Просмотров: 193

главный тренер челябинской команды МХЛ "Белые Медведи" Максим Смельницкий о текущем моменте

- По окончании сезона команда получила бронзовые награды на приеме у Губернатора Челябинской области. Пару лет назад медали вручали сразу после матча на льду. Какое награждение вам понравилось больше?
- Если честно, то на льду. Приятно, когда все это происходит на льду и на глазах у своих болельщиков. Пусть мы и проиграли тогда, но лучше на площадке разделить успех с болельщиками.

- Почему сразу после награждения вы сняли медаль?
- Медаль получена, надо думать о будущем. Красоваться с ней не хотелось.

- У вас это уже третья бронза МХЛ. Чего все-таки не хватает, чтобы «Белые Медведи», наконец, обыграли команду с Запада?
- Нам, прежде всего тренерам, не хватает опыта. Нужно развиваться, чтобы передавать опыт ребятам. Я в этом году остро ощутил, что мне не хватает знаний и опыта. Хочу дальше учиться. Сейчас прошел юниорский чемпионат мира в Челябинске, удалось пообщаться с тренерами, со скаутами. Довелось посмотреть на тренировки команд. Понравились американцы, шведы, финны. Организация тренировочного процесса у них совсем другая.

- Неужели на Западе более опытные тренеры? Может, дело в особенном стиле игры западных команд?
- Стили, безусловно, отличаются. Они играют в более агрессивный и атакующий хоккей, который намного быстрее, чем на Востоке. У них нет длинных раскатов, длинного начала атаки. Двигают быстро шайбу, играют короткими сменами. Именно в динамике главное отличие.

- Почему никто из «Белых Медведей» не попал в юниорскую сборную России на домашний чемпионат мира?
- Это большой вопрос. Максим Шабанов железно должен был быть в составе, судя по тому, что он показал в чемпионате и плей-офф МХЛ. Он был бы полезен нашей сборной.

- Несветаев и Ясинский также претендовали?
- По поводу Пети Ясинского сложно сказать. В сборной России было очень много хороших разноплановых защитников. Тут сложно было бы попасть в команду. Что касается Гриши, то он очень старательный игрок, работоспособный. К нему абсолютно никаких претензий по самоотдаче и старанию, но ему, конечно, есть над чем работать. Прежде всего, над завершением атак. Думаю, у ребят хорошее будущее.

- Когда команда окончательно завершила занятия и на какой ноте вы распустили ребят в заслуженный отпуск?
- 1997 и 1998 годов рождения были распущены сразу после плей-офф, работать самостоятельно. Мы занимались на льду школы «Трактор», а также сыграли две товарищеские игры с «Авто» в Екатеринбурге. Один матч выиграли и один проиграли. Главная цель - увидеть в деле молодежь 2001 года рождения. Также, глянули на ребят из юниорки. Не всех посмотрели, к сожалению. В прошлом году нам удалось посмотреть хоккеистов из школы Макарова и «Мечела».

- Уже определились с теми ребятами, кого пригласите летом на тренировки с командой?
- Да, группа ребят 2001 года рождения уже подписана и большая группа порядка 7-8 человек приглашена на просмотровые контракты.

оригинал: сайт "Трактора"

Оцените материал
Метки: МХЛ