Просмотров: 269

Вратарь Юхо Олкинуора (предыдущая команда - "Адмирал") заключил с магнитогорским "Металлургом" односторонний контракт на 2 сезона.

Нападающий Игорь Швырёв заключил односторонний контракт на 2 года с магнитогорским "Металлургом". В прошедшем сезоне нападающий выступал за "Колорадо Иглз" (AHL).

Защитник Сергей Терещенко (предыдущий клуб - "Трактор") заключил с магнитогорским "Металлургом" пробный контракт до 23 августа.

Защитник Илья Давыдов перешёл из "Адмирала" в "Ростов". Контракт односторонний на 1 год.

Нападающий Иван Лисин перешёл из "Адмирала" в "Авангард". Контракт двусторонний на 1 сезон.

Самый результативный защитник рижского "Динамо" прошедшего сезона, Увис Балинскис, продолжит карьеру в чешском клубе "Литвинов".

Главный тренер «Номада» образца прошедшего сезона Юрий Михайлис официально возглавил "Барыс".

Тренерский штаб ХК "Сочи" покинули Павел Хинек, Игорь Ефимов, Вадим Тарасов.
Их места в сезоне-20/21 займут Егор Башкатов, Евгений Филинов (оба из МХК "Динамо СПб"), Николай Пронин, Александр Залевский (оба из "Адмирала").

ХК "Сочи" расторгнул контракт, который был продлён полтора месяца назад - с защитником Алексеем В. Петровым.

ХК "Витязь", курируемый Александром Медведевым, обменял Наиля Якупова в "Амур" за денежную компенсацию. Официальный сайт "Амура" анонсировал новость заголовком: "Наиль Якупов продолжит карьеру в Хабаровске". По Каблукову и Карпову ничего подобного «Амур» не заявлял. Вывод - никакого последующего транзита форварда Якупова не планируется.

Нижегородское "Торпедо» обменяло в Подольск доморощенного 23-летнего чекера Михаила Смолина, за 25-летнего Дениса Орловича-Грудкова - зачастую играющего на чистых шайбах и практически в бесконтактный хоккей (3 силовых приёма за сезон). По сути, "Витязь" избавился от балласта из 5-6 звена.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, подписанный нижегородским "Торпедо" с американским защитником Крисом Уайдмэном из "Сан-Диего" (AHL).

Вратарь Богдан Доненко расторгнул однолетний контракт с "Торпедо-Горький" и заключил с нижегородским "Торпедо" двустороннее соглашение на 2 сезона.

Нижегородское "Торпедо" заключило двусторонний контракт на 1 сезон с нападающим Владимиром Михасёнком из "ORG".

Спортивный директор нижегородского "Торпедо" Константин Глазов покинул занимаемую должность.

Вратарь Игорь Устинский заключил с "Молотом" односторонний контракт на предстоящий сезон. В чемпионате ВХЛ-19/20 Устинский защищал ворота "Зауралья".

Воспитанник пермского хоккея нападающий Артём Попитич перешёл из "Бейбарыса" в "Молот" на пробный контракт до 31 августа.

Защитник "Ценг Тоу" Алексей Рыжих продолжит карьеру в "Бейбарысе".

Нападающий Дмитрий Кугрышев переподписался с "Салаватом Юлаевым" на новых финансовых условиях.

Нападающий МХК "Динамо СПб" Владислав Власов перешёл в рудненский "Горняк".

20-летний защитник "Ладьи" Андрей Колягин вызван в тренировочный лагерь первой команды. Подписан пробный контракт до 31 августа.

Защитник Артём Икамацких (предыдущая команда - "Зауралье") заключил с учалинским "Горняком" пробный контракт до 31 июля.

Защитник Максим Озеров, выступавший в составе тверского "Динамо", заключил с "Автомобилистом" двусторонний контракт на 1 сезон.

Московское "Динамо" заключило пробный контракт до 3 августа с защитником Алхасом Кочкарёвым (предыдущая команда - "Тамбов").

Защитник "Сарыарки" Эмиль Нургалиев продлил контракт с клубом до 30 апреля 2022 года.

Защитник Станислав Тунхузин (предыдущая команда - "Сарыарка") заключил односторонний контракт на 1 год с "Ижсталью".

Семнадцатилетний вратарь череповецкого "Металлурга" (НМХЛ) Захар Зазнобин подписал пробный контракт с "Крыльями Советов" (МХЛ) до 31 июля.

Нападающий Максим Рогозин (предыдущая команда - "Тайфун") пройдёт просмотр в "Мамонтах Югры", на пробном контракте, рассчитанном до 31 августа.

Зарегистрирован новый односторонний контракт на 1 сезон, между "Ростовом" и 34-летним нападающим Андреем Мартыновым.

Анатолий Степанов назначен главным тренером команды ВХЛ-Б «Красноярские Рыси». Предыдущее место работы специалиста – тольяттинская «Лада».

"Рубин" заключил односторонний контракт на 1 сезон с нападающим Евгением Соловьёвым (предыдущая команда - "Химик").

Готовящийся сменить место пребывания на Саранск, ВХЛ-овский "Металлург" заключил односторонний контракт с 29-летним форвардом Михаилом Железновым (предыдущая команда - "Рубин").
Таким образом, количество хоккеистов в возрасте 25+ достигло у саранцев количества 18 человек. Из них пятеро с двусторонними контрактами и потенциально готовы радовать барнаульский "Динамо-Алтай" (Ердаков, Е.Журавлев, Крыскин, Ремов и Теряев). Чтобы соблюсти нормы регламента, в любое время трое из вышеперечисленных должны находиться в барнаульских списках.
До сих пор не выполнены обещания по переподписанию Сергея Купцова и Максима Кицына. Со вторым будет сложнее, поскольку регламент запрещает заявку через список командированных в ВХЛ-Б игроков возрастной категории 29+. Таких в "Металлурге" уже пятеро (Рейзвих, Е.Журавлев, Железнов, Ердаков и Гловацкий). Значит для Максима Кицына места нет...

Воспитанник новокузнецкого хоккея, тренер вратарей с опытом работы в КХЛ Николай Мишин уволен из "Металлурга".

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме