Просмотров: 537

"Эдмонтон Ойл Кингз" из WHL объявил о переходе 19-летнего латвийского центрфорварда Яниса Шваненбергса. Удивительно, с какой лёгкостью рижское "Динамо" разбазаривает молодые таланты. Шваненбергс уже дебютировал в КХЛ и мог рассчитывать на полноценный сезон в якобы "второй лиге мира". И ведь до сих пор, по базе данных КХЛ, у Шваненбергса действует контракт с рижским "Динамо" до 30 апреля 2021 года. Кто нам теперь расскажет про "уважение контрактов"? Газпромовских сказок от Александра Медведева очень не хватает.
Или это Рига забыла уважить КХЛ и расторгнуть договор с молодым игроком до того, как тот подписал стандартное соглашение с "Эдмонтон Ойл Кингз"?

Защитник Сергей Терещенко (предыдущий клуб с игровой практикой – «Трактор») расторг пробный контракт с магнитогорским "Металлургом" и заключил одностороннее соглашение с "Амуром" на 1 сезон.
"Амур" заключил юниорский контракт с защитником Сергеем Рыжиковым (2004гр, из команды "Амур U18").

"Трактор" подписал пробные контракты до 30 августа с нападающим Валерием Рыковым (предыдущая команда - "Джеймстаун", NAHL) и с защитником Никитой Холкиным (21-летний уроженец Петербурга выступал в платных заокеанских юниорских лигах, а прошедший сезон - в финской Suomi-sarja за "Laser HT").

ЦСК ВВС заключил пробные контракты до 31 августа с нападающими Максимом Болсуновским (из "Стальных Лисов"), Денисом Видилиным (из "Прогресса"), Ришатом Ахметзяновым, Айдаром Галимовым, защитниками Германом Беляевым (все из альметьевского "Спутника"), Алексеем Рябоконовым (из новокузнецкого "Металлурга"), Егором Добродумом (из "Ладьи"), вратарями Виктором Кечиным, Даниилом Евлановым (из "Кометы U18"), Арсением Никоноровым (из саратовского "Кристалла").

Нападающий Магомед Гимбатов подписал со "СКА-Невой" односторонний контракт на предстоящий сезон.
СКА отправил в "Северсталь" 25-летнего защитника "СКА-Невы" Михаила Тихонова. Пробный контракт до 28 августа.
"Северсталь" и защитник Виктор Балдаев расторгли контракт, действие которого распространялось на сезон-2020/21. По слухам, заинтересован в приглашении Балдаева клуб КХЛ из Уфы.

Питерское "Динамо" взяло на просмотр (пробные контракты до 31 августа) нападающих "Динамо-Юниор", по возрасту потерявших право играть за молодежные команды: Данилу Агалакова, Сергея Хохлова.
Нападающий Михаил Тепикин перешёл из МХК "Динамо СПб" в "Ладью". Контракт пробный, до 29 августа.

Находившийся в скрытой аренде у "Бурана", нападающий Никита Аноховский, получил статус НСА. Аноховский далеко не первый ярославский хоккеист, покинувший в текущее межсезонье Воронеж.

Защитник "Адмирала" Никита Бобряшов подписал пробный контракт до 28 августа с "Торпедо-Горький".

Вратарь Иван Веремчук пока остаётся в составе "Тайфуна" - подписан пробный контракт до 31 августа.

"Ростов" подписал пробные контракты до 1 сентября с нападающим Яковом Наумовым (предыдущая команда - "Россошь") и с защитником Егором С. Ивановым из ХК "Гомель".

Вратарь "Тюменского Легиона" Павел Гущин подписал пробный контракт до 31 августа с учалинским "Горняком".

Нападающий череповецкого "Металлурга" Данила Гроза заключил пробный контракт до 31 августа с "Сахалинскими Акулами".

Нападающий Константин Кухарев (предыдущая команда - "Амурские Тигры") заключил с саратовским "Кристаллом" пробный контракт до 18 августа.

Контракт между швейцарским нападающим Свеном Андригетто и "Авангардом" расторгнут.
Нападающий Вячеслав Малов из команды "Авангард 04" заключил с "Авангардом" юниорский контракт. Малов родился в 2004 году в Новосибирске. До прошлого сезона, пока не появился интерес со стороны юношеской сборной России, форвард выступал за команды хоккейного клуба "Сибирь".

Защитник Илья Шинкевич вернулся в минское "Динамо". Любопытно, что за три года пребывания в "Витязе", он успел сменить белорусское гражданство на российское.
"Витязь" и защитник Евгений Катичев переподписали двусторонний контракт на новых финансовых условиях.
"Витязь" заключил юниорские контракты с игроками 2004 года рождения. Вратарь Роман Рыбаков и защитник Александр Лукин по нескольку лет провели в школе подольского клуба. Бомбардир Никита Прищепов только последний сезон выступал за "Витязь U18", а ранее за Альметьевск и Оренбург. Нападающий Никита Крымский подписан "Витязем" из питерского СШОР №2.
"Витязь" расторг контракты с группой игроков молодёжной команды. Статус НСА получили нападающие Иван Гладских, Никита Калинцев, защитники Дмитрий А. Уткин, Макар Агафонов. Последний уже подписал пробное соглашение до 23 августа с новичком МХЛ – «Академией Михайлова».
"Академия Михайлова" расторгла шесть пробных контрактов с хоккеистами прошлогоднего состава: защитниками Андреем Одиным, Даниилом Соколовым, Максимом Коршуновым, нападающими Евгением В. Беловым, Дмитрием Дудкиным, Ильёй Минаевым.
Нижегородец Михаил Шистеров расторг пробный контракт с "Академией Михайлова" и после длительных странствий по хоккейным клубам вернулся на родину. Просмотр в "Чайке" рассчитан на срок до 13 августа.
"Академия Михайлова" подписала на пробные контракты до 23 августа защитников Андрея В. Ежова, Даниила Собенина (оба из "Локо-Юниор"), Данилу Сидорова (из череповецкого"Металлурга") и нападающего Максима Ащеулова (из "Крыльев Советов").

Красноярцы Никита Бурмаго и Денис Григоркевич не пришли к согласию с клубом "Сокол", по сделанным им ранее квалификационным предложениям. Видимо, предложили воспитанникам «минималку» и перспективу "доказывать" через Первенство ВХЛ. А помнится, как директор "Сокола" С.Рабцун печатался на сайте ВХЛ, где называл Д.Григоркевича кандидатом на Универсиаду. Чего ради дешевого пиара не брякнешь...
По инсайдерской информации, дни С.Рабцуна на посту директора красноярского клуба сочтены. К январю 2021 года должна состояться смена руководства в "Соколе".
Красноярская молодежь так и не получила зелёный свет в родном клубе, а приличного бюджета за 5 сезонов хватило лишь на 2 выхода во второй раунд плей-офф: 1-ый раз победили разобранный ХК "Саров" (не видевший зарплаты с осени), 2-ой раз получился вопреки всему - когда брошенный Рабцуном на произвол судьбы тренер Александр Титов, с остатками команды, неожиданно выиграл гостевую четырехматчевую серию до 3 побед, целиком проходившую в Тольятти. Небогатый список достижений за 5 сезонов, да с приличным и стабильным бюджетом! В сезоне 2020/21 финансирование "Соколу" подсократили, и тандем Рабцун-Никишов даже рядился потолок зарплат в ВХЛ установить (под собственные, изменившиеся условия в красноярском клубе). Однако, собезьянничать потолок зарплат у КХЛ не так просто. Для контроля за его соблюдением требуется серьёзный административный ресурс, тогда как ВХЛ всё делает на коленке и даже за собственными лимитами уследить не в состоянии.

Не пришли к согласию по квалификационным предложениям от своих клубов ещё несколько хоккеистов. Марк Верба ("Динамо" Москва), Дмитрий Знахаренко, Райан Спунер (оба из минского "Динамо"), Дамир Жафяров, Тай Рэтти, Игорь Левицкий, Егор Огиенко (все из нижегородского "Торпедо") и Александр Якименко ("Торпедо-Горький").
Это означает, что права на хоккеистов закреплены за прежними клубами, а подписанных контрактов нет. Единственно, ничто теперь не мешает переходам в любой зарубежный чемпионат, где появится спрос.

оригинальный текст

Оцените материал

Так же по теме