Просмотров: 973

По результатам просмотра «Торос» заключил односторонний контракт до конца сезона с воспитанником «Локомотива», нападающим Иваном Козловым.

ХК «Рязань» перевёл в список отказов нападающего Вячеслава Муштаева и защитника Виталий Демакова. На фоне рассказов о бедности рязанского хоккейного клуба, будто бы с этого сезона оперирующего буквально копейками, удивляют зарплаты указанных хоккеистов. Так 34-летний Муштаев получает около 150 тысяч рублей в месяц, а Демаков 130. Сразу хочется сказать, что подобные цифры для контрактов ВХЛ считаются вполне приличными, выше среднего. Это ставки для ведущих игроков, которыми ни Муштаев, ни Демаков определённо не являются. Стоимость их услуг завышена не менее, чем на 50 процентов. С какой целью нам усиленно внушали мысль о бедности ХК «Рязань», на поверку оказавшейся ложным постулатом? Либо этот клуб, несмотря на деньги и хорошее географическое положение, совершенно непритягателен по каким-то внутриклубным характеристикам, либо с умыслом не пользующиеся спросом хоккеисты приглашаются на завышенные контракты.

«Олимпия» расторгла контракты с защитниками Егором Плотниковым, Никитой Верешковым, нападающими Кириллом Колтуновым, Егором Чупиным, Алексеем Гаревских, Гордеем Зарковым.
Защитник Зак Юйэнь возобновил карьеру в «Куньлуне», подписав двусторонний контракт до конца сезона.
Защитник Жуйнань Янь (экс- МХК«КРС-Хэйлунцзян») заключил с «КРС-БСУ» односторонний контракт до конца сезона.
Защитник Стефан Степанов, начинавший чемпионат ВХЛ в составе тверского «Динамо», заключил с ЦСК ВВС пробный контракт до 9 января.
Нападающий Кирилл Клопов, проходивший летом тренировочные сборы с «Красноярскими Рысями», и защитник Иван Меркулов, проходивший предсезонную подготовку с «Ростовом», заключили контракты с ХК «Чебоксары» до конца сезона.
Нападающий Артём Давыдкин, с начала сезона пробовавший закрепиться в составе «Капитана» и «ORG Юниора», заключил с «Крыльями Советов» пробный контракт до 27 декабря.
«Югра» и покинувший «Сарыарку» нападающий Константин Кузнецов заключили односторонний контракт до конца сезона.
ХК «Сочи» заключил пробный контракт до 27 декабря с защитником Артуром Войцехом (1998гр), тренировавшимся летом с саратовским «Кристаллом».
ХК «Оренбург» расторгнул контракты с нападающими Александром Гибертом, Ильёй Терёхиным и защитником Кириллом Зотовым.
«Югра», по договору обмена, получила в скрытую аренду нападающего Владислава Кулиева, выступавшего в системе челябинского «Трактора» за «Челмет».
«Южный Урал» заключил односторонний контракт до конца сезона с защитником Станиславом Заборниковым, ранее покинувшим «Молот».
«Лада» и защитник Марк Скутар расторгли контракт.
Нападающий Мартин Слепынин расторгнул контракт с «ORG Юниор» (МХЛ) и заключил контракт до 2022 года с Академией имени Михайлова (НМХЛ). Аналогичный контракт с клубом из Новомосковска подписал защитник Данил Дёмин, начинавший сезон в командах МХЛ («СКА-Варяги» и «Крылья Советов»).
Другой центрфорвард, Максим Сарапульцев, перешёл из «Динабурга» (чемпионат Латвии) в пермский «АК59» (НМХЛ). Контракт до конца сезона.

Напоследок о ЧП, произошедшем в чемпионате ВХЛ 10 декабря. Перед матчем «Ростов»-«Зауралье» сломалась льдоуборочная машина ледового корта «Айс-Арена» города Ростов-на-Дону. Нормы Регламента ВХЛ требуют наличия у спортсооружения двух таких машин. Но две машины «Ростов» обеспечить на арене не смог. Была одна, вторую «нарисовали» в документах заявки клуба на сезон. Или ВХЛ по какой-то «случайности» закрыла глаза на её отсутствие. Да и во всём Ростове-на-Дону, видимо, подобных машин больше нет. По иронии судьбы, укрывательство нарушений со стороны Лиги, привело 10 декабря к отмене календарного матча. Всегда и во все времена срыв матча карался присуждением технического поражения виновной команде со счётом 0:5. Только вот получается и Лига виновна, наравне с «Ростовом» - поскольку приняла их заявочные документы. Не забываем и о грубом нарушении регламента ВХЛ, уже самой лишь вместимостью ростовской «Айс-Арены», рассчитанной всего на 458 зрителей.

Поэтому, на уровне администрации ВХЛ, сейчас идёт процесс обсуждения по формату «трёшь-мнёшь». И пока было заявлено только о переносе матча, без какой-либо конкретики. Но о техническом поражении, как того требуют хоккейные регламенты, никто не говорит. Скорее всего, ВХЛ намерена выписать минимальный штраф «Ростову» и перенести данный матч в Курган на временной отрезок «конец декабря – начало января». Никто не намерен компенсировать «Зауралью» потраченное время и деньги (на переезд команды, отели, питание).
Но это не всё. Сегодня, 12 декабря, на официальном сайте ВХЛ появилось следующее сообщение: «В связи с острым инфекционным заболеванием ряда хоккеистов основного состава ХК Горняк, Лига приняла решение о переносе матча ВХЛ № 565 между командами Ростов (Ростов-на-Дону) и Горняк (Учалы) с 12 декабря 2019 года на другой срок. О дате, времени и месте проведения матча будет сообщено дополнительно».
Надо полагать, что теперь, по оперативному замыслу Лиги, ХК «Ростов» в конце декабря кроме Кургана заедет и в Учалы? Ведь доставить в Ростов-на-Дону новую льдоуборочную машину (а лучше две), это вам не портфель исполнительного директора ФХР Курбатова перенести из кабинета в кабинет!
Вот не припомню, чтобы из-за болезни нескольких игроков переносились матчи ВХЛ. В позапрошлом кажется году, из Китая некоторые команды привезли какую-то заразу. Свинку или ещё что. Но матчи не переносились! Пример – «Русская классика» в Кургане. А может, дело как раз в том, что организацией того матча занималась сама ВХЛ? И играйте, хоть в два с половиной, хоть резервистами добирайте до трёх звеньев! 11 человек якобы заболели у "Горняка", так выпускайте две пятёрки! Тут же вспоминаем, что клубом-партнёром "Горняка" является «Автомобилист», а в КХЛ сейчас пауза на Евротур и все игроки Екатеринбурга с двусторонними контрактами, а так же хоккеисты МХЛ-овского «Авто» доступны! У «Автомобилиста» длинная скамейка запасных! С утра сайт ВХЛ заявил об отмене игры, но "Автомобилист" конечно же успел бы отправить в Ростов-на-Дону подкрепление.
Так что попахивает враньём от заявления ВХЛ, спасающей своё лицо (а есть ли у ВХЛ лицо?). И что это за инфекционное заболевание такое страшное вылезло - командный сифилис, что ли? У старика Хоттабыча команда «Зубило» корью переболела, надо бы напрячься и придумать новое. Ведь на очереди «Южный Урал» (14 декабря) и «Челмет» (16 декабря).

 

оригинальный текст: https://zen.yandex.ru/hockeyrus

Оцените материал

Так же по теме