Просмотров: 365

СКА подписал контракт с защитником сборной Швеции Оскаром Фантенбергом из «Ванкувера». Соглашение рассчитано на 1 сезон.
Нижегородское «Торпедо» расторгло контракт с нападающим Денисом Орловичем-Грудковым. Форвард уже подписал новый двусторонний контракт со СКА до конца текущего сезона и присоединился к составу «СКА-Невы».

Московское «Динамо» расторгло контракт с нападающим красногорского фарм-клуба (ВХЛ) Антоном Васильевым.
21-летний нападающий Ярослав Алексеев подписал двусторонний контракт с «Динамо» Москва на 1 сезон. Предыдущая команда «Дес Мойнс» из USHL. Этот сезон Алексеев должен был начинать в челябинском «Челмете», однако ни одного матча за уральскую команду не провёл и стал динамовцем в статусе неограниченно свободного агента.
Центральный нападающий Алексей Липанов, последний сезон выступал за «Орландо» в лиге Восточного побережья (ECHL) заключил двусторонний контракт с московским «Динамо», рассчитанный до конца сезона.
Права на защитника Ивана Верещагина обменяны из магнитогорского «Металлурга» в московское «Динамо», за денежную компенсацию.

«Металлург» и голкипер Артём Загидулин подписали односторонний контракт до конца сезона (на условиях аренды от «Калгари Флеймз»).
Защитник «Сибири» Виталий Меньшиков, пройдя список отказов, расстался с новосибирским клубом. А затем подписал пробный контракт до 26 ноября с магнитогорским «Металлургом».

«Сибирь» подписала контракт с 55-летним тренера вратарей Альбертом Ширгазиевым (экс-«Автомобилист»).
«Сибирь» подписал контракт односторонний контракт на 1 год с 30-летним финским нападающим Пеккой Йормаккой. Форвард завершал прошлый сезон в составе «Витязя».

Форвард Юрий Трубачёв стал играющим тренером, заняв место Евгения Ставровского в тренерском штабе "Северстали".
Сам Евгений Ставровский назначен главным тренером ХК "Сочи", вместо отправленного в отставку Александра Андриевского.

"Дизель" расторг контракты с центрфорвардом Денисом Ковалёвым (летом подписанным на 2 года), с праворуким защитником Максимом Кудряшовым и другим оборонцем Дмитрием А. Сергеевым (обменянным в "Ростов" на денежную компенсацию).
Тем самым "Дизель" расчистил платёжку под однолетние контракты с нападающим Александром Тимирёвым (начинавшим сезон в "Югре") и с защитником Яковом Селезнёвым из казахстанского "Арлана".
Пробный контракт между «Дизелем» и нападающим Разатом Тимировым расторгнут.

Минское "Динамо" заключило пробные контракты с нападающими Игорем Ревенко (из "Гомеля") и 18-летним Виталием Пинчуком (из жлобинского "Металлурга", а прошлый сезон выступавшего в лиге Онтарио). Срок пробного контракта с Игорем Ревенко уже истёк, хоккеист вернулся в ХК «Гомель».
22-летний нападающий Илья Литвинов присоединился к минскому «Динамо» с пробным контрактом до 2 ноября. Сезон форвард начал в «Динамо-Молодечно».
Защитник Евгений Ногачев заключил пробный контракт до 19 октября с минским «Динамо» и по его завершении вернулся в «Юность-Минск».
Вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов подписал юниорский контракт с «Эри» (лига Онтарио).

Распасовщик из «Уилкс-Барре» (AHL) Филип Вароне пополнил "Барыс". Контракт односторонний на 1 сезон.

«Локомотив» заключил контракт с защитником Ильёй Любушкиным, взятым в аренду у клуба NHL «Аризона Койотис».

«Спартак» заключил пробный контракт с нападающим Максимом Майоровым (экс-«Салават Юлаев»).
«Салават Юлаев» расторг контракт с вратарём Владиславом Сухачёвым.

«Лада» заключила контракт до конца сезона с нападающим Владимиром Михасенком и на 2 сезона с нападающим Семёном Кизимовым, ранее выступавшим за тольяттинскую команду в качестве командированных игроков.
Так же, односторонний контракт с «Ладой» до конца сезона подписал покинувший «Нефтяник» защитник Иван А. Воробьев.
Экс-нападающий «Лады» Денис Шураков отправился на просмотр в «Юность-Минск».
Владимир Тарасов назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Ладьи». Филипп Метлюк будет работать в тренерском штабе молодежной команды на должности тренера защитников до получения первой тренерской категории, позволяющей занять пост главного тренера.
«Лада» по обоюдному согласию сторон расторг контракты с нападающими «Ладьи» Егором Маркиным и Остапом Масловым.
«Лада» заключила контракт до конца сезона с нападающим Артуром Тянулиным. В сезоне-2019/20 Тянулин выступал за «ORG», а летний переход в немецкий «Крефельд» не состоялся.

Экс-защитник «ORG» Альберт Полинин продолжит карьеру в румынской команде «Дунай Галац».

ЦСКА расторг контракт с защитником «Звезды» Евгением Воронковым.
Экс-защитник ЦСКА Никита Нестеров подписал контракт на 1 год с «Калгари Флеймз».
19-летний нападающий Егор Афанасьев, на условиях аренды от «Нэшвилла», перешёл из «Виндзора» (OHL) в ЦСКА. Контракт двусторонний на 2 сезона.

Нападающий Давид Левин (из «Садбери» OHL) перешёл в рижское «Динамо» на пробный контракт до 23 ноября.
Вратарь Александр Лазушин перешёл из «Куньлуня» в рижское «Динамо». Контракт двусторонний на 1 сезон.
Рижское «Динамо» пополнил 28-летний американский голкипер Зейн Макинтайр, последней командой которого был «Бингемтон» из AHL.
Нападающий Янис Шваненбергс не доехал до "Эдмонтон Ойл Кингз" (WHL) и вернулся в рижское «Динамо» на двусторонний контракт до конца сезона.
17-летний вратарь Артём Лещенко перешёл из «Земгале» в «Динамо» (Рига) на пробный контракт до 27 ноября.
Рижское «Динамо» расторгло контракт с 21-летним нападающим Ренарсом Крастенбергсом.

«Витязь» расторг контракт с нападающим Павлом Варфоломеевым.
Нападающий Дмитрий Лугин по собственному желанию уволился из «Витязя» и собирается продолжить карьеру в «Амуре». Так же, в Хабаровске ждут перехода выступавшего за «Ермак» на условиях скрытой аренды Матвея Заседу.

Бывший нападающий «Ценг Тоу» Александр Швецов перешёл в украинский клуб «Днепр».

Бывший наставник ЦСК ВВС Александр Соколов назначен главным тренером «Сарыарки».
ЦСК ВВС расторг контракт с 27-летним левым крайним нападающим Артуром Чувиляевым.
ЦСК ВВС заявил нападающего Ришата Ахметзянова, проходившего с командой предсезонные сборы на пробном контракте, а затем сыгравшим за «Челны» из ВХЛ-Б.
ЦСК ВВС подписал контракт с 26-летним нападающим Алексеем Басковым, предыдущей командой которого был ХК «Тамбов».

ХК «Тамбов» объявил, что защитник Семён Сухов по итогам просмотра подписал полноценный контракт с клубом до конца сезона.
Экс-защитник ХК «Тамбов» Алхаз Кочкарёв отправился на просмотр в «Динамо-Молодечно».
Нападающие Сергей Мельников (экс-«Рязань») и Фёдор Яровинский (экс- «Тамбов») продолжат карьеру в латвийском «Динабурге».

«Зауралье» рассталось с нападающими Тимофеем Меньщиковым и Артёмом Севанькаевым. Последний уже заключил односторонний контракт до конца сезона с «Южным Уралом».

Андрей Потайчук назначен генеральным менеджером воскресенского «Химика» (фарм-клуба «Спартака» в ВХЛ). В сезоне 2018/19 Потайчук тренировал в МХЛ «Крылья Советов».
Защитник Виталий Тесленко покинул воскресенский «Химик». Трудовое соглашение расторгнуто.

«Ак Барс» подписал контракт до 30 апреля 2021 года с защитником Артемием Князевым. Последние два сезона тот играл в юниорской лиге Квебека за «Шикутими».

Экс-нападающий нижегородского «Торпедо» Дрю Шор подписал контракт на 1 год с «Каролиной Харрикейнз».
Нападающий Семен Дер-Аргучинцев продолжит карьеру в КХЛ. 20-летний хоккеист системы «Торонто» будет играть за «Торпедо» на правах аренды. В минувшем сезоне форвард выступал за «Питерборо» (лига Онтарио).
Форвард системы клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» Иван Чехович до конца текущего сезона на правах аренды будет защищать цвета нижегородского «Торпедо» в КХЛ. Предыдущая команда Чеховича – «Сан-Хосе Барракуда» (AHL).

«Куньлунь Ред Стар» подписал двусторонний контракт до 30 апреля 2021 года с нападающим Максимом Казаковым (завершал прошлый сезон в составе «Хумо»). Сразу после подписания Казаков был командирован в ХК «Тамбов».
35-летний защитник Дмитрий Мегалинский вернулся из «Куньлуня» в «Арлан».
«Куньлунь» расторг контракты с защитниками Сергеем Гимаевым, Олегом Пигановичем, нападающим Дмитрием Архиповым.
Сроком до 9 ноября, подписан пробный контракт нападающего Игоря Игоревича Ларионова с "Куньлунем". В прошлом сезоне сын "профессора" дебютировал в ВХЛ (2 матча за "СКА-Неву", коэффициент полезности минус 4, бросков по воротам соперника не наносил).

Форвард Виктор Шахворостов перешёл из «Куньлуня» в «Ростов». Расторгнуты контракты «Ростова» с защитником Никитой Крыскиным и форвардом Егором Кравченко.

Нападающий Наиль Якупов перешел в «Авангард» из «Амура», в результате обмена на денежную компенсацию.

В красноярский «Сокол» вернулся центральный нападающий Антон Гловацкий. Защитник Максим Рогов покинул красноярский клуб.
Экс-вратарь красноярского «Сокола» Олег Шилин подписался с «Сарыаркой».

Форвард Глеб Полубиченков подписал контракт с «Капитаном». Глеб начинал сезон-2020/21 в составе «Красноярских Рысей» (ВХЛ-Б).
Защитник Арсений Парамонов и нападающий Никита Сахно покинули состав «Капитана».

Нападающий Йонас Энлунд вернулся в "Нефтехимик". 32-летний финн пополнил команду как свободный агент. Контракт односторонний на 1 сезон.
«Нефтехимик» заключил пробный контракт до 20 ноября с защитником Михаилом Сидоровым, ранее не прошедшим отбор в «Куньлуне».

Латвийский защитник Эдуардс Хуго Янсонс, завершавший сезон-2019/20 в составе «Сарыарки», подписал контракт с новокузнецким «Металлургом».
Алексей Коледаев, являвшийся наставником «Кузнецких Медведей», покинул пост. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Константин Турукин, входивший в тренерский штаб команды.
Новокузнецкий «Металлург» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым, который в стартовавшем сезоне не провёл ни единого матча за «Металлург». Посде чего, контракт с защитником Сергеем Кузнецовым подписал «Буран».

"Буран" расторгнул контракты с нападающими Василием Нарзяевым, Артёмом Гарифулиным, защитником Глебом Штайгером и вратарём Егором Литвинцевым.
В тренерском штабе «Бурана» новый тренер вратарей - Андрей Болсуновский, в прошлом сезоне тренировавший магнитогорский «Металлург».

Защитник Алексей Раров перешёл из «Ермака» в «Ижсталь».

Нападающий Михаил Калашников (из учалинского «Горняка») пополнил МХК «Атлант».
Из «Атланта» в «Амурские Тигры» перешли нападающие Игорь Шмелёв и Владислав Лещенко.
Из «Амурские Тигры» в «Мамонты Югры» перешёл нападающий Никита Старшинов.

Защитник Никита Кожевников перешёл из «Сарматов» в «Алмаз».

Контракты с саратовским «Кристаллом» подписали голкипер Григорий Колупаев (экс-«Сахалинские Акулы») и форварды Владислав Болдин (экс-«Русские Витязи»), Евгений Погонченков (экс-«Крылья Советов»).

Расположение «Академии Михайлова» покинули защитники Сергей Можаев, Алексей Костерев, Эдуард Малакян и нападающий Максим Ащеулов. Пополнили "михайловцев" защитник Александр Пичугин из "Сахалинских Акул" и нападающий Иван Баранов (воспитанник электростальского "Кристалла" 2003гр.).

Состав «Сахалинских Акул» покинуло сразу 7 игроков: защитники Кирилл Марванов, Павел Шутеев, Владимир Серов, нападающие Филат Петров, Владислав Цямрюк, Игорь Мужиков, Олег Ахпанов.

Оригинальный текст

Оцените материал