Просмотров: 237

Сергей Немчинов назначен на должность спортивного директора хоккейного клуба "Адмирал", предыдущее место работы – тренерский штаб сборной Южной Кореи.
"Адмирал" назначил Леонида Тамбиева главным тренером команды с 1 мая 2020 года. Контракт рассчитан на один сезон. Тамбиев ранее возглавлял карагандинскую "Сарыарку". Бывший главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов покидает клуб из Владивостока.

Нападающий Сергей Мозякин отклонил предложение магнитогорского "Металлурга" о новом контракте.

ИИХФ объявила о дисквалификации ряда игроков за нарушение антидопинговых правил, информирует пресс-служба организации. Среди них:
26-летний защитник "Адмирала" Кирилл Дьяков, отстранённый на 15 месяцев. В его пробе, от 2 ноября 2019 года, обнаружили кокаин. Дисквалификация отсчитывается с 9 декабря 2019 года.
19-летний защитник команды МХЛ "Снежные Барсы" Владислав Никифоров, дисквалифицированный на 15 месяцев. В его пробе, от 8 ноября 2019 года, нашли мельдоний. Игрок пояснил, что мельдоний ему прописал врач. При этом Никифоров признал, что не уведомил медиков, что является хоккеистом.

Шведский "Брюнес" анонсировал переход защитника Кристофера Берглунда из рижского "Динамо".
Финский «КооКоо» анонсировал переход в клуб нападающего Ахти Оксанена из «Йокерита».
Финский ХПК анонсировал переход в клуб защитника Эмели Рясянена из «Йокерита».
Нападающий Кристиан Афанасьев, сменивший по ходу чемпионата питерское «Динамо» (ВХЛ) на IPK (финский дивизион второго плана Mestis); в новом сезоне Афанасьев будет выступать уже в элитной Liiga за «Юкурит».

«Крылья Советов» расторгли контракт с травмированным защитником Никитой Ткаченко. Так же, получили статус НСА нападающие Дамир Билялов и Евгений Погонченков.
МХК «Атлант» расторгнул контракты с нападающими Тиграном Петросяном,  Даниилом А Марковым, Ильёй А Павловым и защитником Антоном В Новиковым.
«Тайфун» расторгнул контракты с нападающими Тиграном Петросяном,  Даниилом А Марковым, Ильёй А Павловым и защитником Артёмом Терещенко.
Расположение «Автомобилиста» покинул нападающий «Авто» Иван Широкалов.
«Амур» расторгнул контракты с защитником Иваном Губаревым, нападающими Данилом Фёдоровым, Константином Кухаревым, Никитой Старшиновым, Егором Можаровым, Егором Е Антоновым, братьями Ильёй и Юрием Кожуховыми (все из молодёжной команды).
Рижское «Динамо» расторгло контракты с защитниками Евгением Пикой, Аркадием Тополевым и нападающим Булатом Галимовым (все из молодёжной команды).

"Нефтехимик" расторгнул контракты с голкипером Александром Шарыченковым и защитником Виталием Атюшовым.
"Куньлунь" уволил травмированного защитника Брэйдена Джо.
ХК «Сочи» расторг контракты с нападающими Дмитрием Лугиным (из основной команды) и Вадимом Сивчуком (из состава «Капитана», МХЛ).

Магнитогорский «Металлург» расторгнул контракты с защитником Марком Янчевским, нападающими Константином Дубиным, Данилом Пятиным (все выступали за курганское «Зауралье»), Алексеем Сахаровым, Егором Маркиным, Андреем Олейниковым, Михаилом Касалинским и вратарём Никитой Камышниковым (все из состава «Стальных Лисов»).
Наставник «Стальных Лисов» Юрий Панов покинул клуб. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Денис Платонов (ассистировал Панову в текущем сезоне).

Оригинальный текст

Оцените материал