Просмотров: 354

20-летний вратарь рижского "Динамо" Янис Ворис продолжит карьеру в датском клубе "Редовре".
Казалось бы, местный перспективный воспитанник, дебютировал 7-ю матчами в КХЛ, один из которых даже отыграл на ноль. Чего ещё надо для счастья рижского?
Оказывается, контракт в хоккейном чемпионате Дании это более серьезный вызов. Самое время прослушать мантру про "вторую лигу мира".

СКА пригласил тренера по индивидуальной подготовке вратарей, датчанина Петера Хирша из клуба «Тимро», выступающего во втором по силе эшелоне шведского хоккея – лиге Allsvenskan. На протяжении 5 сезонов в «Тимро», Хирш совмещал работу с вратарями и функцию видеотренера.

Нападающего Дениса Цыганова в составе ХК "Сочи" не будет. Клуб выкупил права у курганского «Зауралья», но затем сменился менеджмент. "новая метла", в лице спортивного директора Андрея Зюзина, сохранила в клубе другого экс-«зауральца» Дмитрия Колготина, но права на Дениса Цыганова сочинцы теперь желают продать.

ХК "Сочи" обменял в ХК "Тамбов" защитника Кирилла Козыркина, на денежную компенсацию. Тот уже выступал за тамбовчан на правах командированного из Сочи в прошедшем сезоне.

Тренером вратарей "Дизеля" назначен Сергей Агеев. После завершения игровой карьеры в 2017 году, бывший голкипер работал с юношеской командой "Дизель-05".

Усть-каменогорское "Торпедо" расторгло контракты с двумя игроками "Алтая": нападающим Степаном Шаламовым и защитником Вячеславом Чегошевым.

ХК "Рязань" покинул 21-летний нападающий Ильдус Сулейманов, который за 6 матчей в основе успел запомниться своей игрой. Он продолжит карьеру в казахстанском "Бейбарысе".

Нападающий Талгат Жайлауов сменил "Номад" на "Сарыарку". Контракт односторонний, на 1 сезон.

30-летний Александр Чиглинцев заключил новый односторонний контракт с "Бураном" на 1 сезон.

Защитник Юрий Маслов (предыдущая команда - "Буран") вернулся в родной для него Ижевск, заключив с "Ижсталью" односторонний контракт на 1 сезон.

Вратарь Вадим Никитин (предыдущая команда - новокузнецкий "Металлург") подписал односторонний контракт на 1 год с "Нефтяником".

"Спартак" расторгнул контракт с 19-летним защитником Игнатом Холькиным из МХК "Спартак". Вероятно, у ХК "Ростов" теперь появится первый в истории хоккеист под молодёжный лимит, да ещё родившийся в Ростове-на-Дону.

Оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме