Просмотров: 376

Обновление информации в режиме реального времени, на нашем телеграм-канале "ХоккейРу": t.me/hockeyrucom

Защитник Олег Сосунов (рост 206 см, вес 107 кг) переходит из "Орландо" (ECHL) в ХК "Рязань". Подписан односторонний контракт на 3 года.

"Торос" расторг контракт с высокорослым (197 см) уроженцем Сергиева Посада, нападающим Иваном Беляковым (17 матчей, 0+2).

«Йокерит» объявил о возвращении в команду защитника Сами Лепистё.

Финского нападающего Тему Пулккинена из московского "Динамо" обменяли на шведского Магнуса Пяярви-Свенссона из "Локомотива".
«Динамо» Москва и «Динамо» Петербург произвели обмен: в столицу отправляется форвард Дмитрий Рашевский, а на берега Невы переезжают три молодых хоккеиста: защитник Алексей Лихачёв, нападающие Сергей Чернецов и Иван Чурюканов.

18-летний нападающий Владислав Чёрный подписал с "Амуром" пробный контракт до 15 декабря. В прошлом сезоне хоккеист выступал за команду лиги USPHL-Premier "Потомак Патриотс" - базирующуюся в пригороде Вашингтона, на берегу великой русской реки Потомок.

Защитник Кирилл Полохов, который начинал сезон в чемпионате Казахстана, играя за "Номад" (4 матча, 0+4, показатель полезности "ноль"), заключил односторонний контракт с ХК "Тамбов" до 30.04.21.
Контракт между ХК "Тамбов" и центрфорвардом Константином Майоровым расторгнут.
ХК "Тамбов" заключил односторонний контракт до конца сезона с нападающим Павлом Ткаченко (4 матча на просмотре, 0+3, показатель полезности "минус 5").

Как оказалось - совсем не бедный клуб ВХЛ из Воронежа, однако четвёртый год подряд являющийся аутсайдером лиги под руководством М.Бирюкова, выставил на драфт отказов вратаря Дениса Перевозчикова с очень немаленькой контрактной суммой – более 3 миллионов рублей за сезон.
«Буран» расторгyл долгосрочный контракт с нападающим Ярославом Евдокимовым, подписанный совсем недавно. Селекция М.Бирюкова вновь проплывает по реке, как топор из села Кукуево...

Вратарь системы магнитогорского «Металлурга» Николай Шашков, отбывший дисквалификацию (допинг) и расторгнул контракт со сталеварами, подписав вместо него двустороннее соглашение с «Зауральем» до 30.04.21.
По результатам просмотра, "Зауралье" заключило двусторонние контракты до конца сезона с нападающими Александром Абрамовым, Дмитрием Аржановым и Григорием Храпским.
Пробный контракт до 26 декабря подписан у «Зауралья» с 17-летним нападающим Андреем Екимовым из МХК "Крылья Советов".
"Зауралье" расторгло контракт с 18-летним защитником Егором Морозовым. Его отец, недавно освободивший директорское кресло "Молота", лично прибыл в Курган просить для сына расторжения договора по обоюдному согласию сторон. Где задумали продолжить карьеру? Ожидаем увидеть в Орске, либо в Ижевске. Но помним, что летом сын директора пермского клуба проходил тренировочные сборы с основным составом "Авангарда"! Катался у Хартли...

«Трансфер года». По итогам 13 матчей в МХЛ, в которых центрфорвард Александр Барахтин не набрал баллов за результативность и провёл один-единственный силовой приём, его в обмен на денежную компенсацию забирает из "Авангарда" московское "Динамо". Контракт трёхсторонний, до 30 апреля 2022 года. Ни в каких Junior League Канады этот молодой человек не выступал. Съездил на учёбу в Торонто и поиграл за Ontario Hockey Academy.
«Авангард» пытается увезти из Подольска в Балашиху 16-летнего нападающего Ивана Мирошниченко, который не смог получить визу для прибытия в команду USHL "Muskegon".

Воспитанник "Витязя", Александр Мирзабалаев, вернулся из Лиги Квебека в подольский клуб. 18-летний крайний нападающий выступал за "Валь-д'Ор" в прошлом сезоне и намеревался продолжить карьеру там же, однако изменившаяся реальность продиктовала заключить двусторонний контракт с "Витязем" до 30 апреля 2021 года.
Защитник Кирилл Стеклов, начинавший сезон в чемпионате Эстонии за “HC Vipers” из Таллина (где провёл 3 матча и результативными действиями не отметился), заключил с "Витязем" двусторонний контракт с до 30.04.21.

35-летний защитник Александр Евсеенков (экс-«Витязь») заключил пробный контракт с "Куньлунем" до 22 декабря.
"Спартак" обменял на денежную компенсацию форварда "Химика" Глеба Шашкова (18 матчей ВХЛ, 3+2) в "Куньлунь". Скрытая аренда.

Рижское "Динамо" расторгло контракт с 28-летним защитником Морганом Эллисом после того, как ни одна другая команда не выразила намерения забрать себе канадца из списка отказов.

Нападающие Иван Володин, Владислав Курбатов и защитник Владислав Валенцов отправились из "СКА-Невы" в сочинскую дочернюю команду, выступающую по недоразумению в КХЛ. Поскольку отношения между СКА и ХК "Сочи" не узаконены - здесь мы наблюдаем скрытую аренду. А вот в обратном направлении, на повышение так сказать, из ХК "Сочи" в СКА проследовал швед Мальте Стрёмвалль - интересы шведской сборной?..
Нападающий СКА Михаил Г Мальцев покинул систему соревнований КХЛ/ВХЛ. Права закреплены за питерским клубом.

Защитник «Капитана» Илья Мелешкин (12 матчей, 0+2, показатель полезности «плюс 1) заключил пробный контракт с «Трактором» до 24.12.20.
В свою очередь, нападающий Герман Сауков (2003гр), летом с пробным контрактом тренировался в составе челябинских «Белых Медведей», а первый профессиональный контракт на 3 сезона подписал с ХК «Сочи».
ХК «Сочи» расторг соглашение с нападающим Александром Конновым, откомандированным со старта сезона в «Ижсталь».

Нападающий Александр Беляев начинавший сезон в "Югре" (9 матчей, 0+1, показатель полезности "минус 4"), заключил односторонний контракт с "Ижсталью" до 30.04.2022.
Нападающий Александр Головин покинул расположение "Мамонтов Югры" и заключил двусторонний контракт с нижегородским "Торпедо" до 30.04.2021.
Нападающий Андрей Митрофанов перешёл из «Чайки» в ХК «Бобров» (НМХЛ).

Нападающий Никита Сошников перешёл из "Салавата Юлаева" в ЦСКА, а защитник Михаил Науменков из ЦСКА в "Салават Юлаев". Уфимский клуб оказался заложником слабой укомплектованности оборонительной линии. Уже оказавшись в ЦСКА, нападающий Никита Сошников переподписал односторонний контракт до 30.04.22.
Защитник Павел Пономарёв (из команды «ЦСКА U18») заключил первый профессиональный трёхсторонний контракт с ЦСКА до 2023 года.

ЦСК ВВС заключил контракты до конца сезона с нападающим "Ладьи" Артуром Данилкиным (в МХЛ 15 матчей, 0+1, показатель полезности "минус 5") и по результатам просмотра с форвардом Ришатом Ахметзяновым.
ЦСК ВВС расторгнул контракты с нападающим Данилом Гареевым и вратарём Михаилом Шпаковым.

"Лада" расторгла по обоюдному согласию сторон контракт с защитником Михаилом Чурляевым (4 матча, 0+2, показатель полезности "ноль"). Михаил получил травму плеча в начале октября, полное восстановление ожидается в феврале. Так же "Лада" подписала защитника Ивана Вишневского, срок контракта до 30.04.21. Предсезонную подготовку он начинал в "Нефтехимике", но контракт подписан не был.

«Нефтехимик» расторгнул контракт с защитником Александром Логиновым.

Нападающий Разат Тимиров, ранее уже находившийся на просмотре в "Горняке"(3 матча, 1+1, показатель полезности "плюс 2") вновь подписал пробный контракт с "Горняком" до 28.12.20.

"Северсталь" досрочно расторгла пробный контракт с 30-летним защитником Максимом Матушкиным.

Защитник Илья Селин, который готовился к сезону в «Атланте», затем в «Алмазе» и ещё один день пробывший в «Сахалинских акулах», заключил трёхсторонний контракт с «Спартаком» до 30.04.21.

Вратарь Егор Ильченко перешёл из «Сахалинских Акул» в ХК «Брянск» (НМХЛ).

"Южный Урал" предложил пробные контракты нападающему Владимиру Капкину (до 28.12.20), ранее выступавшему за "Академию Михайлова" (18 матчей, 3+6, показатель полезности "минус 4"); нападающему Ивану Курдину (до 28.12.20), начинавшему сезон в МХК «Спартак» (1 матч, 0+0); защитнику Михаилу Ереметько (до 28.12.20), сезон начинал в "Крыльях Советов" и "Сахалинских Акулах" (5 матчей, 0+2, показатель полезности "минус 2"); нападающему Кириллу Баеву (до 27.12.20), сезон начинал в "Капитане" (22 матча, 2+5, показатель полезности "минус 7").

Нападающий клуба "Сарматы" Даниил Мельник (13 матчей, 1+0, показатель полезности "минус 6") заключил пробный контракт с "Сахалинскими акулами" до 27.12.20.

"Ермак" заключил односторонний контракт до 30.04.21 с защитником Павлом Лукошиным (экс-"Ростов" и летние сборы проходивший также с ростовчанами).

"Ростов" расторгнул контракт с опытным нападающим Андреем Мартыновым.
Нападающий "Белых медведей" Аркадий Аксёнов (6 матчей, 0+2, показатель полезности "минус 4) заключил пробный контракт с "Ростовом" до 27.12.20.

Оригинальный текст

Оцените материал