Просмотров: 479

СКА достиг договорённости о заключении нового контракта с нападающим Матвеем Мичковым, сообщает сайт питерского клуба. Соглашение рассчитано на пять лет и будет действовать до конца сезона-25/26. Однако, Матвею Мичкову только накануне, 9 декабря, исполнилось 16 лет. Согласно регламента, хоккеисты 2004-ого года рождения могут выступать в текущем сезоне лишь в молодёжных соревнованиях и лишь по юниорскому контракту. Юниорские контракты действуют 1 сезон и завершаются 30 апреля 2021 года. Так что, регистрация нового соглашения пока невозможна.
СКА расторгнул контракты с вратарём Михаилом Бердиным, нападающими Яковом Трениным и Дмитрием Завгородним.

«Йокерит» расторгнул контракт с нападающим Эли Толваненом.

«Автомобилист» повторно переместил в список отказов защитника Дениса Бодрова.

ЦСКА расторг односторонний контракт (предполагалось действие до 2022 года) с нападающим Николаем Голдобиным.
Канадский защитник Джон Гилмор, выступавший в минувшем сезоне в AHL за «Рочестер», присоединился к ЦСКА до конца сезона. Он станет шестым легионером московского клуба.

«Трактор» произвёл обмен с «Северсталью» - нападающий Якоб Берглунд продолжит карьеру в череповецкой команде, а «Трактор» получит денежную компенсацию и права на шведского защитника Людвига Бюстрема.
В результате обмена с челябинским «Трактором», систему нижегородского «Торпедо» пополнил защитник сборной России U17 Николай Сафронов. Взамен челябинский клуб получил денежную компенсацию.
Защитник Денис Нероев, выступавший за «Челмет» в ВХЛ, покинул клубную систему «Трактора».
«Трактор» расторгнул односторонний контракт (предполагалось действие до 2022 года) с нападающим Антоном Лазаревым. Через двое суток двусторонний контракт до конца сезона предложил Лазареву «Куньлунь».
По результатам просмотра, «Куньлунь» заключил двусторонний контракт до конца сезона с защитником Александром Евсеенковым.
Состав «Молота» пополнил Андрей Максимов. Текущий сезон форвард начинал в КХЛ, защищая цвета «Куньлуня».
«Молот» покинул центрфорвард Всеволод Ястребков.
Состав «Молота» пополнил Александр С. Родионов (экс-«Ростов»). Предсезонку защитник проходил в составе красноярского «Сокола».
Покинувший «Ладу» нападающий Юрий Назаров вернулся в красноярский «Сокол».
Вратарь Андрей Литвинов и красноярский «Сокол» расторгли контракт.
Вратарь Олег Шилин, после 1 сыгранного матча освобождённый из новокузнецкого «Металлурга», подписался с красноярским «Соколом», сроком до конца сезона.
«Амур» расторг контракт с нападающим Максимом Капитуровым (выступавшим в качестве командированного за красноярский «Сокол»). Напомним, что ранее «Амур» выкупал у «Торпедо» (Усть-Каменогорск) права на М.Капитурова за 5 миллионов рублей.
«Амур» расторг контракты с нападающими Владиславом и Вячеславом Ушениными.

ХК «Сочи» расторгнул контракт с вратарём Юэлем Лассинантти.

Бывшие нападающие рижского «Динамо» продолжат карьеру в европейских командах: Мэтт Уайт в «Айсберене», Константин Комарек в «Биле».

Магнитогорский «Металлург» расторгнул односторонний контракт (предполагалось действие до 2022 года) с финским нападающим Харри Песоненом.

Защитник Руслан Амиров перешёл из «Южного Урала» в казахстанский «Актобе».

«Зауралье» расторгло контракт с 27-летним нападающим Владимиром Дьяченко.
По итогам просмотра, «Зауралье» заключило односторонний контракт до конца сезона с нападающим Сергеем Абрамовым.
К курганскому «Юниору» присоединился Егор Торопов, с 20-летним защитником заключён пробный контракт. Начинал сезон Торопов в команде МХЛ «Реактор», затем побывал на просмотре в ЦСК ВВС.
На просмотр, сроком до конца декабря, в курганский «Юниор» прибыли Артём Кокшаров (экс-«Рязань») и Константин Дубин (экс-«Зауралье»). Просмотровый контракт заключён и с форвардом Иваном Буновым, в прошлом сезоне выступавшим за «Тайфун» (МХЛ).

«Лада» заключила контракты до конца сезона с нападающими Александром Трапезниковым и Альбертом Аликовым. Трапезников сыграл 8 матчей в составе «Ермака» в ВХЛ, очков не набрал. Аликов выступал за «Омских Ястребов» в МХЛ, отметился 1 передачей в 17 матчах.
Расторгнуты соглашения «Лады» с нападающими Михаилом Тепикиным, Ильнаром Фахрутдиновым и с защитником Георгием Агафоновым.
По итогам просмотра решено не заключать долгосрочный контракт с форвардом «Ладьи» Рамазаном Галиевым.

Состав ХК «Рязань» пополнил защитник Виталий Зотов (из новокузнецкого «Металлурга»).

Старшим тренером команды «Ижсталь» назначен Константин Маслюков. Сезон-2019/20 он отработал тренером СДЮСШОР «Витязь» (Подольск). Прежний старший тренер команды «Ижсталь» Владимир Маслов остаётся в тренерском штабе - он будет отвечать за физподготовку.

В “Автомобилист” из “Авангарда”, в обмен на денежную компенсацию, перешёл нападающий Сергей Шумаков. Контракт до 30 апреля 2022 года.

«Сибирь» расторгла контракт с финским нападающий Пеккой Йормаккой.

ХК «Тамбов» и вратарь Денис Перетягин расторгли контракт.

Защитник Дмитрий Шуленин и «Ростов» расторгли контракт.

Форвард Никита Михайлов подписал контракт до конца текущего сезона с ЦСК ВВС.
Нападающий Егор Алёшин переходит из ЦСК ВВС в ХК «Рязань». Самарский клуб вынужден отпускать ведущих хоккеистов – выплата зарплат в клубе снова прекратилась.

Оригинальный текст

Оцените материал