Просмотров: 238

"Ермак" утвердил состав тренерского штаба.

Вне зачёта

Выбор директора клуба А.Быкова можно охарактеризовать, как абсолютный трэш. Во всяком случае, собственную слабость - звонить в тренерскую и определять игровой план команды по телефону, Александр Георгиевич предусмотрел. За бортом остались Соколов, Ждахин и Логинов. А персона нового главного тренера, Виталия Соловьёва, ничему не помешает.
Бывший вратарь новоуральского "Кедра" тренировал несколько лет в школе магнитогорского "Металлурга", затем три года работал с "Авто" по МХЛ. Очень хотелось В.Соловьёву попробовать перейти на взрослый уровень? Ну вот и попробует. Недостающих знаний у того же Быкова почерпнёт. Потому, как больше не у кого. В помощь главному определены трое местных специалистов. Это Олег Днепровский (уже привлекался к рулёжке, совершенствуя на занятиях команды мастеров реализацию буллитов и выходов 2-в-0), бывший вратарь Евгений Кононов (решивший поделиться своими навыками с коллегами по амплуа) и местный физкультурник Альберт Потапов (несколько лет экспериментирующий с физподготовкой хоккеистов "Ермака").

Ах, да. Ещё в обойме Сергей Гордеев. Последние 2 года, как раз он и комплектует состав "Ермака". Ходят слухи, что некоторые агенты нашли к Гордееву подход и без проблем сбрасывают в "Ермак" своих невостребованных клиентов. То-то ростер команды за эти 2 года напоминает проходной двор. Во всяком случае, назвать комплектование ангарского клуба селекционной политикой - было бы святотатством. Что ещё по Гордееву? Бывший форвард, а ныне царь и бог учёта, организовал небольшой вторичный рынок хоккейной экипировки в Ангарске. Задействуя различные каналы (личные продажи, реализация через магазин, объявления) сбывает инвентарь, "изъятый из оборота" команды мастеров. Накопленные командой у авиаперевозчиков баллы, в частном порядке расходует на приобретение авиабилетов нужным людям. Ведь в силу географического положения - "Ермак" команда летающая, так что некий авиа-перелётный ресурс у Гордеева всегда под рукой.

В общем, всё чинно-благородно, по-старому! И если, к примеру, турнирная судьба "Номада" кажется кому-то незавидной, то "Ермак" стартует в чемпионате ВХЛ-20/21 практически вне конкурса.

Оцените материал