Просмотров: 442

СКА получил от ХК «Сочи» права на форварда Андрея Алтыбармакяна, собирающего продолжить карьеру в Северной Америке. В качестве ответного шага СКА отправил в Сочи шесть хоккеистов. Это целая пятёрка из "СКА-Невы": нападающие Даниил Огирчук - Павел Кукштель - Кирилл Петьков, пара защитников Георгий Солянников - Даниил Мироманов.
Таким же маршрутом проследовал нападающий Игорь Руденков - СКА оказался для него транзитной станцией, на пути из "Амура" в "Сочи".

Нападающий "Стальных Лисов" и "Зауралья" Данил Пятин заключил с ХК "Сочи" пробный контракт до 30 августа.

Утверждён главный тренер "Челмета", им остаётся Алексей Тертышный. Ему ассистируют тренер защитников Сергей Тертышный и тренер вратарей Константин Штрахов. Штаб "Челмета" покидает Константин Татаринцев (вероятно, перейдёт на работу с юниорами клубной системы "Трактора"). На освободившуюся в «Челмете» вакансию основной претендент - Игорь Знарок, который покинул команду "Торпедо-Горький".
В свою очередь, место Знарока в нижегородском фарме займёт Максим Овчинников из "Локо".

"Ростов" заключил односторонний контракт на 1 сезон с центральным нападающим "Челмета" Юрием Шадриным. За три дня до того "Трактор" расторгнул контракт со своим воспитанником, уступив его «Ростову» в скрытую аренду.

Защитник Роман Дюков сменил минское "Динамо" на воскресенский "Химик". Контракт односторонний на 1 сезон.

"Автомобилист" заключил трёхсторонний контракт на 1 год с нападающим Михаилом Калашниковым. Левый крайний 2000гр начинал заниматься хоккеем в Чите, выпускался из школы московского "Спартака", дебютировал в молодежном хоккее с сезона-18/19 за команды клубной системы "Северстали". В прошедшем чемпионате ВХЛ провёл за "Молот" 19 матчей, забросил 3 шайбы. Однако, "Северсталь" решила не предлагать Калашникову новый контракт.

Вратарь Георгий Анаркулов (предыдущая команда - "Ермак") подписал с "Рубином" пробный контракт до 31 августа.
"Рубин" заключил новый односторонний контракт на 2 года с вратарём Алексеем Артамкиным.
"Рубин" заключил пробные контракты до 19 августа с игроками "Тюменского Легиона": защитниками Георгием Свищевым, Ильёй Д. Горшковым, Антоном Цибиным, нападающими Андреем В. Коваленко и Артёмом Пылаевым.

"Тайфун" заключил новые контракты с игроками прошлогоднего состава: с вратарём Дмитрием Шаровым, защитником Львом Михеевым, нападающим Дмитрием А. Козловым - на 1 сезон; с нападающим Ильёй Овечкиным, защитником Ильёй Ужеговым - на 2 сезона.

Зарегистрирован пробный контракт до 31 августа, между ХК "Рязань" и защитником Артёмом Терещенко (из "Тайфуна").

Зарегистрирован пробный контракт до 31 августа, между "Южным Уралом" и вратарём Максимом Аляпкиным (из "Бурана").

"Сибирь" заключила двусторонний контракт на 1 сезон со своим воспитанником, нападающим Константином Чеботаевым из "Актобе" (чемпионат Казахстана).

ЦСКА и нападающий Тахир Мингачёв продлили трёхсторонний контракт до 30 апреля 2023 года.

Состоялись первые переходы внутри ВХЛ-Б. Нападающий Алексей Лешков и защитник Ленар Халимов сменили ХК "Чебоксары" на саратовский "Кристалл". Там же продолжит карьеру экс-защитник «Номада» Максим Дубовик. Все новые контракты рассчитаны на 1 сезон.

Оцените материал