Просмотров: 329

"Ак Барс" отдал защитника Кирилла Адамчука в скрытую аренду "Северстали".
Формально произведён обмен на форварда Владислава Фёдорова, однако с 1 мая по 17 июня он находился в статусе неограниченно свободного агента и в идеальном мире спокойно мог подписываться хоть в "Ак Барс", хоть в МХК "Белгород".

27-летний шведский нападающий Якоб Лилья перешёл из "Коламбуса" в "Барыс". Контракт односторонний на 1 сезон.

ХК "Сочи" и нападающий Кирилл Капустин расторгли контракт, полученный южанами по обмену из Череповца 6 мая.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между "Авангардом" и нападающим Ридом Буше из AHL.

"Академия Михайлова" (г.Новомосковск) перешла из НМХЛ в МХЛ.
Новоявленный участник чемпионата МХЛ "Академия Михайлова" подписала 17 пробных контрактов до 23 августа, с игроками прошлогоднего состава из НМХЛ: вратарями Александром Евдокимовым, Данияром Султановым, защитниками Андреем Одиным, Даниилом Соколовым, Максимом Коршуновым, Данилом Дёминым, Егором Мирошниченко, Михаилом Шистеровым нападающими Евгением В. Беловым, Ильёй Ал. Воробьёвым, Дмитрием Дудкиным, Максимом Бобровым, Ильёй Минаевым, Егором Храповым, Русланом Шамсутдиновым, Марком Смирновым, Мартином Слепыниным.

Хронология обмена двух нижневартовских форвардов:
23 июня в 13:21 Денис Латышевич заключил односторонний контракт на 1 год с "Рубином", уже будучи в статусе НСА;
23 июня в 14:46 Александр Головин перешёл из "Рубина" в "Югру", по обмену на символическую денежную компенсацию.
Латышевич 1999 года рождения, Головин 2000 года рождения.
У Латышевича 1 заброшенная шайба в ВХЛ, у Головина 2 сыгранных матча в ВХЛ.
Итог: оба клуба устали развивать данных хоккеистов и совершили размен шила на мыло.

Пробные контракты до 31 августа с "Ижсталью" подписали нападающие Евгений Анд. Волков (из "Тюменского Легиона" и "Рубина"), Михаил Касалинский (из "Стальных Лисов"), защитник Михаил А. Губин (из "Алмаза").
Нападающий Кирилл Полозов (предыдущая команда - "Алтай-Торпедо") заключил с "Ижсталью" односторонний контракт на 1 сезон, где главным тренером недавно назначен его отец.

Зарегистрирован односторонний контракт на предстоящий сезон, между усть-каменогорским "Торпедо" и 33-летним центрфорвардом Александром Мерескиным из "Адмирала".

Защитник Евгений Петриков (предыдущая команда - "Рубин) заключил контракт на 1 год с "Ростовом".

Нападающий Владимир А. Королёв (предыдущая команда - "Молот") подписал односторонний контракт на 1 сезон с "Химиком".

Нападающий Денис Дюрягин заключил с ВХЛ-овским "Металлургом" двусторонний контракт на 1 сезон.

Воспитанник "Мечела" 1997гр, нападающий Михаил Коновалов, подписал с "Южным Уралом" пробный контракт до 31 августа. Предыдущий клуб Коновалова - "Зауралье".

Московское "Динамо" заключило пробный контракт до 3 августа с нападающим 1996гр Антоном Минаевым. Прошедший сезон форвард пропустил, а в позапрошлом выступал за ХК "Бобруйск". Это дивизион "Б" чемпионата Белоруссии. Там, в 23 матчах Минаев забросил 1 шайбу и отдал 2 результативных передачи.
Московское "Динамо" заключило пробный контракт до 28 августа с нападающим 1999гр Иваном Буновым. Прошедший сезон форвард отыграл в МХЛ за "Тайфун".

"Автомобилист" заключил пробный контракт до 15 августа с нападающим Ярославом Соколовым. Тот, после двух сезонов в "Толпаре", попробовал свои силы в Словакии, где выступал за "Зволен U20", а затем дебютировал в словацкой экстралиге за "Детву". Однако, в конце декабря 2019 года Ярослав Соколов вернулся в "Толпар".

"Торпедо-Горький" подписало на пробный контракт до 28 августа вратаря Григория Колупаева (из команды "Сахалинские Акулы").

Защитник Александр Табак сменил "Ладью" на "Реактор". Контракт с клубом "Нефтехимик" пробный, по 27 августа.

Нападающий Никита Малухин заключил с "Тайфуном" новый контракт на 1 сезон.

Нападающий Евгений Артюхин заключил с "Витязем" новый контракт - двусторонний, на 1 сезон.

Вратарь Антон Тодыков, игравший в питерском "Динамо" на условиях скрытой аренды от "Витязя", заключил с подольским клубом двусторонний контракт на 1 сезон.

Нападающий Илья Терёхин, завершавший сезон в составе ХК "Рязань", возвращается в ВХЛ-Б. Подписан контракт на 1 год с "Кристаллом".

Форварды Сигарёв и Валуйский продолжат карьеру в чемпионате Украины. Можно говорить, что карьера этих хоккеистов покатилась под уклон. А с другой стороны, ВХЛ как рынок - фикция. Команд три десятка, а конкуренция только благодаря "двухочковой" таблице нарисована. Клубы располагают строго индивидуальными условиями: как финансовыми, так и организационными.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме