Просмотров: 378

Защитник Клас Дальбек заключил с ЦСКА новый односторонний контракт до 30 апреля 2022 года.

Состоялось подобие тройного обмена между клубами. В его рамках, сначала «Амур» отдал магнитогорскому «Металлурга» нападающего Сергея Плотникова (ранее полученного хабаровчанами из СКА за Игоря Руденкова). Взамен, «Магнитка» отдала "Амуру" подписанного из «Адмирала» нападающего Владимира Бутузова, защитника Савелия Ольшанского, нападающего под молодёжный лимит Егора Спиридонова, права на форварда-студента Дениса Смирнова (NCAA) и защитника молодёжной сборной России Егора Замулу (из «Калгари Хитмэн», WHL).
Вторым действием «марлезонского балета», питерский СКА избавился от более чем 120 миллионов зарплатной ведомости, скинув ёё в Хабаровск. Нападающие Илья Каблуков и Максим А. Карпов перешли «Амуру», а те «поделились» со СКА только полученным воспитанником Магнитогорска Егором Спиридоновым, да правами на защитника Замулу. Весь так называемый тройной обмен прошёл под диктовку и в интересах СКА.

СКА и нападающий Владимир Э. Ткачёв продлили действующий контракт до 30 апреля 2022 года.

Защитник Сергей Алексеев, после сезона в "Химике", вернулся в клубную систему московского "Динамо". Он заключил односторонний контракт на 1 год, напрямую с фарм-клубом динамовцев из ВХЛ.

Нападающий Александр Гомоляко остаётся в команде "Торпедо-Горький". Различие лишь в том, что ранее у игрока был двусторонний контракт с нижегородским клубом КХЛ, а новый договор подписан напрямую с дочерней командой из ВХЛ.

Нападающий Дмитрий Сидляров принял квалификационное предложение питерского "Динамо". Контракт односторонний на 2 сезона.

"Южный Урал" отозвал квалификационные предложения нападающим Дмитрию Марченкову и Егору Дорофееву.

25-летний защитник Никита Жлоба переподписался с "Южным Уралом" с одностороннего контракта на двусторонний. В орском клубе, среди хоккеистов с возрастом 25+, только у Ильи Иванова контракт односторонний. Ветеранчики на двусторонний контрактах нужны для того, чтобы обойти «лимит» Лиги и заявить на сезон более 15 игроков 1995гр и старше. В позапрошлом сезоне клуб «Южный Урал» уже обозначился, как злостный нарушитель данного ограничения. И хотя подобный способ обмануть лимит регламентом ВХЛ не прописан. Но каждый год в лиге появляются прецеденты - команды, которым нарушать дозволено.

Касаемо возрастного лимита, ограничивающего количество хоккеистов в возрасте 25+, то ВХЛ было бы полезнее отменить ограничение и не позориться - поскольку проследить за его соблюдением и не допустить исключений из общего правила Лига не в состоянии. Доказано практикой.

Габаритный белорусский защитник Антон Гришанов перешёл из "Немана" в "Звезду". Подписан односторонний контракт на 1 сезон.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 год, между нападающим Константином Майоровым и ХК "Тамбов".

"Молот" отозвал квалификационное предложение нападающему Владимиру А. Королёву.

25 мая "Молот" расторгнул действовавший по 30 апреля 2021 года контракт с вратарём Константином Кожановым.

Защитник Антон Моренец сменил ХК "Рязань" на "Молот". Контракт односторонний на 1 год.

Нападающий Ян Хоменко принял квалификационное предложение усть-каменогорского "Торпедо". Контракт двусторонний, рассчитан на 2 сезона.

Зарегистрирован односторонний контракт на 1 год, между "Бураном" и вратарём Денисом Перевозчиковым (предыдущая команда - "Торпедо" У-К).

Контракт с тренером вратарей молодежной сборной России, Владимиром Куликовым - пока единственное обнадеживающее решение нижегородского "Торпедо" в межсезонье.

Защитник Коди Каррэн (1989года рождения) заключил с "Авангардом" односторонний контракт на 2 года. Несмотря на внушительный по хоккейным меркам возраст, его послужной список удивительным образом непрезентабелен. Здесь действительно присутствуют низшие юниорские и студенческие лиги Северной Америки. Короткие заходы в AHL, ECHL и вылет в третьесортные европейские чемпионаты. Дания... Норвегия... Только два последних сезона прошли на приличном уровне, в шведском "Регле". С точки зрения личной статистики их можно считать успешными. Однако, эксперты отмечают, что защитник Каррэн играет крайне рискованно - прикладывая основные усилия только к действиям в атаке. Одним словом, это далеко не Коди Франсон! Очень далеко! И зачем Каррэн нужен тренеру Хартли - наверное Боб и сам пока не знает.
Вот что происходит, когда комплектованием легионерского пула команды занимается один агент. За редким исключением, все хоккеисты-иностранцы «Авангарда» являются клиентами словенца Алёши Пилко (а по существу Шуми Бабаева). Исключения – покинувший клуб Франсон и финн Покка. Те же МакМиллан с Клинкхаммером, всё из одной пилковской колоды. Отсюда берут начало все понятийные несуразицы с грядущим расторжением Андригетто и Бека. "Авангард" резонно считает, что и так мощно переплачивал клиентам Пилко (Бабаева). Давайте, мол, следующих! А любители разогревать суммы контрактов зачем-то устраивают невнятные флешмобы в соцсетях, просят накинуть хотя бы 12,5% отступных.
Нынешний "Авангард", это как заехавший в Балашиху передвижной цирк шапито, с рекламой на всю округу - про него слышно из каждого утюга этой планеты, но потенциальным зрителям решительно плевать на программу выступления. Лишь позапрошлый сезон удался тренеру Хартли, а дальше началось вот это всё…
28 мая в 23:35 контракт Каррэна с "Авангардом" был зарегистрирован, в 10:48 утром 29 мая расторгнут, а в 10:51 права на игрока, покинувшего систему соревнований КХЛ/ВХЛ, закреплены за "Авангардом". Контора пишет!

Оригинальный текст

Оцените материал