Просмотров: 546

Обновление информации в режиме реального времени, на нашем телеграм-канале "ХоккейРу": t.me/hockeyrucom

36-летний Сергей Сергеевич Гимаев стал комментатором хоккейных матчей на ТВ. Сезон он начал в качестве защитника «Куньлуня», но после расторжения контракта решил пойти по стопам отца – известного в недалёком прошлом телекомментатора Сергея Наильевича Гимаева.
Покинувший клубную систему "Трактора" нападающий Вячеслав Лещенко подписал с "Куньлунем" двусторонний контракт до конца сезона.
Нападающий Дэнни Кристо, а неделей ранее его коллега Джош Николлс покинули состав "Куньлуня" в статусе НСА.
Нападающий Герман Шапорев (успевший сыграть в наступившем сезоне за «Куньлунь» и ХК «Тамбов»), заключил с "Витязем" двусторонний контракт до конца сезона.

"Ермак" расстался с форвардом Кириллом Казаковым. Тот прибыл в Ангарск по обмену из "Авангарда" и за него была уплачена денежная компенсация в размере 1-ого миллиона рублей. Отыграв 2 матча "по нулям", Казаков получил статус Неограниченно Свободного Агента. Однако, хоккейной общественности известно, что вместе с Матвеем Заседой, Кирилл Казаков приезжал в «Ермак» на условиях скрытой аренды. И возникает закономерный вопрос: какова судьба денежной компенсации, взятой директором А.Быковым из кассы, вроде как очень бедного ангарского клуба? Ведь обратного обмена по Кириллу Казакову не было! Правда теперь, со стороны агента появляется информация, что «Ермак» подпишет новый контракт с Кириллом Казаковым, а расторжение-де вызвано было травмой игрока. Любопытный способ реабилитации, даже странный.

"Южный Урал" подписал пробный контракт до 24 декабря с защитником Павлом Ельшанским. Летом бывший защитник "Ермака" подписывал долгосрочный договор с "Югрой", в начале сентября - с ХК "Тамбов", а в ноябре пробыл 3 дня на пробном контракте "Нефтяника".

17 ноября сообщалось, что "Академия Михайлова" подписала первый профессиональный контракт на 3 сезона с вратарём Дмитрием Корниловым (летом тот пробовался в МХК "Спартак"). Однако, уже 19 ноября происходит обмен Корнилова из "Академии" на денежную компенсацию в "Спартак". 20 ноября действующий контракт расторгается, но с закреплением прав за московским клубом. А 21 ноября, "Спартак" и вратарь Корнилов подписывают новый пробный контракт до 20 декабря...
ЦСКА обменял защитников Семёна Рослякова, Даниила Зарубу и нападающего Даниила Анопа (все из "Красной Армии") в "Академию Михайлова". Обратным курсом проследовал защитник Егор Арбузов.
"Академия Михайлова" расторгла контракты с нападающими Владимиром Капкиным, Григорием Мешковым, Игнатием Смирновым. Форвард юниорской сборной Белоруссии Герман Пироговский вернулся из "Академии" на родину и заявлен за минский "Юниор".

"Авангард" подписал пробный контракт до 22 декабря с защитником Максимом Гончаровым ("Спартак"/"Химик").
По результатам просмотра, "Спартак" заключил с нападающим Максимом Майоровым односторонний контракт до конца сезона.
"Спартак" расторг контракт с защитником "Химика" Артёмом Анд Волковым, а ЦСК ВВС - с защитником Егором Тороповым. Оба не принимали участия в официальных матчах стартовавшего чемпионата ВХЛ.

18-летний нападающий Максим Болсуновский продолжает странствие по разным командам и лигам. Предсезонку он проходил с ЦСК ВВС (ВХЛ), а затем с "Реактором" (МХЛ). Провёл 1 официальный матч за "Красноярских Рысей" (ВХЛ-Б). Теперь же подписал контракт до конца сезона с ХК "Бобров" (НМХЛ).

Морозов Андрей Николаевич освободил кабинет директора ХК "Молот-Прикамье". Новым руководителем пермского клуба стал бывший главный тренер хабаровского «Амура» и легенда пермского хоккея Александр Гулявцев.

Рижское "Динамо" поместило в список отказов канадского защитника Моргана Эллиса. Контракт, с зарплатой 1 миллион рублей в месяц и отсутствием бонусной части, другие клубы КХЛ не заинтересовал.

"Ижсталь" продолжает отсев хоккеистов. Команду покинул защитник Даниил Курашов.
Отзаявленный ранее из Ижевска Станислав Тунхузин переходит в "Донбасс".
"Нефтехимик" и защитник Динар Хайруллов расторгли долгосрочный контракт, срок действия которого распространялся до 30 апреля 2022 года, и хоккеист подписался с "Ижсталью" (двусторонний контракт до конца сезона).

"Зауралье" подписало пробный контракт до 20 декабря с нападающим Сергеем Колесниковым, покинувшим учалинский "Горняк".
Пробный контракт до 21 декабря подписал с "Зауральем" бывший защитник "СКА-Невы" Олег Холоденин. Предсезонные сборы казанец проходил в клубной системе "Автомобилиста".
"Зауралье" перевело в список отказов нападающего Алексея Князева-старшего. Тот набрал 1+0 в 19 матчах и генменеджер Смагин вынужден признавать свои ошибки, допущенные при комплектовании команды.
Нападающий Сергей Абрамов (экс-"Дизель") заключил с "Зауральем" пробный контракт до 24 декабря.

"Атлант" заключил контракты до 30 апреля 2022 года с 18-летними братьями-близнецами, защитником Кириллом Ярутой и нападающим Марком Ярутой (оба из солигорского "Шахтёра").

Финский центрфорвард Юхо Ламмикко, покинувший состав магнитогорского «Металлурга», подписал с "Флоридой Пантерс" контракт на 1 сезон.

Майкл Пелино вошел в тренерский штаб магнитогорского «Металлурга». Предыдущее место работы - ярославский «Локомотив».

Нападающий Артур Тянулин перешёл из "Лады" в команду чемпионата Германии «Крефельд».
Нападающий Рамазан Галиев перешёл из "Чайки" в "Ладью". Контракт пробный, до 23 декабря.
По результатам просмотра, челябинский защитник 2002гр Максим Хайсаров подписал с "Ладой" двусторонний контракт на 2 сезона.

Бывший нападающий "Ирбиса" Максим Быков, после сезона проведённого в лиге Квебека за "Бленвиль", вернулся в казанский клуб. Контракт с "Ак Барсом" трёхсторонний, рассчитан на 2 года.

Вратарь Антон Бородкин, в прошлом сезоне выступавший за "Сарматов" и "Южный Урал", после 8-месячной дисквалификации (допинг) подписал с ХК "Тамбов" пробный контракт до 23 декабря.

В качестве жеста отчаяния, "Буран" заключил односторонние контракты до конца сезона с нападающим Артёмом Подшендяловым (экс-"Торпедо-Горький") и защитником Даниилом Стальновым (экс-"Югра").
Главный тренер "Бурана" Вячеслав Уваев отправлен в отставку, а на мостик в который уже раз взобрался гендиректор клуба М.Бирюков - неудачник трёх предыдущих сезонов и по совместительству «конструктор» очередного провала воронежского клуба в ВХЛ.

Бывший защитник "Русских Витязей" Ярослав Бусыгин, после краткосрочного отъезда в "Brandon Wheat Kings" (WHL), вернулся в "Витязь". Двусторонний контракт заключен до конца сезона.

ХК "Сочи" расторгнул пробный контракт с защитником Владиславом Наумовым.
Шведские форварды Маркус Нильссон и Линус Юханссон покинули состав ХК "Сочи".
Бывший нападающий "Капитана" Никита Сахно, расторгнувший контракт 16 октября после 8 матчей (0+1), попытал счастья за океаном. А сегодня вновь подписал двусторонний контракт с ХК "Сочи" до конца сезона.

"Барыс" зарегистрировал в КХЛ двусторонний контракт (до 30 апреля 2021 года) с защитником "Номада" Саматом Данияром.

"Ростов" подписал до конца сезона защитника Дмитрия Шуленина, покинувшего красноярский "Сокол".

«Югра» заключила первый профессиональный контракт (на 3 года) с 17-летним нападающим команды «Югра-ЮКИОР U18» Даниилом Некрасовым. Летом тот уже проходил подготовку в составе «Мамонтов Югры» (МХЛ).

оригинальный текст

Оцените материал