Просмотров: 381

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 сезон, между рижским "Динамо" и нападающим Миксом Индрашисом (из "Динамо" московского).
Соглашения с нападающим Эмилсом Гегерисом, вратарём Рейнисом Лиепиньшем и защитником Эрнестсом Ошениексом расторгнуты, но с ним вскоре подпишут новые.
Защитник Нериус Алишаускас сообщил на своей странице в Инстаграме, что не сыграет за рижское "Динамо".
Рижское "Динамо" расторгло контракт с нападающим Патриком Забусовым. Новое одностороннее соглашение на 1 сезон подписано с нападающим Лаурисом Дарзиньшем.

Нападающий Райан Спунер подписал новый односторонний контракт на 1 сезон с минским "Динамо". Форвард сыграл 43 матча КХЛ и в его присутствии на льду команда пропустила 60 голов, а забила только 29. Провёл лишь 10 силовых приемов, заблокировал 18 бросков - явно не перетрудился, берёг силы на новый сезон.
Нападающие Роб Клинкхаммер (из "Авангарда") и Дмитрий Буйницкий (предыдущая команда - "Ижсталь") заключили с минским "Динамо" односторонние контракты на 1 сезон.
Минское "Динамо" подписало двусторонние контракты на 1 сезон с защитником Владиславом Колячонком (предыдущая команда - "Флинт", OHL) и нападающим Максимом Сушко из "Лихай Валлей" (AHL).

"Зауралье" заключило пробные контракты до 31 августа с нападающими Артёмом Севанькаевым (из "Иртыша"), Максимом Уфимцевым (из "Южного Урала") и вратарём Иваном Гамовым (предыдущая команда - "Тайфун").

Зарегистрирован односторонний контракт на предстоящий сезон, между "Дизелем" и вратарём Денисом Костиным (предыдущая команда - "Ижсталь").
Зарегистрирован пробный контракт до 31 августа, между "Дизелем" и защитником Антоном Антоновым (из "Ростова").
"Дизель" расторгнул контракт с нападающим Андреем Лагуновым, которого подписывали на 2 года, но сотрудничали лишь 8 дней.
Списан из «Дизеля» и нападающий Антон Шарпанских (подписывали до 31 августа, уволили через 5 дней).
Из расторжений с игроками молодёжной команды «Дизелист», выделяется увольнение 18-летнего защитника Евгения Кузьмина: 41 матч, 10 баллов за результативность (6+4), коэффициент полезности "+6".
В то же время "Дизель" подписал односторонний контракт до 30 апреля 2021 года с форвардом Алексеем Вадимовичем Факировым. Чемпионат ВХЛ-17/18 нападающий отыграл за "Дизель" - тогда ещё при директоре Богацкове. В сезоне-18/19 Факиров провел по 1 матчу за "Ижсталь" и "Торос" (доигрывал в первенстве за саратовский «Кристалл»). Сезон-19/20 Факиров пропустил. И вот, история пошла на второй круг - сын владельца саратовского дилера "Мерседес-Бенц" снова в составе...

Покинувший состав "Дизеля" защитник Константин Забавин подписал односторонний контракт с "Ростовом" на предстоящий сезон.
"Ростов" заключил новый односторонний контракт на 1 сезон с нападающим Саввой Андреевым.

"Ермак" выкупает права на форварда Михаила Есаяна за реальные деньги, а затем подписывает с ним пробный контракт до 30 августа. Где здесь логика?!
"Ак Барс" расторг контракт с нападающим Станиславом Станкевичем, которого 8 мая подписывал аж на 2 сезона. Клоунада. По слухам, хоккеист вернулся в Ангарск.
Нападающий Сергей Чубыкин завершил игровую карьеру и вошёл в тренерский штаб "Ермака".
"Ермак" заключил пробные контракты до 30 августа с нападающими Даниил Калмыков из МХК "Динамо СПб", Романом Ермачихиным из "Крыльев Советов" и защитником Леонидом Ухмыловым из "Сарматов".
"Ермак" расторг пробный контракт с нападающим Данилом Давыдовым.

ХК "Тамбов" откажется от услуг вратаря Игоря Давлетшина, защитника Марка Петрова и нападающих Никиты А. Назарова и Дмитрия Селютина.
Нападающий Тимур Шингареев вновь тренируется в составе ХК "Тамбов".

"Торос" расторг пробный контракт с защитником ХК "Оренбург" Данилом Костаревым. Новый пробный контракт игрок обороны подписал уже с "Южным Уралом" (до 31 августа).
Нападающий Андрей Анкудинов перешёл из «Тороса» в «Подгале» (Новы Тарг, Польша).

Зарегистрирован односторонний контракт на предстоящий сезон, между "Йокеритом" и вратарём Андерсом Линдбеком (предыдущая команда - нижегородское "Торпедо").
Зарегистрирован односторонний контракт на 2 сезона, между "Йокеритом" и защитником Джонатаном Пудасом (из "Шеллефтео").
Нападающий Ессе Йоэнсуу подписал с "Йокеритом" новый односторонний контракт на 2 года.

Защитник Кирилл Лямин (предыдущая команда - московское "Динамо") заключил со "Спартаком" пробный контракт до 30 августа.
Московское "Динамо" заключило юниорские контракты с защитниками Владиславом Сапуновым, Арсением Пожидаевым, Магомедом Шаракановым, нападающими Тимофеем Катковым, Денисом Комраковым, Никитой Рыжовым, Данилой Ткачом, Кириллом Гурьяновым, Фёдором Филиным, вратарём Егором Питкилевым (все из "Динамо 04" Москва). А так же, с защитником Романом Борисенко из "ЦСКА 04".

Нападающий Никита В. Зайцев, отметившийся в 33 матчах за "Атлант" одной голевой передачей, заключил с глазовским "Прогрессом" контракт на 3 года.
"Атлант" заключил пробный контракт до 31 августа с нападающим Владимиром Михайлаки (предыдущая команда - МХК "Динамо СПб").
Вратарь "Атланта" Данила Фомин, который по возрасту больше не имеет права играть в МХЛ (1999гр), заключил с питерским "Динамо" пробный контракт до 31 августа.
Защитник МХК "Динамо СПб" Алексей Дм. Васильев заключил с питерским клубом новый двусторонний контракт на 1 сезон.

"Молот" заключил пробный контракт до 31 августа с нападающим Вячеславом Скобелевым (предыдущая команда - "Металлург" Нк).

"Югра" заключила новый двусторонний контракт на предстоящий сезон с защитником молодёжной команды Богданом Семёновым.
Юниорские контракты подписали: "Югра" - с нападающим Аввалем Баисовым (из "Югры-ЮКИОР U18"); "Рубин" - с вратарём Иваном Казанцевым ("Тюменского Легиона 04").

Расположение «Ижстали» покинул нападающий Евгений Волков, находившийся в команде на просмотре.

Пропустивший сезон защитник Никита Радзивилюк (предыдущая команда - "Тюменский Легион") заключил с "Ижсталью" пробный контракт до 31 августа.

Нападающий Дмитрий Сидоров перешёл из "Тюменского Легиона" в "Академию Михайлова". Контракт пробный, до 23 августа.

Защитник Андрей Один перешёл из "Академии Михайлова" в "Сахалинские Акулы". Контракт пробный, до 31 августа.

Бывший защитник «Барыса», «Номада» и сборная Казахстана Максим Семёнов вошёл в тренерский штаб «Барыса», где будет отвечать за действия команды в обороне.

Нападающий «Трактора» Сергей Коньков завершил игровую карьеру.

Защитник Алексей Кожевников перешёл из «Южного Урала» в «Донбасс».

Нижегородское "Торпедо" заключило пробный контракт до 24 августа с вратарём "Алмаза" Антоном Виноградовым.
Вратарь Григорий Колупаев покинул расположение тренировочного лагеря "Торпедо-Горький". Пробный контракт расторгнут.

Нападающий Дмитрий Якимов заключил первый профессиональный контракт на 3 сезона с "Крыльями Советов". 6 матчей Якимов провёл за "Крылья" в чемпионате МХЛ-19/20, на юниорском контракте.

Узбекский легионер пополнил тренировочный лагерь саратовского "Кристалла". Пробный контракт до 18 августа подписан с нападающим Жавохиром Расуловым. Единственный этнический узбек, в прошедшем сезоне олицетворявший будущее новоиспеченного хоккейного клуба "Хумо", выходил на площадку в 16 матчах, в среднем на полторы смены. Игровое время Жавохира - ровно 1 минута за игру. Умудрился бросить по воротам соперников 2 раза. Безрезультатно. Такое будущее трудно переоценить...

ХК "Сочи" заключил пробный контракт до 30 августа с защитником Матвеем Старцевым (предыдущая команда - "Minnesota Wilderness", NAHL).
Сайт "черноморского хоккейного клуба" сообщает о прибавлении "в группе специалистов по физической подготовке". Туда вошёл Кевин Чапман из "Торпедо". Компанию ему составят Николай Пронин и Александр Микульчик. Набран штат для фитнес-центра!

"Локомотив" расторг пробный контракт с защитником Никитой Кротиковым.

ХК "Рязань" заключил односторонний контракт на 1 сезон с защитником Павлом Лукиным (из питерского "Динамо"); двусторонние контракты на 1 сезон с защитником Владиславом Базнаевым (из МХК "Динамо СПб") и нападающим Александром Ю. Яковлевым (из "Белых Медведей"/"Челмета"); пробный контракт до 31 августа с нападающим Леоном Замбахидзе (из "Русских Витязей").

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме