Просмотров: 435

Кроме главного тренера Анвара Гатиятуллина, в тренерском штабе "Трактора" появились ещё два новичка. Ассистентами назначены Равиль Гусманов, из «КРС-БСУ» и тренер вратарей финн Симо Вехвилайнен из «Витязя».

"Амур" заключил новые односторонние контракты на 1 сезон с чешскими нападающими, Гинеком Загорной и Томашем Загорной.

29-летний защитник Дмитрий Мухин заключил новый контракт с "Химиком" на 1 сезон.

"Сокол" заключил пробные контракты до 1 сентября с братьями-близнецами Ильёй и Юрием Кожуховыми (оба из "Амурских Тигров").
Челябинский нападающий «Сарматов» Дмитрий Уколов заключил с "Соколом" пробный контракт до 1 сентября.

Состоялся обмен защитника "Лады" Дмитрия Возовика в московское "Динамо".

Усть-каменогорское "Торпедо" заключило односторонние контракты на предстоящий сезон с защитниками Михаилом Патрикеевым из "Нефтяника", Александром Юксеевым из новокузнецкого "Металлурга" и нападающим Матвеем Тымченко из "Сарыарки".

Новые односторонние контракты с "Молотом" на предстоящий сезон подписали нападающие Денис Скатов и Александр Сметанин.

Подтверждён переход нападающего Игоря Зенчикова из "Ценг Тоу" в "Молот". Контракт односторонний на 1 сезон.

Защитник "Авто" Юрий Журавлёв и нападающий учалинского "Горняка" Павел Воронков приняли квалификационные предложения ХК "Автомобилист". Контракты двусторонние, на 2 сезона.

"Южный Урал" первым воспользовался снятием легионерского статуса с казахстанских игроков. В частности, регламент ВХЛ прямо запрещает российским клубам заключать контракты с вратарями-иностранцами. Голкипер "Бейбарыса" Максим Грязнов теперь не считается легионером в России и главный тренер орчан Евгений Зиновьев (они знакомы по совместной работе в "Горняке" из Рудного) поспособствовал подписанию контракта. Соглашение является двусторонним, заключено на 1 сезон.

"Южный Урал" отозвал квалификационное предложение нападающему "Сарматов" Максиму Махрину и тот подписал двусторонний контракт на 2 года с московским "Динамо".

Нападающий "Торпедо-Горький" Илья Берестенников принял квалификационное предложение нижегородского "Торпедо". Контракт двусторонний на 2 года.

Ограниченно свободный агент "Дизеля"Давид Думбадзе отправится на просмотр в "Северсталь". Если пройдёт отбор - череповчане перебьют предложение "Дизеля" и выплатят компенсацию.

ЦСК ВВС подписал на 1 сезон опытного центрфорварда Артёма Ворошило (предыдущая команда - "Хумо").

ХК "Рязань" заключил пробный контракт до 31 августа с бывшим защитником "Сибирских Снайперов" Кириллом Затонских.

35-летний нападающий Линус Виделль заключил новый односторонний контракт с "Барысом" на 1 сезон.

"Авангард" заключил первый профессиональный контракт (двусторонний, на 3 сезона) с защитником 2003гр Александром Фигуриным. Уроженец Ногинска начинал заниматься хоккеем в "Олимпийце" (Балашиха), затем перешёл в "Русь" (Москва) и привлекался в юниорскую сборную России по своему году рождения. В прошлом сезоне заключил юниорский контракт с "Авангардом" и провел 5 матчей в "Омских Ястребах" (МХЛ).

Вратарь Иван Лисутин (в прошедшем сезоне сыграл несколько матчей за «Молот») завершил карьеру и вошёл в тренерский штаб казахстанского "Арлана".

Оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме