Просмотров: 419

"Барыс" перевёл в список отказов американского нападающего Эрика Тангрэйди. Надо заметить, что последний раз полноценный сезон в NHL Тангрэйди провёл чуть более пяти лет назад. А суммарно, за 150 матчей в  NHL этот форвард забросил всего ... 5 шайб и отдал 11 результативных передач! Тангрэйди - чекер, был и остаётся. Поэтому, когда он в 30-летнем возрасте забрасывает в КХЛ те же 5 шайб, но за 22 сыгранных матча, да не забывает проводить силовые приёмы (около двух за игру) - какие к нему могут быть претензии? Но претензия, похоже, у "Барыса" к самому себе. Ведь не под дулом же пистолета, клубное руководство подмахнуло в августе контракт с Тангрэйди примерно на 4 миллиона рублей в месяц?

"Ценг Тоу" заключил односторонний контракт до конца сезона с вратарём Вилимом Росандичем. Это 23-летний уроженец Загреба является воспитанником словацкой "Нитры" и заигран в сборной команде Хорватии. В предыдущем сезоне выступал за "Медвежчак" (EBEL) и "Ниццу" (чемпионат Франции).

"Крылья Советов" расторгли контракт с защитником Олегом Сиренко.

"Тайфун" расторгнул контракты с нападающими Максимом Донцовым, Марком Смирновым, защитником Владимиром Корягиным.

Зарегистрирован односторонний контракт до конца сезона, между "Дизелем" и нападающим Романом Чемерикиным (пришёл из "Ценг Тоу").

Сайтом "ХоккейРу" обнаружено портретное сходство главного тренера "Зауралья" Алексея Чечина и поэта Сергея Есенина:
 Чечин
Есенин
Чечин
Есенин

Нападающий Кирилл Теллин перешёл из ХК "Чебоксары" в клубную систему "Северстали". Контракт пробный, до 24 декабря.

Защитник "Стальных Лисов" Матвей Тараканов расторгнул контракт с магнитогорским "Металлургом" и заключил пробный договор до 5 декабря с "Амуром".

"Молот" и нападающий Денис Сандер (покинувший состав "Рубина") заключили односторонний контракт до конца сезона.

Покинувший состав "Тайфуна" нападающий Максим Донцов заключил со "Спартаком" двусторонний контракт до 30 апреля 2020 года.

"Йокерит" отдал 2-метрового защитника Эмели Рясянена в аренду датскому "Фредериксхавну".

Клуб "Тверичи-СШОР" заключил юниорские контракты с защитником Никитой Нефедовым и нападающим Константином Дочкиным (оба 2003гр, из тверской команды ЮХЛ).

Нападающий Дмитрий Быстров, в прошлом чемпионате НМХЛ выступавший за "Голден Догс" (22 очка в 20 матчах), заключил с ГУОР "Карелия" контракт до конца сезона.

"Сарыарка" поменяла защитника Ивана А Воробьёва на денежную компенсацию от "Нефтяника".
Дорого обошёлся провал, в матче от 23 ноября вратарю Никите Бояркину. Он умудрился пропустить 3 гола после 10 бросков в створ, был заменён, а утром 24 ноября "Сарыарка" расторгла с ним контракт.
Расторгнуты контракты "Сарыарки" с нападающими Данилой Марушевым и Денисом Чапоровым. Но с обоими карагандинский клуб попрощался ещё до злополучного матча против "Южного Урала".

Оцените материал

Так же по теме