Просмотров: 335

СКА обменял в "Витязь", а по существу - скинул со своего баланса нападающего Александра Дергачёва. Форвард доигрывал сезон в третьем звене "СКА-Невы" и теперь попробует свои силы в подольском фарм-клубе питерцев.

СКА продолжает втискивать зарплатную ведомость под потолок. Контракт нападающего Дмитрия Кагарлицкого обменян в московское «Динамо». Но не за денежную компенсацию в 1 тысячу рублей, а за права на трёх 17-летних юниоров. Первого июня нападающих Чибрикова, Лазутина, защитника Минтюкова из статуса НСА закрепили за московским "Динамо", затем права на игроков обменяли в СКА. Собственно, перечисленная молодёжь отправляется в североамериканские лиги.

Нападающие Илья Каблуков и Максим А. Карпов, после четырёхдневного пребывания в списках хабаровского "Амура" расторгли свои контракты с новым клубом.
Согласно правового регламента КХЛ, статьи 51 "состав потолка заработных плат хоккеистов клуба",
пункта 5 «при подсчёте потолка заработных плат учитываются следующие виды доходов хоккеистов»…
подпункта 5.1., з) - «доходы хоккеиста в виде выходного пособия при расторжении контракта с клубом по соглашению сторон в период с 1 мая по 30 апреля соответствующего сезона».
На календаре 1 июня соответствующего сезона. Компенсационная выплата Каблукову и Карпову, за расторжение двухлетних контрактов, не подлежит учёту в потолке зарплат клуба СКА. Она будет зачислена под потолок зарплат "Амура". За то, что Каблуков с Карповым на бумаге числились в хабаровском клубе четыре дня и расторгли свои питерские контракты на новом месте.

Видимо, совсем плохи дела «Амура». Когда, в качестве благодарности, Хабаровск получает Ольшанского (брать игроков в аренду у Магнитогорска раньше сами умели), чужие выплаты под собственный потолок, да двух кандидатов на пост генменеджера, из рукава агента Шуми Бабаева: Мухаметова с Кривокрасовым. Двух из ларца, одинаковых с лица. Ай-да "выбор", вот так подарочки, с подачи главы штаба сборной! Весь этот шабаш усилился в «Амуре» именно с 1 июня потому, что 31 мая истёк срок полномочий президента клуба Александра Могильного. Похоже, если контракт с Могильным волей губернатора Хабаровского края не будет продлён, то хуже сценария для будущего "Амура" не придумаешь.

Нападающий Павел Здунов (предыдущая команда - "Хумо") заключил с "Ладой" односторонний контракт на 1 сезон.

Состоялся переход нападающего Владислава Барулина из "Дизеля" в ЦСКА. Контракт двусторонний на 2 года.

Вратарь Максим Борисов и нападающий Никита Дёмин приняли квалификационные предложения "Дизеля". Подписаны односторонние контракты на 2 года.

В командах КХЛ нападающий Даниил Вовченко принял квалификационное предложение "Северстали", а его коллега по амплуа Данил Файзуллин принял квалификационное предложение "Амура". Подписаны двусторонние контракты на 2 сезона.

Нападающий "Звезды" Никита О. Попугаев принял квалификационное предложение ЦСКА. Подписан двусторонний контракт на 2 сезона.

Нападающий усть-каменогорского "Алтая" Денис Буденчук принял квалификационное предложение "Торпедо" (У-К). Контракт двусторонний на 2 сезона.

Защитник Даниил Иванов (2003гр) подписал с "Крыльями Советов" первый профессиональный контракт на 3 сезона.

Систему соревнований КХЛ/ВХЛ/МХЛ покинули защитники Артём Грушников ("Красная Армия"), Глеб Иванов (МХК "Динамо" Москва), нападающие Матвей Петров ("Крылья Советов"), Алексей Прокопенко ("Омские Ястребы"). Все они 2003 года рождения, из числа заигранных в прошедшем чемпионате МХЛ.

С 1 июня, игроков в статусе Ограниченно Свободный Агент не осталось. Хоккеисты, по которым сохраняется спорная ситуация между клубами-претендентами, либо же не собирающиеся принимать квалификационное предложение – в течение июня месяца будет урегулирован их статус.

"Авангард" пополнится финским защитником Оливером Каски (предыдущая команда - "Шарлотт Чекерс", AHL). Пока контракт не зарегистрирован, но процесс идёт. Защитник Вилле Покка получает напарника.

Пока пресс-служба ростовского клуба со страниц сайта ВХЛ "закрепляет права" на хоккеистов своей команды, ХК «Тамбов» заключил односторонний контракт на 1 сезон с перспективным молодым защитником «Ростова» Кириллом Басистым. Через публикации на сайте ВХЛ права на игроков не сохраняются.

Зарегистрирован двусторонний контракт защитника "Немана" Никиты Крыскина с новокузнецким "Металлургом" на 1 год.
Тем временем, Леонид Тамбиев взялся за ревизию доставшегося ему в "Металлурге" состава команды. Предложил кандидатуры необходимых ему игроков. Так же, тренер составил для генерального директора клуба Денякина список хоккеистов, которые ни под каким соусом ему не подходят. Странным образом, большая часть «чёрного списка» приглашена генменеджером-дебютантом Корягиным. Теперь решение за Денякиным: либо команду формирует главный тренер, либо вчерашний сетевой продавец "автошампуня" и "незамерзайки".

Как-то незаметно, 14 мая, произошло расторжение контракта между "Витязем" и 28-летним вратарём Игорем Сапрыкиным.

Оцените материал

Так же по теме