Просмотров: 1126

Усть-каменогорское "Торпедо" зарегистрировало двусторонний контракт на 2 сезона с защитником "Алтай-Торпедо" Эдуардом Михайловым. В новый чемпионат "Устинка" войдёт с сокращением зарплатной ведомости.
Завершился период, когда зарплатный бюджет усть-каменогорского "Торпедо" был одним из самых высоких в ВХЛ. Денег не хватило даже на объективно лучшего форварда Евгения Рымарева. Воспитанник "Устинки" переходит в "Югру".

Нападающий "Номада" Саян Данияр принял квалификационное предложение "Барыса". Контракт двусторонний на 2 года.

Защитник Василий Токранов и СКА переподписали свой контракт, рассчитанный до 30 апреля 2022 года, на новых финансовых условиях.

Нападающий Игорь Игнатушкин подписал контракт на предстоящий сезон с ЦСК ВВС. И это однозначно усиление, поскольку свою предыдущую команду (ХК "Тамбов") центрфорвард в переносном смысле тащил за уши по турнирной дистанции.

Голкипер Михаил Шпаков (предыдущая команда - "Ермак") в новом чемпионате ВХЛ будет защищать ворота ЦСК ВВС.

Первый раунд драфта КХЛ 2013 года, преимущественный выбор "Ак Барса" форвард Максим Лазарев узаконил скрытую аренду самого себя "Бураном" на сезон 2020/21.

Защитник Александр Микулович (предыдущая команда - "Челмет") подписан "Бураном". "Трактор" отозвал своё квалификационное предложение Микуловичу. Контракт с воронежским клубом односторонний, на 1 сезон (скрытая аренда). Ну что тут сказать? Хоть Бирюков селекционер, а Филимонов директор, хоть наоборот - в результате наблюдаем всё тот же лес дремучий...

Зарегистрирован односторонний контракт между "Бураном" и центрфорвардом Артёмом Гарифулиным (предыдущая команда - "Зауралье").

Защитник Никита Ушнев подписал с питерским "Динамо" новый контракт на 1 сезон.

Нападающий МХК "Динамо СПб" Артём Левинский принял квалификационное предложение питерского "Динамо". Контракт двусторонний на 2 сезона.

Защитник Иван Гавриленко (предыдущая команда - "Динамо" СПб) заключил с новокузнецким "Металлургом" односторонний контракт на 1 сезон.
Кроме того, "Кузня" подписала на 1 год защитников Виталия Зотова из "Рубина" (односторонний контракт), Егора Журавлёва из "Сокола" и нападающего Александра Ремова из "Сарыарки" (оба с двусторонними контрактами).

Следом "Кузня" подписывает защитника Сергея Теряева из "Нефтяника" и на этом возрастной лимит исчерпан. 3+12. Трое хоккеистов в возрасте 29 лет и старше, 12 хоккеистов в возрасте 25 лет и старше. Ну, разве что, Лига за долю малую регламент нагнёт, как сделали для "Лады" исключение в прошедшем сезоне. Недаром же Ремов с Е.Журавлёв сейчас на двусторонние подписаны.
Но если делать всё по букве закона, то для "Металлурга" больше нет возможности подписывать контракты с 25-летними хоккеистами и старше. Это означает, что ни Кицына, ни Ердакова в состав не втиснуть. Лучшая тройка прошедшего сезона ВХЛ успешно развалена...
И поскольку контракт у Теряева так же двусторонний, то ясно - ВХЛ готова оказать особую услугу "Металлургу", по обходу возрастных ограничений регламента.

Вернув из скрытой аренды форвардов Дмитрия Марковина с Александром Петуниным, московское "Динамо" умножило их зарплату более чем на 2 и заново сбросило в Череповец. Только на этот раз, не забыв изъять у "Северстали" реальную компенсацию - ведущего нападающего "Алмаза" 2001 года рождения Никиту Луховского.

Защитник Андрей Щербов подписал с "Молотом" новый контракт на предстоящий сезон.

"Трактор" стремительно расторгает заключённый 1 мая двухлетний контракт с вратарём ""Белых Медведей" Виктором Селивёрстовым и его так же стремительно подписывает "Сарыарка" на 3 года. Что-то Челяба своими вратарями сорит? Или то замдиректора по спортивным вопросам мудрует, от имени Челябы?

Всегда немного необычно, когда ваш 23-летний нападающий набирает в 6 матчах плей-офф 4(2+2) и у него лучший плюс/минус в команде. А ещё у него действующий контракт на будущий сезон. И вы, эдак, бац - меняете его на мешок картошки в расположение главного конкурента. Вы "Лада", соперник "Нефтяник", мутный трансфер - переход Игоря Угольникова.

"Амур" заключил новый контракт с защитником Павлом Турбиным. На этот раз соглашение является, в отличие от прошлых лет, односторонним. Срок - 1 сезон.

Оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме