Тигров", с руководством команды, прежде всего с первым вице-президентом Александром Николаевичем Филиппенко. Тот подчеркнул, что в Хабаровске по традиции внимательное отношение к своим воспитанникам, город гордится Артемом Зубом и Сергеем Плотниковым, победившими на Олимпийских играх или в плей-офф КХЛ. Кстати, мы с Плотниковым в свое время вместе работали в "Локомотиве".
Что касается молодых, то уже получили хорошие рекомендации, в частности, о форвардах Германе Волошине, Матвее Заседе, Иване Белякове. Сделаем все возможное, чтобы в предстоящем сезоне наша молодежь чувствовала - главная команда региона за каждым внимательно следит. И ставила себе задачу пробиться в состав "Амура".
- За финалом Кубка Стэнли следили?
- Так получилось, что в последние годы май и июнь провожу в Торонто, где есть все возможности внимательно наблюдать за решающими сражениями за Кубок Стэнли.
- Как оцените серию "Вегас" - "Вашингтон"?
- Могу сказать, что серии "Питтсбург" - "Вашингтон" или "Вегас" - "Виннипег" по своему накалу и содержанию ничуть не уступили финалу, а где-то его даже превзошли. На мой взгляд, для того же "Вашингтона" главной на пути к Кубку Стэнли стала скорее серия с "Питтсбургом".
Сегодня практически все команды НХЛ действуют в четыре приблизительно равные по силам тройки, очень быстро принимаются решения при переходе из обороны в атаку, от каждого хоккеиста команды исходит голевая угроза. Причем в каждом эпизоде игры участвует вся пятерка - и три форварда, и два защитника. Тотальный хоккей! Эту тенденцию подтвердили как "Вашингтон", так и предыдущий обладатель Кубка "Питтсбург".
Ну и отдельно можно сказать про "Вегас", козырями которого стали не только элементы безупречной организации игры, но и реваншистские настроения хоккеистов. Этот фактор не надо недооценивать, нужно его учитывать и при работе в КХЛ.

оригинал: сайт "Амура"

Оцените материал

Так же по теме