Просмотров: 506

Оживился "Йокерит". Финский клуб с норильским финансированием зарегистрировал ряд двусторонних контрактов с молодыми хоккеистами. На 2 сезона подписаны вратарь Себастьян Катаджайнен, защитники Яако Маннинен, Оливер Тухканен, нападающий Матиас Хяннинен; на 1 сезон - защитник Нуутти Виитасало и вратарь Валттери Игнатьев.
Зарегистрирован новый односторонний контракт на предстоящий сезон, между "Йокеритом" и защитником Томми Кивистё. А с другим игроком обороны, Тему Эроненом, действующий контракт был расторгнут.
"Йокерит" зарегистрировал односторонние контракты с нападающими Ииро Пакариненом на 3 года (перешёл из "Барыса"), Джорданом Шрёдером (из "Торпедо" НН), Юлиусом Юнттилой, защитником Якубом Крейчиком (оба из "Кярпята"), Никласом Фриманом (из ХПК) - со всеми на 2 года.
Новый односторонний контракт на 2 сезона заключил с "Йокеритом" форвард Джон Норман.

Зарегистрирован односторонний контракт на 2 сезона, подписанный минским "Динамо" с защитником Адамом Альмквистом (из "Адмирала").
Минское "Динамо" подписало пробные контракты до 30 августа с нападающими Романом Горбуновым (из "Рубина"), Ильёй Усовым (из "Принс Альберта", WHL) и защитником Владиславом Сурковым (из "Минских Зубров").

"Витязь" заключил пробный контракт до 21 августа с нападающим Артёмом Иванюженковым. Предыдущая команда - "Норфолк" из ECHL, 10 (6+4) результативных баллов за 26 матчей.

"Авангард" отправил в "Ермак" нападающих Матвея Заседу и Кирилла Казакова, в обмен на денежную компенсацию. Не проще ли было «Авангарду» заключить фарм-соглашение со второй командой ВХЛ, что по регламенту позволено? Разрекламированный форвард Заседа набрал 0+3 за 16 матчей ВХЛ и 0+1 в 18 матчах КХЛ.
"Ермак" долго заметал следы вокруг статуса Сергея Кривокрасова при клубе. Номинально, должности нет. Что-то вроде советника директора клуба. Любопытно, что агентом Кривокрасова является Шуми Бабаев, который также представляет интересы Заседы с Казаковым…
"Ермак", в обмен на денежную компенсацию, получил от нижегородского "Торпедо" права на форварда Михаила Есаяна. Тот провёл слабый сезон, частично в ВХЛ ("Торпедо-Горький", 14 матчей, 2 (0+2) за результативность), затем второй белорусский дивизион в Орше (6 матчей, 2(1+1)) и польская «Торунь».
Восемнадцатилетний нападающий команды "Ермак U18" Павел Киселёв заключил с "Ермаком" первый профессиональный контракт (на 3 сезона).
Защитник Сергей Щенков (предыдущая команда - тверское "Динамо") заключил с "Ермаком" пробный контракт до 30 августа.

Нижегородское "Торпедо" и форвард "Белвилла" (AHL) Джордан Шварц подписали односторонний контракт на предстоящий сезон.
Защитник Никита Бобряшов расторг пробный контракт с "Торпедо-Горький" и заключил новый пробный контракт до 29 августа с с нижегородским "Торпедо".

Защитник "Кузнецких Медведей" Михаил Богдашкин отправился в "Красноярские Рыси" на пробный контракт, рассчитанный до 10 августа.
Новая попытка на кривой козе объехать возрастной лимит ВХЛ – бывший вратарь «Сокола» Олег Шилин подписал с "Красноярскими Рысями" пробный контракт до 10 августа. Возрастная категория 29+ по регламенту ограничена пятью хоккеистами на команду. В "Соколе" уже есть 5 ветеранов: Илья Бочков, Дмитрий Цыганов, Максим Рогов и братья Стрельцовы.
Нападающий Артур Гиздатуллин, выступающий в качестве прикомандированного в «Соколе», подписал новый двусторонний контракт с "Амуром" - согласно сделанного ранее квалификационного предложения.

Контракт между "Дизелем" и защитником Константином Забавиным расторгнут.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между питерским "Динамо" и нападающим Сергеем Монаховым из "Северстали".
Питерское "Динамо" и защитник Николай Сулима заключили новый контракт - односторонний, на 1 сезон.

Альметьевский "Нефтяник" заключил юниорский контракт с воспитанником клуба 2004гр, защитником Никитой Евсеевым.

Барнаульский вратарь Егор Куварзин (из команды «Тюменский Легион 04») заключил юниорский с «Рубином».

Илья Проскуряков расторг контракт с "Югрой". Вратарём ханты-мансийского клуба он пробыл 24 часа и 54 минуты. Дело в регламенте ВХЛ, согласно которому хоккеист подписывает отправленный ему контракт, сканирует и возвращает в клуб. А вот в клубе либо сразу все подписи ставят (в том числе заставляют врача расписаться за результат медкомиссии ещё до приезда игрока), либо придерживают отправку контракта на регистрацию под разными предлогами. То есть, игроки ВХЛ абсолютно бесправны - стараниями редакторов регламента. Подписав бумажный контракт, хоккеист ВХЛ оказывается в подвешенном состоянии, ведь под угрозой дисквалификации ИИХФ запрещено параллельно подписаться со вторым клубом. "Югра" поступила благородно и зарегистрировала на одни сутки бумажный контракт Проскурякова - чтобы договор "сгорел", а Илья спокойно мог принять предложение рижского "Динамо".

Центрфорвард Владимир Пешехонов заключил с усть-каменогорским "Торпедо" односторонний контракт на 2 сезона. В минувшем чемпионате ВХЛ он выступал за "Звезду".

"Спартак" и форвард "Орландо" (ECHL) Михаил Шалагин подписали двусторонний контракт на предстоящий сезон.

Вратарь павлодарского "Иртыша" Илья Румянцев заключил пробный контракт с ХК "Рязань" по 31 августа. Обученный, мотивированный, добротный вратарь, 1995гр, с хорошей игровой практикой в ОЧРК. Потенциально первый номер для клуба ВХЛ.

Нападающий Дмитрий Чермошенцев перешёл из МХК "Липецк" в "Сарматы". Контракт пробный, до 31 августа.
Защитник Алексей Никитин расторг контракт с "Южным Уралом" и отправился на просмотр в саратовский "Кристалл" (до 18 августа).

Двадцатилетний казанский защитник Климентий Сотников перешёл из глазовского "Прогресса" в "Реактор". Контракт с нижнекамским клубом пробный, до 27 августа.
Защитник "Реактора" Григорий Морозов заключил с "Нефтехимиком" первый профессиональный контракт (на 3 сезона).

Нападающий Валерий Терентьев сменил "Сибирских Снайперов" на МХК "Динамо" Москва. Контракт пробный, до 28 августа.

Нападающий Артём Рожковский (предыдущая команда - "Ижсталь") заключил пробный контракт с "Зауральем" до 31 августа.

Нападающий Игорь Тютюнников (из "ORG Юниор") заключил с "Тайфуном" пробный контракт до 31 августа.

ХК "Сочи" подписал двусторонний контракт на 2 года с восемнадцатилетним вратарём Дамиром Шаймардановым из команды ЮХЛ "Торос U18".

Нападающий «Хумо» Андрей Ал. Смирнов отправился на просмотр в ХК «Гомель».

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме