Просмотров: 1081

Вратарь Джоэль Лассинантти перешёл из "Лулео" в ХК "Сочи". Контракт односторонний на 1 сезон. 27-летний голкипер в завершившемся чемпионате Швеции в среднем за игру пропускал лишь 1,59 шайбы (лучший показатель по лиге), а из 36 матчей, когда Лассинантти был в воротах, команда выиграла 28.

Нападающий ХК «Сочи» Роберт Росен вернулся из в шведский «Векше».

Как и предполагалось с самого начала межсезонья, новокузнецкий "Металлург" уволил главного тренера Альберта Логинова, действие контракта с которым распространялось на сезон-20/21.

СКА подписал на односторонние контракты до 2022 года нападающих Линдена Вея из ЦСКА и Евгения Тимкина из магнитогорского «Металлурга».

СКА отдал дорогостоящего, 30-летнего, 100-килограммового нападающего Сергея Плотникова в «Амур», получив взамен 25-летнего нападающего Игоря Руденкова – чья зарплата позволяет чуть подразгрузить платёжную ведомость питерского клуба-олигарха.

Защитник Динар Хафизуллин переподписал односторонний контракт со СКА на новых финансовых условиях.

Нижегородское «Торпедо» заключило новый односторонний контракт на 1 сезон с 35-летним защитником Георгием Мишариным.

Нападающий Александр П. Шаров переподписал двусторонний контракт с «Трактором» на новых финансовых условиях.

Нападающий Максим Кунишников перешёл из «Челнов» в ХК «Рязань» на пробный контракт до 31 августа.

Нападающий Максим Седов перешёл из «Авто» в ХК «Рязань». Контракт двусторонний на 1 год.

Нападающий учалинского «Горняка» Кирилл Тютяев, за 27 матчей в ВХЛ набравший 20 очков по системе «гол+пас», не принял обязывающего (в системе лиг КХЛ-ВХЛ-МХЛ) квалификационного предложения от «Автомобилиста». Молодой хокккеист предпочёл перейти в минскую «Юность».

Трудоустроились два форварда расформированного «ORG»: белорус Егор Буяльский продолжит карьеру в минской «Юности», канадец Габриэль Дежарден – во французском «Бордо».

«Рубин» заключил односторонние контракты на 1 сезон с нападающим Вадимом Хлопотовым из «Сарыарки» и защитником Никитой Жульдиковым из «Тороса».

«Лада» подписала контракт с нападающим Николаем Владимировым из «Южного Урала». Срок соглашения 1 сезон.

«Сокол» заключил новый односторонний контракт на 1 сезон с нападающим Дмитрием Цыгановым, которого последнее время клуб всё чаще использует на позиции защитника.

МХЛ, в связи с досрочным прекращением сезона-2019/2020, приняла решение не определять обладателя Кубка Харламова.

Оригинальный текст

Оцените материал