Просмотров: 348

Нападающий Сергей Шумаков согласился на изменение финансовых условий своего контракта с "Авангардом".

"Локомотив" в результате фиктивного обмена, отдаёт "Северстали" защитника Максима Афанасьева - на условиях скрытой аренды.

Зарегистрирован односторонний контракт на предстоящий сезон, между канадским защитником Шоном Лалондом (из "Адмирала") и "Северсталью".
Другой представитель защитной линии «Адмирала», Александр Угольников, продолжит карьеру в усть-каменогорском "Торпедо" - зарегистрирован односторонний контракт на предстоящий сезон.

2 июля нападающий Антон Назаревич подписал с питерским "Динамо" односторонний контракт на предстоящий сезон. От квалификационного предложения стороны отказались 30 июня. Так же, 30 июня были отозваны квалификационные предложения двум другим форвардам питерского "Динамо", Максиму Джиошвили и Станиславу Кондратьеву. Они в статусе НСА.
"Витязь" отозвал квалификационные предложения защитнику Михаилу Епишину и нападающему Александру Кулагину. Те заключили односторонние контракты на предстоящий сезон с питерским "Динамо" - бывшим клубом-партнером "Витязя" в ВХЛ.
Защитник Глеб Шутов перешёл из ХК "Витебск" в питерское "Динамо". Контракт пробный, до 31 августа.
Нападающие Павел Поносов и Семён Захаров заключили с "Динамо" из Петербурга новые двусторонние контракты на 1 сезон.

Минское "Динамо" заключило двусторонний контракт на 1 сезон с нападающим "Эдмонтон Ойл Кингз" (WHL), 19-летним белорусом Владимиром Алистровым.

Нападающий Никита Щербак официально покинул систему соревнований КХЛ/ВХЛ. Права на игрока в этой системе остаются у "Трактора".

Не смогли договориться по квалификационным предложениям со своими клубами и с большой вероятностью покидают систему соревнований КХЛ/ВХЛ: защитник Николай Демидов, нападающие Георгий Юров (оба из "Сибири"), Владимир Пешехонов, Егор Корбит (оба игроки "Звезды).
"Звезда" расторгла контракты с нападающими Михаилом Мещеряковым и Павлом Подлубошновым. Форвардов ждут в ХК «Тамбов», откуда 2 месяца назад "Звезда" забирала их из скрытой аренды.
Тренерский штаб "Звезды" пополнил Дмитрий Вяч. Быков, в прошлом сезоне работавший с "Красной Армией".

Главный тренер «СКА-Варягов» Юрий Добрышкин вошёл в тренерский штаб «Челмета».

"Ак Барс" подписал пробные контракты до 30 августа с нападающими Дамиром Биляловым (из "Крылья Советов"), Аделем Галиуллиным (из "СКА-1946") и с защитником Львом Стариковым (предыдущая команда - "Дес Мойнс", USHL).

Нападающий Руслан Гайсин перешёл из "Ценг Тоу" в "Ижсталь". Контракт односторонний на 1 сезон.
Пробные контракты до 31 августа с "Ижсталью" заключили: нападающие Милад Томи (из "Сарматов"), Михаил Шестопалов (из «Спутника»), Богдан Зорин, Даниил Конькин и защитник Владислав Камаев (все из "Прогресса").

Зарегистрированы пробные контракты до 30 августа, подписанные "Нефтяником" с защитником Владиславом Арбузовым (из ЦСК ВВС), нападающими Максимом Вяткиным, Риязом Галиевым и Данилой Курковым (все из "Спутника").

«Лада» подписала пробные контракты до 31 августа с нападающими Семёном Журавлёвым (из саратовского «Кристалла»), Данилой Лотовым, защитником Дмитрием С. Петровым (оба из "Ладьи").

17-летние нападающие Даниил Лазутин и Никита Чибриков, ставшие частью обмена Кагарлицкого из Петербурга в московское "Динамо", заключили со СКА первые профессиональные контракты (на 3 сезона). Где-то задержался анонсированный с ними ранее защитник Павел Минтюков - по нему до сих пор новой информации нет.

Воспитанник мытищинской школы хоккея, 18-летний нападающий Даниэль Усманов расторг контракт с "Атлантом" и заключил трёхстороннее соглашение со "Спартаком" на 2 года. В 59 матчах своего дебютного сезона по МХЛ форвард набрал 44 (12+32) балла за результативность.

Вратари Матвей Ботов и Дмитрий Шатайло, перешли из МХК "Спартак" в "Атлант". Подписаны новые контракты: с Ботовым на 1 сезон, с Шатайло - на 2.
Этим же маршрутом, из "Спартака" в "Атлант" проследовали нападающие Александр Ованов (контракт на 2 года) и Владислав Лещенко (контракт на 1 год).
Защитники прошлогоднего состава "Атланта" Илья М. Васильев и Никита Некрасов, а так же вратарь юношеской команды "СКА-Серебряные Львы" Степан Макаров (все 2003гр) подписали первые профессиональные контракты на 3 года с МХК "Атлант".
Нападающий Владимир Капкин перешёл из "Тайфуна" в "Атлант", подписан пробный контракт до 31 августа.

Нападающий Егор Карев перешёл из "Тайфуна" в "Сибирские Снайперы". Контракт пробный, по 28 августа.

"Сибирь" заменила тренера вратарей. Для чего Новосибирску финн Яри Каарела? Пошли на поводу у соотечественника, вратаря Сятери? Через месяц финну-тренеру стукнет 62 года. В октябре 2019 его попросили на выход из ХК "Сочи", где Каарела получал деньги 2,5 сезона. В Сочи Каарела два года эксплуатировал оставшуюся там с прошлых лет пару вратарей Барулин-Шикин, заодно не найдя применения лучшему вратарю МЧМ Петру Кочеткову. Затем, в чемпионате КХЛ-19/20, не без участия зарубежного "специалиста" сочинцы искали замену Барулину в лице Проскурякова. В результате финн покинул клуб.
Непонятно, какие вопросы могут быть в Новосибирске к Константину Капкайкину, отработавшему тренером вратарей "Сибири" 10 сезонов, да при условии, что он ещё и моложе Каарелы на 10 лет...

Нападающий Тимур Бешаров заключил с московским "Динамо" новый контракт - пробный, до 3 августа.

18-летний вратарь команды ЮХЛ "Рубин U18" Александр Шимпф заключил с тюменским клубом двусторонний контракт на 2 сезона.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме