Просмотров: 295

Экс-защитник ХК «Сочи», 37-летний Никита Щитов завершил игровую карьеру.

"Авангард" отдал в скрытую аренду нижегородскому "Торпедо" защитника Семёна Ручкина. Для хоккеиста это несомненный плюс, в плане игровой практики. Для чемпионата КХЛ, где существует прослойка минорных клубов - диагноз.

Нападающий 2000гр Эммануил Шафеев (предыдущая команда - "Красная Армия") заключил с "Авангардом" пробный контракт до 14 августа. Вспоминается история с появлением Шафеева в системе ЦСКА год назад. Форварда, забросившего в МХЛ 13 шайб за 152 матча. Ведь согласно легендам балашихинского клуба, их менеджер-дебютант Волков был скаутом ЦСКА и "наработки" сохранились.
"Авангард" заключил первый профессиональный контракт (на 3 года) с нападающим команды ЮХЛ "Ястребы U18" Данилой Ганиным 2003 года рождения.
"Авангард" заключил юниорские контракты с нападающими 2004 года рождения: Глебом Трикозовым и Русланом Газизовым. Удивляет срок действия юниорского контракта Трикозова. Вопреки всему, он истекает 11 октября 2020 года. Не иначе, как "предпродажный" вариант.

Нападающий Артём Демков подписал с минским "Динамо" новый двусторонний контракт на 1 сезон.

"Ак Барс" отправил в альметьевский "Нефтяник" на условиях скрытой аренды нападающих Раделя Фазлеева и Даниила Лапина.

Тренерский штаб «Нефтяника» пополнился Олегом Н. Волковым - тот покинул «Ладу» 17 января 2020, вместе с Александром Н.Титовым и Анатолием Степановым.

"Лада" и нападающий Алексей Мастрюков заключили новый односторонний контракт на 1 год.

Александр Высоцкий, на финише прошедшего сезона возглавлявший ХК "Астана", назначен главным тренером "Номада". В ассистенты определён Павел Глотов (наставник юношеской команды "Барыс 08"). Остаётся в "Номаде" тренер вратарей Павел Бессонов.
"Номад" в прошедшем чемпионате ВХЛ был, мягко говоря, неубедителен, теперь его турнирные перспективы становятся ещё призрачнее. Старший тренер "Номада" Георгий Верещагин, по всей видимости, проследовал за Юрием Михайлисом в "Барыс".

"Ростов" подписал односторонний контракт на 1 сезон с защитником Виталием Кропачёвым из "Сарыарки".

Нападающий Василий Мякинин заключил с "Ростовом" новый контракт на 1 сезон.

Нижегородское "Торпедо" подписывает двусторонний контракт на 1 сезон с нападающим Андреем Гришаковым из "Сокола".

"Торпедо-Горький" продолжает заключать пробные контракты. Подъехал новый косяк на просмотр до 28 августа: защитники Александр Шкрабов из ХК "Гомель", Иван Красноперов из "Чебоксар", Данил Маркус из "Ижстали", Никита Крутов из «Алмаза», Никита Христов, нападающие Константин Сидорович, Егор Чупров (все из "Академии Михайлова"), Дмитрий Марченков из "Южного Урала", Василий В. Нарзяев из "Тамбова", Григорий Храпский из "Русских Витязей".

Нападающий Денис Никулин, в прошедшем сезоне выступавший за "Чайку" и "Торпедо-Горький", перешёл в рудненский "Горняк" (Казахстан).

"Ижсталь" подписала пробный контракт до 31 августа с защитником "Ценг Тоу" Дмитрием Ермошенко.

"Атлант" расторг контракт с бомбардиром Дмитрием Силантьевым (128 очков в 158 матчах МХЛ) - "Спартак" подписал Силантьева на трёхсторонний контракт до 30 апреля 2021 года.

Нападающий Александр Тимченко (предыдущая команда - "Динамо-Юниор", НМХЛ) заключил с московским "Спартаком" пробный контракт до 23 августа.

"Северсталь" заключила двусторонний контракт на 2 года с нападающим Прохором Корбитом, освободившимся от обязательств перед командой "ORG-Юниор".

"Югра" заключила первый профессиональный контракт (на 3 сезона) с защитником команды "Югра-ЮКИОР 03" Ярославом Трофимовым.

"Тайфун" заключил новый контракт на 2 сезона с нападающим Данилой Барабашем.
"Тайфун" заключил юниорские контракты с двумя защитниками 2004 года рождения, воспитанниками клуба "Адмирал" Егором Балалаевым и Александром Гагариным. Новая российская традиция: появились воспитанники - пропал хоккейный клуб.

"Нефтехимик" заключил юниорский контракт с воспитанником клуба, нападающим 2004 года рождения Раулем Якуповым.

"Рубин" заключил пробный контракт до 19 августа с воспитанником клуба, нападающим Данилом Ляпустиным. Ранее форвард уже играл в МХЛ за "Тюменский Легион", а затем выступал в молодежном чемпионате Казахстана за МХК "Горняк" (Рудный).

Главным тренером "Снежных Барсов" назначен Александр Истомин, последнее время возглавлявший молодёжную команду "Барыса".

"Молот" отозвал квалификационное предложение нападающему Артуру Чувиляеву.

Защитник Марк Марин перешёл из "Барса" в нижегородское "Торпедо" на условиях скрытой аренды от казанского клуба.

"Химик" выкупил у ХК "Сочи" права на форварда Дениса Цыганова. Однако, ХК "Сочи" выплатил "Зауралью" всего лишь половину оговоренных денег, за права на Колготина с Цыгановым. В полцены ли сейчас торгует на хоккейном рынке А.Зюзин? Пока подписанного контракта, между «Химиком» и Денисом Цыгановым, нет. Но будет.

Главным тренером "Ермак" назначен Виталий Соловьев, три сезона возглавлявший команду МХЛ «Авто» из Екатеринбурга. Помогать ему будут Олег Днепровский (из команды «Ермак U18»), тренер вратарей Евгений Кононов (дебют). Тренером по ОФП на сборы вновь приглашён местный специалист Альберт Потапов.

оригинальный текст

Оцените материал