Просмотров: 517

Нападающий Маркус Гранлунд (покинувший "Эдмонтон") подписал с "Салаватом Юлаевым" односторонний контракт на 2 сезона.

Нападающий Максим Шалунов и защитник Михаил Науменков заключили с ЦСКА новые односторонние контракты на предстоящий сезон.

Чешский форвард Иржи Секач, покинувший ЦСКА, заключил с "Авангардом" односторонний контракт на 1 год.

Защитник Роман Манухов стал игроком "Трактора". Контракт односторонний, на 1 год.

После подписания Найджела Доуса в «Ак Барс», нападающий Владислав Кара был отправлен в скрытую аренду "Северстали".
"Северсталь" расторгла контракт с нападающим Дмитрием Марковиным.

Вратарь Юрий В. Петров не прошёл сито медосмотра в "Дизеле" и объявил о решении завершить игровую карьеру. Клуб сообщил о расторжении контракта. Однако, расторжения всё ещё нет. Дело в том, что ВХЛ слишком далеко зашла в своих регламентных ухищрениях, заставляя клубных врачей авансом расписываться в контрактах, за состояние здоровья новых игроков - на этапе подписания бумаг. То есть, в контракте Юрия Петрова с «Дизелем» стоит автограф клубного врача с вердиктом «хоккеист здоров», вынесенным до прохождения медосмотра.
Разумеется, подобная практика ВХЛ является косвенной причиной гибели того же Павла Крутия. В КХЛ этого бардака нет, там подпись врача в контракте появляется лишь после медосмотра. А вот действия ВХЛ, при регистрации контрактов в периоды межсезонья (когда врачей заставляют расписываться за состояние здоровья тех хоккеистов, которых они ещё в глаза не видели) - подпадают под статью уголовного кодекса 292 часть 1 "Служебный подлог".
Потому и молчит Лига о результатах своего "расследования" причин, 10 июля приведших к смерти Павла Крутия на тренировочном сборе ХК "Южный Урал". Ведь либо ВХЛ придётся саму себя высечь, либо остаётся покрывать вину администрации орского клуба.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между "Нефтехимиком" и канадским защитником Джулианом Мельхиори из "Бингхэмтона" (AHL).
Защитник Кирилл Маслов, в соответствии с договором о временном переходе из саранского "Металлурга" в "Нефтехимик", заключил с нижнекамским клубом пробный контракт до 30 августа.

"Локомотив" подписал пробные контракты до 13 августа с защитниками Никитой Кротиковым (предыдущая команда - саратовский "Кристалл") и Иваном Ковалёвым (из прошлогоднего состава "Бурана", игравшего за воронежский клуб на условиях скрытой аренды от "Локомотива").

ХК "Сочи" подписал односторонний контракт на 1 сезон с нападающим Никитой Михайловым (из "Сибири").

ХК "Сочи" подписал двусторонний контракт на 2 года с воронежским 18-летним нападающим Никитой Сахно. В минувшем сезоне форвард выступал за команду "Брэдфорд" из платной североамериканской лиги GMHL. Действительно, зачем устраивать такому перспективному новичку просмотр - как многим прочим кандидатам на попадание в состав ступинского "Капитана"? Интересно лишь, Никиту Сахно сам GM А.Зюзин просматривал или в тандеме с главскаутом южан С.Гомоляко?

Олег Ромашко получил должность тренера вратарей в профессиональном клубе (ХК "Сочи"). Это вторая попытка, первая состоялась в сезоне-12/13 (в "Спартаке").
У сочинцев, между тем, уже имеется тренер вратарей - Александр Залевский из "Адмирала". Сбываются чаяния Сергея Гомоляко, которого очаровала толпа в цивильных пиджаках, выбежавшая на лёд "Татнефть-арены" 22 апреля 2018 года, праздновать чемпионство "Ак Барса"...
Но вернёмся к Ромашко. Завершив в 2011 году не самую удачную игровую карьеру (суммарно 10 матчей на уровне Суперлиги), Олег Ромашко основал школу вратарей имени себя и проводил сборы, в основном для начинающих и молодых голкиперов: goalie-master.ru/p/about-us/
О какой «топовости» тут можно рассуждать? Разве что - в порядке бреда.

Защитник Дмитрий Знахаренко подписал с минским "Динамо" новый односторонний контракт на 1 сезон.
Вратарь Дэнни Тэйлор и нападающий Шэйн Принс переподписались с минским "Динамо" на новых финансовых условиях.
"Рубин" и нападающий Роман Горбунов расторгли контракт. Форвард собрался на просмотр в минское "Динамо".

"Сибирь" и нападающий Александр А. Шаров переподписали контракт с двустороннего варианта на односторонний.

"Дизель" подписал двусторонний контракт на 2 сезона с центрфорвардом усть-каменогорского "Алтая" (МХЛ) Андреем Лагуновым.
"Дизель" расторг контракт с нападающим Никитой Дёминым 15 июля. Пробный контракт до 31 августа с саранским "Металлургом" Дёмин заключил на следующий день.

Воспитанник новокузнецкого хоккея, вратарь Семён Шарабарин, после расторжения контракта с ЦСКА, где играл за юниорскую и молодежную команды, возвратился в "Металлург". Подписан двусторонний контракт на 2 сезона.

Ещё один игрок "Тверичей-СШОР", нападающий Данила Соколов (48 матчей, 22+24), по договору временного перехода отправился на просмотр в красноярский "Сокол". До 1 сентября.

Нападающий Владимир Джиг и "Зауралье" переподписались с двустороннего контракта на односторонний. Срок прежний, до 30 апреля 2021 года.
Нападающий Александр Чирва перешёл из жлобинского "Металлурга" в "Зауралье". Контракт пробный, до 31 августа.
Защитник Евгений Калинин (предыдущая команда - "Молот") подписал с "Зауральем" пробный контракт до 31 августа.
Нападающий Даниил Сероух (предыдущая команда - "Зауралье") заключил с "Молотом" пробный контракт до 31 августа.

"Торос" заключил пробные контракты до 31 августа с нападающим Владиславом Дюкаревым (из "Южного Урала") и защитником Данилом Костаревым (из "Оренбурга").

Пробный контракт, между "Торпедо-Горький" и нападающим Василием В. Нарзяевым расторгнут. Хоккеиста "замордовали" тестами на коронавирус, один из трёх был положительным, остальные - отрицательные. Инфопандемия перекинулась на профессиональный спорт...

"Ижсталь" расторгла пробный контракт с нападающим Миладом Томи.

"Спартак" заключил договоры о временном переходе, на пробные контракты до 30 августа, с новичками "Химика": защитником Романом Дюковым, нападающими Денисом Цыгановым и Сергеем Купцовым.

"Витязь" подписал на пробные контракты до 16 августа: защитника Дмитрия Ю. Зайцева (из "Зауралья"), нападающих Илью Зиновьева (из "Челмета") и Виталия Попова (из "Автомобилиста" - прошедшего в мае месяце, по бумагам, через ХК "Сочи").

Нападающий Максим Аскаров (предыдущая команда - новокузнецкий "Металлург") продолжит карьеру в словацкой "Детве".

Защитник "ORG" Роберт Ши продолжит карьеру в "Зволене".

В команде "Русские Витязи" сменился наставник, им стал Рустем Камалетдинов (входивший в прошлогодний тренерский штаб Максима Беца). Ассистентом приглашён Дмитрий Максимов из "Темиртау".

"Крылья Советов" заключили пробные контракты до 31 августа с защитниками Максимом М. Макаровым, Егором Бугаевым (оба из усть-каменогорского "Алтая"), нападающими Валентином Шепелевым (экс-МХК "Динамо" Мск), Иваном Гладских (из "Русских Витязей"), Георгием Ларшиным (из "Брэдфорда", североамериканская платная лига GMHL) и бывшим вратарём "Атланта" Юрием Клоберданецом.

Защитник Игнат Холькин (предыдущая команда - МХК "Спартак") заключил с "Северсталью" трёхсторонний контракт на предстоящий сезон.

Нападающий Егор Чезганов, из команды Экстралиги-Б "Беларусь U18", заключил с "Северсталью" пробный контракт до 31 августа.

Вратарь Евгений Хвостов (предыдущая команда - МХК "Динамо" Москва) заключил с "Сахалинскими Акулами" пробный контракт до 31 августа.

Нападающий Кирилл Теллин (из МХК «Кристалл») подписал с «Южным Уралом» пробный контракт до 31 августа.

Новичок НМХЛ, ХК "Бобров" (Воронежская область) приступил к комплектованию. Подписано 14 хоккеистов. Пока самый статусный - защитник Дмитрий А. Уткин из "Русских Витязей". Есть 4 хоккеиста с опытом игры в ХК "Россошь" и один из пермского "АК59".

"Буран" заключил двусторонний контракт на 2 сезона с нападающим Даниилом Марковым. Этот хоккеист мытищинского "Атланта" (попадает в категорию тех игроков, переходы которых стараемся охватить - КХЛ, ВХЛ, МХЛ) будет выступать за ХК "Россошь" в НМХЛ.

Защитник Сергей Косовец перешёл из МХК "Липецк" в "Капитан". Двусторонний контракт с сочинским клубом рассчитан на 2 сезона.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме