Просмотров: 154

но исправлять не спешит

ВХЛ признала ошибку

22 декабря, с 11:00 по московскому времени, прошло совещание руководителей клубов ВХЛ в онлайн-формате. Интересы клубов представляли в основном директора (по факту получилось немного вперемешку с генменеджерами).

Главной темой обсуждения, по инициативе с мест, должно было стать систематическое нарушение регламента новокузнецким «Металлургом», при попустительстве отдела регистрации ВХЛ. Была подготовлена широкая доказательная база, оформлены соответствующие случаю запросы и предложения.

Сразу же взял слово принимавший участие в мероприятии исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов и заявил следующее:

- мы поняли, что предложенная схема не работает. Лига признаёт неудачным эксперимент со Статьёй 35 регламента (Заявочный лист «Игроки, командированные в команду Первенства ВХЛ»).

- мы создавали эти возможности ради популяризации ВХЛ-Б. Но переведённые в фарм игроки сидят в своих клубах, никуда не едут, никуда фактически не переходят. Есть клубы, которые злоупотребляют статьёй 35 - в качестве лазейки для обхода лимита. И это неправильно!

- перемещение игроков возрастной категории «29 и старше» будут возможны в следующем сезоне, но только между клубами (ВХЛ и ВХЛ-Б) с единой организационно-финансовой структурой (сейчас под это условие подходят лишь клубы Кургана и Красноярска – прим.).

- со следующего сезона нынешняя редакция статьи 35 будет исключена из регламента ВХЛ.

Однако, по свершившимся фактам нарушения «Металлургом» регламента, наказания не вынесено. "Вода лилась", но конкретно «Кузню» вообще не обсуждали. Пока что проблема текущего сезона лишь замылена.
Ещё выступила «Лада», с жалобами на количество травмированных хоккеистов в своём клубе и просьбой воспользоваться пока существующей лазейкой (статьёй 35 регламента). Тольяттинскому ХК, мол, тоже нужна эта возможность. На что Курбатов ответил: «я своё видение проблемы уже высказал».

Вот так. Поговорили о том, о сём. Решения отложены на будущее. Наблюдаем за новокузнецким «Металлургом» - продолжит тот нарушать регламент ВХЛ или как? Интрига, однако.

Оцените материал