Просмотров: 517

Никита Трямкин подписал с "Автомобилистом" новый контракт - односторонний, на 1 сезон.

Выступавший в составе ХК "Сочи" Симон Бертильссон продолжит карьеру в "Брюнесе".

Права на выступающего за океаном нападающего Дениса Смирнова вернулись в ХК "Сочи" - состоялся их обмен из "Амура", на символическую денежную компенсацию.Права на Дениса Смирнова, помимо его воли, были использовались в качестве подставной фигуры, в серии сомнительных обменов накануне запуска КХЛ жесткого потолка зарплат.

"Амур" подписал на пробные контракты до 29 августа правый край нападения "Амурских Тигров" Евгения Бабушкина и центрфорварда той же команды Никиту Линника (оба 1999гр).

"Амур" расторг контракт с защитником Ондржеем Витасеком.

Нападающий Франсис Паре переподписал контракт с минским "Динамо" на новых финансовых условиях. Минское "Динамо" предложило легионерам клуба пойти на сокращение зарплат, и без того не астрономических. Защитник Джо Морроу, вслед за форвардом Шэйном Принсом расторгли действующие контракты с минчанами.

Нападающий Михаил Стефанович сменил минское "Динамо" на "Юность".

Покинувший ЦСКА нападающий Сергей Калинин подписал с "Трактором" односторонний контракт на 2 сезона.

На защитника Юрия Сергиенко ("Трактор") и нападающего Геннадия Столярова ("Спартак"), после их перемещения в список отказов КХЛ, претендентов не нашлось.

Так же, не привело к смене команды перемещение Иржи Секача в список отказов КХЛ. Контракт между чешским форвардом и ЦСКА расторгнут.

"Авангард" заключил односторонний контракт на 1 сезон с 32-летним нападающим Никитой Г Комаровым. В пошедшем чемпионате КХЛ натурализованный белорус сыграл за "Витязь" с "Трактором" суммарно 32 матча, показатель полезности которых составил "минус 10". Забросил 1 шайбу, отдал 3 результативных паса.

Зарегистрирован двусторонний контракт на 2 сезона, между "Авангардом" и вратарём "Омских Ястребов" Георгием Дубровским.

"Авангард" подписал защитника Алексей К. Прокопенко из "Алтай-Торпедо" на пробный контракт, до 15 августа. 22-летний новичок "Авангарда" родился в Петербурге. За его плечами 2 сезона в "Тайфуне", один в "Буране" (22 матча, 0+0, полезность «минус 8») и сезон в чемпионате Казахстана. Удачи в команде Хартли!

"Авангард" расторг контракт с защитником Романом Мануховым.

Двадцатилетний защитник Родион Порошин (предыдущая команда - "Крылья Советов") заключил пробный контракт со "Спартаком" до 30 августа. Ожидается его появление, как минимум, в "Химике".

ЦСКА заключил юниорский контракт с защитником Павлом Нестеровым, в прошедшем сезоне сменившим "Спартак U18" на "ЦСКА U18".

Зарегистрирован пробный контракт форварда Айрата Мурзина с "Дизелем". Соглашение рассчитано до 31 августа. Предыдущая команда Мурзина – «Южный Урал».

"Южный Урал" заключил пробные контракты до 31 августа с защитниками Денисом Луканиным (из ХК "Чебоксары"), Данилом Рогановым (из "Чайки"), нападающими Глебом Куричевым (из "Бостон Брюинз-юниор", USPHL Premier), Ильёй Левченко (30 марта покинул расположение "Сибирских Снайперов") и вратарём Владимиром Моховым (из ХК "Россошь").

"Северсталь" заключила пробный контракт до 31 августа с защитником Максимом Почухайловым (из "Олимпии", НМХЛ). А так же, новый двусторонний контракт на 1 сезон череповецкий клуб подписал с защитником "Алмаза" Дени Элабиевым.

СКА и нападающий Андрей Кузьменко переподписались с двустороннего контракта на односторонний.

Защитник Фёдор Беляков подписал новый односторонний контракт с "Югрой" на 1 сезон.

"Челмет" расторг контракт с 22-летним нападающим Владиславом Кулиевым, после чего питерский агент Парашкин (комплектующий своими клиентами клуб "Трактор") трудоустроил Кулиева в "Сарыарку". Контракт односторонний, на 1 сезон.

Защитник Марк Лыпкань и нападающий Андрей Буяльский так и не пришли к согласию с "Сарыаркой", по квалификационным предложениям. Вероятно, оба игрока покинут систему соревнований КХЛ/ВХЛ, права остаются у "Сарыарки".

"Витязь" заключил пробный контракт до 16 августа с нападающим Исааком Валицким, недавно уволенным из Караганды, где 25-летний челябинский форвард набрал 2 (0+2) результативных балла за 20 игр. Как это мило, со стороны челябинского чудо-менеджера "Витязя" Игоря Варицкого - подписать сына Александра Исааковича Валицкого (директора челябинского стадиона "Центральный" и по совместительству учредителя нескольких челябинских организаций).

"Академия Михайлова" заключила пробные контракты до 23 августа с нападающими Егором Бобровым (предыдущая команда - "Динамо-Юниор", НМХЛ) и Григорием Мешковым (из "Амурских Тигров").

Договор о временном переходе (на пробный контракт до 1 сентября) подписали с "Соколом" защитник Егор Пучков и центрфорвард Егор Лобанов. Оба представляют "Тверичи-СШОР", НМХЛ. Тем самым, "Сокол" пытается решить вопрос с игроками под молодёжный лимит. Но поскольку тандем клубных руководителей, Рабцун-Никишов, полностью перекрыл кислород красноярским воспитанникам - приходится уповать на связи тренеров "Сокола", ранее работавших в Твери. Дело вновь обошлось без трудозатрат генменеджера Никишова.

Магнитогорский "Металлург" и нападающий Егор Коробкин всё-таки достигли компромисса по новому двустороннему контракту на 2 сезона.

Нападающий Василий Хабаров (предыдущая команда - "Ценг Тоу") подписал с "Северсталью" пробный контракт до 28 августа.

В тренерский штаб хоккейной команды "Торпедо-Горький" к Алексею Акифьеву вошли Дмитрий Космачёв («Торпедо U18»), Максим Овчинников («Локо»), тренер вратарей Андрей Царёв (экс-«Трактор») и по физподготовке Андрей Емельянов (дзюдо).

Нижегородское "Торпедо" подписало юниорские контракты с воспитанниками клуба, защитниками юниорской сборной России 2004гр Максимом Власовым - Александром Анд. Пелевиным.

«Рубин» заключил юниорский контракт с нападающим Макаром Насретдиновым из команды «Тюменский Легион 04».

"Куньлунь" сменил место дислокации. Теперь он представляет Мытищи.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме