Просмотров: 919

Американский нападающий Хенрик Самуэльссон заключил с «Сарыаркой» односторонний контракт на 1 год. Его предыдущим клубом был «Манчестер Сторм» из Великобритании, где форвард погоды не делал. Это сын натурализовавшегося в США шведа Ульфа Самуэльссона – защитника нескольких клубов NHL. Отец, после долгих лет работы тренером и скаутом по главной заокеанской лиге, в прошедшем сезоне тоже изменил многое и вернулся на историческую родину, тренировать «Лександ». У Хенрика есть двое родных братьев, Филип и Адам, которые так же играют в хоккей, но на более серьёзном уровне. Старший в шведской Elitserien вместе с отцом, младший - в лиге Онтарио. Родная сестра Виктория совсем недавно завершила карьеру в женской NCAA. На позиции правого нападающего ей вполне по силам попылить в одном звене, вместе с братом-центрфорвардом. «Сарыарка», собирающая в состав близких родственников известных в хоккее иностранцев, должна теперь рассмотреть и этот способ хайпануть.

"Авангард" заключил двусторонний контракт на 1 сезон с защитником Алексеем Соловьёвым (1994гр) из «Атланты Гладиаторс» (ECHL). Ранее хоккеист провёл 4 сезона в студенческой лиге NCAA.

Защитник Иван Коренков сменил ХК «Тамбов» на ЦСК ВВС. Контракт односторонний на 1 год.

Нападающий Максим Рассейкин перешёл из учалинского "Горняка" в минскую "Юность".

Виктор Козлов, покинувший расположение магнитогорского «Металлурга», войдёт в тренерский штаб «Салавата Юлаева».

"Трактор" и "Витязь" совершили обмен. Челябинцы, за денежную компенсацию, получили нападающего Алексея Бывальцева и права на форварда Понтуса Оберга.

«Спартак» заключил односторонний контракт на 1 год с нападающим Романом Любимовым из магнитогорского "Металлурга".

Состав ХК «Рязань» пополнил защитник Илья Антоновский, пришедший из команды «Алтай-Торпедо» (чемпионат Казахстана). Контракт односторонний на 1 сезон.
Нападающий Ростислав Халиуллин заключил с ХК «Рязань» новый двусторонний контракт на 1 сезон.

Московское «Динамо» заключило первый профессиональный контракт (на 3 сезона) с нападающим молодёжной команды Иваном Чурюкановым.

Защитник «Химика» Евгений Белов принял квалификационное предложение «Спартака». Контракт двусторонний на 2 года.

Защитник Илья Колганов принял квалификационное предложение «Сокола». Контракт двусторонний на 2 сезона.

Оригинальный текст

Оцените материал