Просмотров: 449

Нападающий ЦСКА Сан Саныч Попов подписал с армейским клубом двусторонний контракт на предстоящий сезон.

Нападающий "Филадельфии" Михаил С. Воробьёв подписал с "Салаватом Юлаевым" односторонний контракт на 3 сезона.

Известный по выступлениям в МХЛ за "Сибирских Снайперов", уфимский вратарь 1999гр Шамиль Шмаков, возвращается в Россию. "Салават Юлаев" выменял права на хоккеиста у "Сибири" и подписал его с прицелом на игру в «Торосе». Контракт двусторонний, срок действия - по 30 апреля 2021 года. Прошедший сезон Шмаков провёл в USHL за "Седар Рапидс". По некоторым источникам, рост вратаря 203 см и голкипер "Трактора" Иван Федотов (202) в некотором смысле рискует утратить пальму первенства...

Главным тренером "Толпара" стал 54-летний Игорь Гришин, пришедший из команды "Витязь U18".

Минское "Динамо" подписало двусторонний контракт на 1 сезон с защитником Ильёй Соловьёвым. 20-летний белорус переходит из "Сагино" (лига Онтарио), где в 53 матчах набрал 40 (7+33) баллов за результативность.
Ещё один двусторонний контракт, уже на 2 сезона, минский клуб заключил с 18-летним вратарём команды Беларусь U18 Алексеем Колосовым.

Зарегистрированы односторонние контракты братьев Ушениных с "Амуром", на предстоящий сезон. Им по 28 лет. 5 предыдущих чемпионатов КХЛ они отыграли за "Амур" на ведущих ролях.

Братья Василий и Александр Стрельцовы перешли из "Адмирала" в "Сокол". Контракты односторонние на 1 сезон.

Нападающий Кирилл Пилипенко вернулся из "Адмирала" в Екатеринбург. Контракт с "Автомобилистом" двусторонний, рассчитан на 1 сезон.

Зарегистрирован пробный контракт, подписанный "Нефтяником" до 30 августа с защитником Данилой Арефьевым (предыдущая команда - "Ермак").

Белорусский вратарь Иван Кульбаков, проигравший в "Нефтянике" конкуренцию Никите Богданову, подписал с ХК "Сочи" пробный контракт до 30 августа.

ХК "Сочи" расторг контракты с нападающими Никитой Выглазовым, Дмитрием Архиповым и вратарём Дмитрием Шикиным.

"Авангард" и нападающий Алексей Потапов переподписали контракт на новых финансовых условиях.

Зарегистрированы односторонние контракты на предстоящий сезон, между воскресенским "Химиком" и нападающими Сергеем Купцовым (из новокузнецкого «Металлурга»), Денисом Цыгановым (из «Юности-Минск»).

Откомандированному в "Химик" защитнику Никите А. Соколову "Спартак" предложил двусторонний контракт на 2 сезона.
"Спартак" заключил новые трёхсторонние контракты на 2 года с нападающими Захаром Шабловским и Олегом Корчагиным.
"Спартак" расторгнул контракт с нападающим молодёжной команды Владиславом Лещенко. Ожидается, что хоккеист продолжит карьеру в составе "Атланта".

Вратарь Максим Клоберданец расторгнул контракт с МХК "Атлант".
МХК "Атлант" заключил контракт на 2 сезона с вратарём юниорской команды Денисом Вялушкиным (2002гр).
Защитник Илья Селин (предыдущая команда - "ORG-Юниор") заключил с МХК "Атлант" контракт на 2 сезона.

"Ростов" и вратарь Данил Кудашев заключили новый контракт на 1 сезон.
"Ростов" и нападающий Владислав Туник подписали новый односторонний контракт, на предстоящий сезон.

Зарегистрирован новый односторонний контракт на 1 сезон, между вратарём Александром Ерёменко и московским "Динамо".

Нападающий Иван Ан. Иванов заключил новый контракт на 1 год с динамовским фарм-клубом – теперь уже из Красногорска, а не из Твери.
Защитник Денис Толпегин получает новый шанс в фарм-клубе московского "Динамо" - подписан пробный контракт до 28 августа.

Игроки МХК "Динамо" (Москва) и юношеской сборной России 2003гр: защитник Глеб Иванов и нападающий Матвей Надворный заключили с московским "Динамо" первые профессиональные контракты на 3 сезона.
Московское "Динамо" расторгло контракт с нападающим молодёжной команды Егором Бабасёвым.

ХК "Тамбов" заключил пробный контракт до 30 августа с нападающим Артёмом Расуловым из клуба "Боден" (Швеция-3).

Сын тренера "Сибири", Олега Олеговича Ореховского 1977гр, защитник 2003гр Олег Олегович Ореховский заключил с новосибирским клубом пробный контракт до 28 августа.

Родившийся в 2001 в городе Уссурийске, центрфорвард Захар Пульченко расторгнул контракт с "Локомотивом" и подписал соглашение на предстоящий сезон с "Тайфуном". Похоже, Ярославль не рассчитывает на прогресс этого хоккеиста.

18-летний защитник "Русских Витязей" Марк Горбанов расторг контракт с подольским клубом и заключил соглашение с "Северсталью" на 1 сезон.

Защитник Артём Гайфуллин перешёл из "Полёта" в "Ладью". Контракт с тольяттинским клубом пробный, до 29 августа.
На такой же срок рассчитан пробный контракт защитника Глеба Малмыгина, уже выступавшего за "Ладью" в прошедшем сезоне.

"Лада" подписала большую партию первых профессиональных контрактов (на 3 сезона) с игроками самарской команды ЮХЛ "Комета U18". Новичками «Ладьи» стали нападающие Остап Маслов, Муслим Ахмяров (оба 2003гр), Артур Данилкин, Никита Галкин, Егор Филиппов, Кирилл Овчинников, защитники Егор Савиков, Ралиф Кашапов (все 2002гр).

"Лада" продала нижегородскому "Торпедо" права на форварда Семёна Кизимова.

Нижегородское "Торпедо" заключило первый профессиональный контракт (на 3 сезона) с вратарём команды "Крылья Советов U18" Александром Пинко 2003 гр.

"Трактор" выменял у нижегородского "Торпедо" габаритного защитника "Чайки" Максима Алипова (2002гр).

Защитник команды «Ак Барс U18» Никита Афанасьев подписал с «Ак Барсом» первый профессиональный контракт на 3 сезона.

"Югра" заключила первый профессиональный контракт (на 3 сезона) с защитником команды "Югра-ЮКИОР" Игорем Сафоновым 2003гр.

Нападающий Анатолий Раенко два месяца ждал от "Ермака" решения по новому тренерскому штабу, а узнав результат – покидает клуб. Продолжение сериала "Крутое пике" пройдёт в Ангарске без Раенко. Он подписал односторонний контракт на 1 сезон с "Бураном".

"Буран" вынужденно расторгнул контракт с защитником Иваном Ковалёвым, находившимся в воронежском клубе на условиях скрытой аренды.

Нападающий Максим Кропотин (из «Левице», Словакия-2) получает новый шанс в "Ижстали", где сохранил место тренера-ассистента его отец Игорь Кропотин. Подписан пробный контракт до 31 августа.
"Ижсталь" заключила пробные контракты до 31 августа с 18-летними воспитанниками ижевской школы хоккея, защитником Константином Казаковым и нападающим Артёмом Бочкарёвым (оба из команды ЮХЛ "Ижсталь U18").

Защитник ЦСК ВВС Вячеслав Ананьин перешёл в "Алматы".

Нападающий Алексей Скабелка (предыдущая команда - "Номад") продолжит карьеру в "Динамо-Молодечно".

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме