Просмотров: 366

Защитник Микко Лехтонен вернулся в "Йокерит" из "Торонто" уже в качестве арендованного хоккеиста. Подписал новый односторонний контракт на 1 сезон.

Защитник Даниил Валитов так и не подписал обязывающего (внутри системы соревнований КХЛ/ВХЛ) квалификационного предложения от "Автомобилиста". Клуб сохранил за собой права на игрока по КХЛ/ВХЛ, который, скорее всего, продолжит карьеру зарубежом.
"Автомобилист" заключил юниорские контракты с защитниками Романом Сухочевым, Дмитрием Тостоганом и нападающим Владиславом Раздьяконовым (все из команды "Авто-Спартаковец 04").

ЦСКА заключил первые профессиональные контракты (трёхсторонние, на 3 сезона) с игроками "Красной Армии" 2003 года рождения: вратарями Дмитрием Гамзиным, Артуром Джилавяном, защитниками Владимиром Грудининым, Александром Назарько, нападающими Прохором Полтаповым, Матвеем Васиным, Евгением Горфиняком.
Артём Тернавский (предыдущая команда - "КРС Хэйлунцзян", Пекин, МХЛ) назначен тренером по физподготовке в "Красной Армии" (МХЛ).

"Югра" заключила пробные контракты до 31 августа с нападающими Георгием Городецким (25-летним выходецем из Екатеринбурга, предыдущий сезон провёл за команду университета Вентуорт, выступающей в NCAA, дивизион III) и Валерием Бочкарёвым (предыдущая команда - "Ермак").

Защитник Максим Горечишников (предыдущая команда - ХК "Рязань") подписал с "Ермаком" односторонний контракт на 1 сезон.

ХК "Рязань" расторгнул долгосрочный контракт с защитником Никитой Дорофеевым и пробные контракты с вратарём Кириллом М. Кузьминым, защитником Кириллом Затонских.
Бывший нападающий усть-каменогорского "Торпедо" Никита Куракин перекочевал с просмотра красногорского "Динамо" в тренировочный лагерь ХК "Рязань". Пробный контракт до 31 августа.

Защитник Руслан Ибатуллин (из "Сокола") подписал двусторонний контракт с саранским "Металлургом" на предстоящий сезон.

Нападающий МХК "Динамо" Пётр Яковлев продлил двусторонний контракт с питерским клубом до 30 апреля 2022 года.

Защитник Иван Антоновский расторг двусторонний контракт с питерским "Динамо" и подписал ровно такой же с ХК "Тамбов" (на 2 года). Скрытая аренда.

Вратарь Григорий Колупаев (из "Сахалинских Акул"), которого "завернул" с просмотра "Торпедо-Горький", подписал с ХК "Тамбов" двусторонний контракт на 1 сезон.

По результатам просмотра, 18-летний защитник Павел Шутеев заключил с "Сахалинскими Акулами" контракт на 2 года. В прошлом сезоне хоккеист выступал за команду ЮХЛ "Витязь U18".

Решение об участии в чемпионате ВХЛ команды "Ценг Тоу" отложено ещё на одну неделю. Руководителям Лиги кажется, что у них ещё есть время в запасе (да и взносов собрать побольше очень уж хочется).

Бывший защитник "Зауралья" Артём Икамацких освободился после просмотра в учалинском "Горняке".

"Буран" расторгнул подписанный 25 мая односторонний контракт с нападающим Русланом Ахметвалиевым.

Расторгнуты пробные контракты "Ак Барса" с нападающими Аделем Галиуллиным (из "СКА-1946") и Булатом Галимовым (из ХК "Рига"). Хоккеисты тренировались в составе ВХЛ-овского "Барса".

Тренер вратарей Вадим Тарасов (предыдущий клуб - ХК "Сочи") перешёл в "Салават Юлаев".

Рижское "Динамо" зарегистрировало односторонний контракт на предстоящий сезон с вратарём Ильёй Проскуряковым (из ХК "Сочи").

Сегодня переподписан "Трактором" до 2023 года защитник Ник Бэйлен. Лукаш Седлак в процессе, у Томаша Гики пока старый контракт (до 30 апреля 2021 года).

Зарегистрирован пробный контракт до 31 августа, между "Бураном" и защитником Никитой Ткаченко (из "Крыльев Советов").

Магнитогорский "Металлург" заключил первый профессиональный контракт (на 3 сезона) с воспитанником клуба, вратарём 2003 гр Александром С. Смолиным.

"Академия Михайлова" заключила пробный контракт до 23 августа с нападающим 2001гр Ильёй Желтаковым, из "South Muskoka" (GMHL).

ЦСК ВВС расторг пробные контракты с вратарём Виктором Кечиным, нападающими Денисом Видилиным, Максимом Болсуновским, Айдаром Галимовым, защитниками Егором Добродумом и Германом Беляевым.

В Кирово-Чепецке расформировали МХК «Олимпию» (лига НМХЛ) по ходу предсезонного сбора.

ХК «Оренбург» (лига ВХЛ-Б) прекратил существование.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме